冬青树 发表于 2013-1-11 00:40:16

冬日里的一抹绿色

冬至后的第19-27天即为中国农历的“三九寒冬 ” ,也就是一年之中最最冷的时期。而今年冬天的Atlanta虽然还没有出现冰天雪地,但是那凛冽的寒风却也依然刺骨。

在那冬日寒风的吹袭下,草儿全部枯黄,树儿大多凋零,雁儿也早已南飞,鱼儿更是踪影全无。

幸好我太太在去年夏秋之际播下了一些种子,比如说像莴笋,萝卜,塌菜,大白菜等等,加上我也种了一些大蒜和去年收获的全部90多颗蚕豆。感谢苍天,所有的菜长得都很不错,同时,给这个萧条的冬日增添了一抹赏心悦目的翠绿。

以上所有的菜都被冻过,清晨时分,冻了一整夜的它们,叶子会变硬发脆,一碰就断。但神奇的是,只要太阳一出,又全部恢复了往日勃勃的生机。即便是一株柔弱植物,也传递着那份对生命的顽强与执著,令人感慨!

一分耕耘,一分收获,十分满足,喜悦之情,溢于言表!

weiqi 发表于 2013-1-11 08:03:35

奇怪,那地方没有动物来吃?
我这里现在连韭菜都被吃掉了。

老夫 发表于 2013-1-11 13:15:08

引用第1楼weiqi于2013-01-11 08:03发表的:
我这里现在连韭菜都被吃掉了。 images/back.gif

他那后院是得天独厚的块地方----两边围着,后面是湖。那些天敌都进不来,就连乌龟都爬不上来[距湖面数尺高]。
看着真馋,反正知道地方,啥时去偷点儿来吃!

游客 发表于 2013-1-11 16:27:08

"一点红”萝卜,馋

老郭 发表于 2013-1-12 00:02:18

冬季无机蔬菜

小丫头 发表于 2013-1-12 05:25:39

长势很好哦

冬青树 发表于 2013-1-12 10:29:32

引用第1楼weiqi于2013-01-11 08:03发表的:
我这里现在连韭菜都被吃掉了。 images/back.gif

我觉得韭菜在冬天好像是停止生长了,要等到春天才会重新生长。
我家住在Sandy Springs 30350,这个区域,人口比较密集,住在这里十几年连一只兔子的影子都还没有见过呢。

游客 发表于 2013-1-12 10:42:56

Impressive indeed!!!

do you have to spend a lot time on garden?

冬青树 发表于 2013-1-12 10:44:06

引用第2楼老夫于2013-01-11 13:15发表的:

他那后院是得天独厚的块地方----两边围着,后面是湖。那些天敌都进不来,就连乌龟都爬不上来[距湖面数尺高]。
看着真馋,反正知道地方,啥时去偷点儿来吃!
老夫要是喜欢的话,自己直接来拔就是了,千万别说“偷”,我非常愿意和大家一起分享收获的喜悦 。

游客 发表于 2013-1-12 10:52:12

我家院子动物太多,成群的鹿,飞跑的兔子,贼溜溜的松鼠。种什么刨什么, 长什么吃什么。
有什么好办法吗?请指教。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 冬日里的一抹绿色