james168 发表于 2013-8-16 16:55:07

"捻花惹草" 版, 诞生了!

大家好!
之前参加园艺之乐, 收获良多. 但是似乎讨论养花的很少.
今天跟郭站长要求, 建立了”捻花惹草”版!
专门讨论养花,养草. 欢迎大家分享心得!
喜欢花茶, 香草(herb plant) 的朋友也欢迎!!

请多支持!
非常感激!!

James168

游客 发表于 2013-8-16 17:03:07

好是好,但又这个必要吗?网上专业园艺网站多了去那。英文植物名翻译成中文是否合适?

郭老 发表于 2013-8-16 17:30:06

好! 顶一个,

冬青树 发表于 2013-8-16 17:43:33

恭喜开张!

老夫 发表于 2013-8-16 18:08:47

喔喔!疑花接个木

車士 发表于 2013-8-16 18:49:16

引用第1楼游客于2013-08-16 17:03发表的:
好是好,但又这个必要吗?网上专业园艺网站多了去那。英文植物名翻译成中文是否合适? images/back.gif

误解了吧,这里是Atlanta可以交流互动的一个平台,爱花者可以交流心得,交换花草。专业园艺网只是去看看而已。
植物有英文译成中文,更有很多植物是中文译成英文的。例如:芍药花和牡丹花,英文只是用一个名作统称,分不清。

車士 发表于 2013-8-16 18:51:24

回 楼主(james168) 的帖子

weiqi 发表于 2013-8-16 19:01:43

楼主很有经验,对盆景也有研究,顶一个。

游客 发表于 2013-8-16 22:03:43

二楼的,你丫即使打着“郭老”的牌照,也不是一个什么好玩意儿-有什么资格让别人在一个公共网站上静言!别人说话能把你祖坟给你操啦吗?

james168 发表于 2013-8-16 22:03:50

感谢大家的支持!
其实, 本版最主要的目的就是"以花会友", "以草会友".
经验交流的过程中, 结交志同道合的朋友.
我的背景是建筑和景观建筑.
来美后, 把所学应用于生活中.
平日喜欢捻花惹草, 朋友叫我花痴.
喝花茶, 整盆景也是我所爱.

谢谢 冬青树, 老夫, Weiqi, 老郭及车士的支持!
我们在今年的园艺之乐聚会有一面之缘.

前几天和车士交换了迷迭香. 也谈到我的想法.
受到他的鼓励成立此版. 谢谢!

希望大家一起来捻花惹草, 美化环境!
玩得愉快!!

我们只有一个地球!
James168
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: "捻花惹草" 版, 诞生了!