离沙 发表于 2013-8-10 00:22:11

莫名其妙的草木

各位园艺大师们好.

院子里冒出一些莫名其妙的草木和果子,请园艺大虾们帮忙鉴定一下?

鲍鸣 发表于 2013-8-10 12:01:34

第一副图的植物确实怪怪的,
茎带刺像玫瑰,果实像小番茄,还有绿色条纹,就管它叫玫瑰绿纹小番茄如何?
其它的几种才刚出生,太小不能辨,等十年八年后长大了再上传图片吧,如果168还在的话。

冬青树 发表于 2013-8-10 15:39:49

第3张图片看起来像是avocado鳄梨,但它过不了atlanta的冬天。

cresco 发表于 2013-8-10 17:35:16

我院也有图1。好奇极了。

老夫 发表于 2013-8-10 18:30:39

引用第3楼cresco于2013-08-10 17:35发表的:

祈祈奇奇讫期期
痴痴吃吃齿炽炽
自生自灭多少年
一朝诱得馋虫急

哈哈哈哈

車士 发表于 2013-8-10 20:04:15

回 楼主(离沙) 的帖子

哗,你家是块莫名其妙的宝地。

离沙 发表于 2013-8-10 23:55:30

引用第1楼鲍鸣于2013-08-10 12:01发表的  :
第一副图的植物确实怪怪的,
茎带刺像玫瑰,果实像小番茄,还有绿色条纹,就管它叫玫瑰绿纹小番茄如何?
其它的几种才刚出生,太小不能辨,等十年八年后长大了再上传图片吧,如果168还在的话。 images/back.gif

谢谢鲍鸣明查,您观察的比我仔细。这个“玫瑰绿纹小番茄” 确实是又可爱又可恨,让人无法下手 :D
至于您的建议, 等她八年十载,我得修炼修炼......再修炼。

离沙 发表于 2013-8-10 23:56:59

引用第2楼冬青树 于2013-08-10 15:39发表的:
第3张图片看起来像是avocado鳄梨,但它过不了atlanta的冬天。

谢谢冬青,但愿这是真的,算我没有白白留它小命。就算寒冬害死了它,也不是我的错 :D

离沙 发表于 2013-8-10 23:59:00

引用第3楼cresco于2013-08-10 17:35发表的:
我院也有图1。好奇极了。 images/back.gif

谢谢cresco, 和我有同感

离沙 发表于 2013-8-11 00:02:26

引用第4楼老夫于2013-08-10 18:30发表的:

祈祈奇奇讫期期
痴痴吃吃齿炽炽
....... images/back.gif

老夫真神,打个哈哈就是诗篇。向您敬礼!!

我冒着可能中毒的危险, 斗胆切开了图二中的果子, 哪位馋虫敢来尝试?
页: [1] 2
查看完整版本: 莫名其妙的草木