weiqi 发表于 2011-2-15 09:13:00

老锅情人节惊魂记(连载增强版)

雷锋不好当,这不,情人节还有少妇on call。
开门是个白衣女子,化了浓妆,脸色雪白雪白(幸亏带了墨镜,不然老锅目光会比较火热)。
“坏的电器在地下室...”

阴暗的角落里,黑乎乎电炉子不工作了。
老锅以不变应万变,兜里摸出一个电容给换了。 (高手,学着点吧)
好像这个电器几年没人开过啊,老锅琢磨不透,这时感觉后面有个身影在靠近 ......

一转身,少妇已经站得很近,胸前两个白乎乎的东西,声音轻飘飘的:“吃包子吧。”
又是包子?!怎么大家都只有包子?

“吃吧,看看味道怎样?”
老锅只好吃了。

“好吃吗?”少妇关切地。
“嗯,嗯,好 ......” 老锅含糊着,因为包子是冰冷的啊。
少妇幽幽叹息:“当然好吃了,那是我生前最喜欢吃的了......”
! ! !

老锅头发都竖起了,双腿上满发条准备飞奔......

“可惜生完孩子就不喜欢吃了”

......

后面老锅不记得怎么离开的,坐在车里惊魂未定,随手拨了个电话:“Wei,Weiqi,今,今天,女同胞... 两个肉包子... 凉凉的...”

(老锅词不达意,Weiqi 有些糊涂:难道是姜文摸了刘嘉玲?但故事还没有完)

“砰,砰,砰”有人在敲玻璃窗 ! ...

老锅扭头一看,少妇雪白的脸展现在车窗上,冷笑着:“怎么吃了我的包子就不收钱了。”

WDMY .... 这个情人节老锅不会忘记了。

(纯属虚构,请勿对号入座,呵呵呵。以下是网友的改编再创作:=)
===============================================================
(美翼的改编:)

听说敲车窗的是个黑大汉“怎么?我老婆的包子好吃吗?”
老锅答:“好吃,就是凉点。”
黑哥说:“要不,再让她帮你热乎热乎?”
老锅大喊:围棋,快打911来救人那!

=======================================================================
(ip 78)

“可惜生了孩子就不喜欢吃了......一直放在冰箱里。知道你爱吃包子,刚拿出来”   

“哦,多谢。您儿子生下几天啦?”

“明天是他8岁生日。。"

"!@$$%&*&((。。。。”

“那是老大。上星期刚生的女儿。。。:)"   
--
续:
白衣少妇手里捧着二个白包子。那包子很白,很大。老郭伸手摸了一把。心里一惊。包子不但是冷的,还梆梆硬。老郭抬头挤出一丝苦笑,您这包子很好看啊。不过,我牙齿不好,能帮我搞热了吗?那女子暧昧地一笑。说,这包子不能热吃,冷着吃最好。老郭问道,为什么?白衣女子说,郭哥啊,知道我的名字嘛?老郭忙问,我知道你叫玛丽。那中文名字呢? 白衣女子说,我外号叫菜园子张青。你知道这包子不能热着吃了吧?老郭牙齿打着冷颤,嘚嘚地说,我不吃了。白给你干。让我活着出去就行了。白衣女子嫣然一笑。走?那么容易啊?这个月肉不够做包子了。你帮个忙嘛。

续:
老郭修完锅炉,满身大汗,满脸乌黑。白衣女子看着老郭说,郭哥辛苦了。请移步上楼。老郭不虞其他,以为楼上水箱也坏了,就抬腿跟着白衣女子上楼。白衣女子款款而行,优美的身段若隐若现,老郭跟在后面看呆了。刚要擦一把口水,那女子回头嫣然一笑。老郭噗通一声踩空了楼梯,摔在了女子脚下。白衣女子连忙转身扶起郭哥,轻声安慰道,郭哥摔坏了啥没?老郭激动地说,啥也没摔坏啊。

上到二楼主卧室,女子把老郭领到大浴盆前,对老郭说,我这屋子老久时间没人住了。东西坏了也没有人会修。郭哥这么好,让我伺候郭哥一会儿吧。说罢,放满一盆热水。回身对着发愣的老郭说,来,小妹替你脱衣吧。此时,老郭似乎成了木头人,魂不守舍。任凭白衣女子摆布。不知怎么回事儿,老郭就躺在了冒着热气的浴池里。白衣女子拿过一瓶香露水倒进水中。老郭闻着闻着就幸福地迷糊过去了。

白衣女子静静地看着小息的老郭,在老郭耳边轻轻地说,郭哥啊,我是在这浴盆里淹死的。你说,这么浅的水,怎么会能呢?

这句话把老郭惊醒了。他一个鲤鱼打挺,从水池里跳出来,顾不上穿衣服,就冲下楼,跑上车来车往的大路上。

车流全放慢速度了。人们惊讶地看着一个满身肌肉的男子在路上奔跑着。自然,他身上没有东西遮掩。

--- ip115---
小区都是老印和老中,大家一起欣赏锅跑跑。
有个上海少妇认识老锅,从2楼扔下一大裤衩,叹息:罪孽,包子不是随便可以乱吃的。
老锅接了,感恩不尽:妹子,好人,以后再以身报答。。。。
这边围棋的四轮驱动也赶到了,一路护送回府无事。

老锅觉得这事蹊跷,便把美翼找来:我觉得这化过妆的白衣女子有点面熟。
美翼听他仔细描述,脑海中浮现伊人影像:莫非是。。。

“白玫瑰!”两人异口同声。难道这位在亚城消失了两年的神秘美女情感作家又出山了?!

“你先别吭声,特别是别让居士知道,免得他又浮想联翩,以后鱼都藏起来留给她。等我为老婆做好情人节大餐再与你商议。”
老锅有了主意。
“好,我也留意那些来买包子的少妇,她爱吃包子,再来绝对跑不了。”美翼也狠狠地点了点头。
《心灵的G点》作者白玫瑰,好似百变精灵,是某些人心头缠绕已久的一个谜。

几位亚城活跃女子曾暗示过自己就是白玫瑰,某些男士则把咚咚的老乡想象了进去,但这些最终都无法验证。
只有老锅和美翼,在一个诡异夜晚,一次极为偶然的机遇中,目睹了她的真容。
白玫瑰醒后得知,大惊失色,人间蒸发,到现在整整700天了。

===============================================================
(胖胖)
老锅做了一桌菜给自己压惊。
暂时不敢碰肉乎乎的东西了,老郭就做了一大堆素菜(胡乱喀嚓了几张贴上168),而且绝对不加葱蒜,害怕把佛主给熏跑了。惊魂渐渐回归凡尘后,老郭定下神来思忖了两秒钟,(想想该做点正事了)打开冰箱,拿出真货,给老婆炒了韭菜猪肝、 酸辣肚丝。虽说韭菜绝对可以把佛主熏倒,那韭臭三天三夜挥之不去,但是老婆就喜欢吃这口,好男不和女斗,老郭还能说什么呢?

等老郭把肚子吃绿后,眼睛放出光芒,一个又一个圆圆的东西,蹦到餐厅墙上,放眼望去,场面颇为壮观,他定睛仔细琢磨,忽然豁然开朗,原来,墙上显示的,是老郭智斗罗六段的棋谱(什么时候学的棋?)。天机不可泄露,老郭闭上眼睛,暗自惊喜,那圆圆的东西却跟着他的眼神儿,跳进眼窝子里,即使在黑暗中,他也能分辨的清清楚楚:左边是白棋,右边是黑棋。在这黑白颠倒的世界里,老郭铁定了心,一定要杀出一条生路。(未完待续)

窗外,起了一阵风,带着淡淡的迷离的香气,在空气中静静地流淌。情人节的晚上吗,烛光摇曳,树影婆娑,断肠人在天涯。老郭看见落地窗帘在风中摇曳,才意识到刚才做饭的时候,打开窗户透气,吃饭的时候,却忘了关。已是早春时分,亚城一个月之前的大雪,早已踪迹绝无,连傍晚的空气,都带着些许暧昧的暖意。老郭干练地收拾饭桌,把提前给老婆装好的盒饭,盖上盖子放进冰箱,然后把碗筷依次竟然有序地放进洗碗机里,他闭着眼睛,按了一个按钮,洗碗机就在预先设定好的程序里,自顾自地忙活开了。老郭擦干桌布,摆正椅子,在最后一个椅子收进桌子底下的时候,他鬼使神差地来到窗前,正要关上窗户,拉上窗帘,却听见一个女子的声音,甜甜地叫道:“郭哥哥。”

老郭一怔,思绪从棋谱里蹦到窗外,即使在黑暗里,他也看了个清清楚楚,“白玫瑰!”

老郭从窗户上纵身一跃,矫捷的身影,一如年方十八的他。唉,岁月如梭呀,怎么一转眼就快到2012了呢?据说2012是地球毁灭之年,不过在毁灭之前,老郭早已想好了,他要在棋盘上大胜罗六段一把。早就听棋友们说了,这无师自通的棋术,最邪门,可以出奇制胜,化险为夷,可是他还没有来得及好好展示一把呢。

老郭的双脚轻轻点地,就象练过少林武功的高手一样,落在后院的草坪上,可是,在亚城神秘消失了700天的白玫瑰,不见了。(未完待续– 胖胖)
===========================================================

情人节的夜,就这样神秘莫测地降临了。明月高悬,清风徐徐,宇宙万物,在冥冥之中,早已写好悲欢离合、聚聚散散的结局。老郭独自站在空无一人的后院里,抬头望着遥遥而不可及的明月,心里焦急地想,整整700天呀,这失而复得的白玫瑰,你在哪里呀?老郭深一脚浅一脚地在院子里到处寻找,他的身影,渐渐地在小区的各个院落里,神出鬼没。午夜时分,怅然若失的老郭,蓬头垢面,深一脚浅一脚地回到家里。他上了床,伸手摸了一把,却发现老婆并不在床上,只有被窝里恰到好处的余温,密密实实地包围了他。他太累了,连想都没想,就枕着老婆的体温,昏昏沉沉地睡去。

“老锅,快起来,昨天又疯到哪里去了,等了你一晚上,也没有看见人影,你的手机怎么一直关机呀?”

老郭从床上蹦到床下,才发现他在情人节的晚上,居然和衣睡了一整夜,连裤腿上的淤泥,仍清晰可辨。老婆正在卫生间洗漱,回过头没好气地说,“你是怎么搞的,一身脏兮兮的样子,象是刚从泥堆里滚出来的一样,赶快清理干净去做早饭。”

这个家事呀,真是没完没了,老郭自从不知好歹地端上炒菜勺之后,就骑虎难下了,连名字都在老婆的嘴里,变成了老锅,在锅碗瓢盆里,潮起潮落。他嘻皮笑脸地说:“遵命,夫人。”却惊见左手臂上的三道抓痕,带着刚刚结痂的血丝,历历在目,难道......

急促的电话铃声响起,老郭接起电话,听见美翼的声音说:“流星闪,梦放飞。”老郭说:“晓得。”撇下没有来得及吃完的早饭,拎起包就跑。让老婆就地擒拿,可不是什么好玩的,所以他得快跑。自从认识美翼后,老郭就被美翼诗一样的语言,折磨得死去活来,久经沙场后,老郭就爱听美翼诗一样的语言,这生活之中,诗意无处不在,躺着看,坐着看,站着看,在情人的臂弯里看,到处都飘着诗情画意,灯火阑珊,未尽的不了情。

屋外,围棋的四轮驱动嘟嘟屁,正翘首以待。老郭钻进车子,鼻子里立马儿飘进《筷子楼》的饭香,原汁原味,中国家乡菜。老郭抛开情人节惊魂的层层迷雾,什么热包子,凉包子,什么白玫瑰,黑玫瑰,什么白棋,黑棋,只要能赢罗六段,都是好棋。只是?老郭这才想起,还欠老婆一顿情人节大餐呢,不过,他顾不上那么多了,中国围棋协会举办的世界围棋大赛联谊赛,是他的当务之急,其它的一切,都要等到他凯旋回家的那一刻。

踌躇满志的老郭,终于粉墨登场了。

也来发言 发表于 2011-2-15 10:05:24

哈哈,太好玩儿了。

游客 发表于 2011-2-15 10:43:27

白衣女 - 黑地室 - 冷包子,太恐怖了!

weiqi 发表于 2011-2-15 11:02:57

回 2楼(游客) 的帖子

你这个图更吓人。

游客 发表于 2011-2-15 11:08:43

引用第2楼游客于2011-02-15 10:43发表的:
白衣女 - 黑地室 - 冷包子,太恐怖了! images/back.gif

还好她温柔,否则这一脚过来,还不要老锅半条命啊!

美翼传奇 发表于 2011-2-15 12:55:31

这可不像围棋的扎实棋风啊!
都笑的肠(常)九段了。

weiqi 发表于 2011-2-15 13:23:42

回 5楼(美翼传奇) 的帖子

谢谢点击,您居然笑了。
说明没有被吓坏,呵呵呵。

游客 发表于 2011-2-15 13:53:06

“可惜生了孩子就不喜欢吃了......一直放在冰箱里。知道你爱吃包子,刚拿出来”

“哦,多谢。您儿子生下几天啦?”

“明天是他8岁生日。。"

"!@$$%&*&((。。。。”

美翼传奇 发表于 2011-2-15 14:00:23

Re:回 5楼(美翼传奇) 的帖子

引用第6楼weiqi于2011-02-15 13:23发表的 回 5楼(美翼传奇) 的帖子 :
谢谢点击,您居然笑了。
说明没有被吓坏,呵呵呵。 http://www.atlanta168.com/forum/images/back.gif

穿白大褂买包子的少妇经常见到,不过不是在地下室。。。嘿嘿
不过,俺听说敲车窗的是个黑大汉“怎么?我老婆的包子好吃吗?”老锅答:“好吃,就是凉点。”黑哥说:“要不,再让她帮你热乎热乎?”

weiqi 发表于 2011-2-15 14:21:39

Re:Re:回 5楼(美翼传奇) 的帖子

引用第8楼美翼传奇于2011-02-15 14:00发表的 Re:回 5楼(美翼传奇) 的帖子 :

穿白大褂买包子的少妇经常见到,不过不是在地下室。。。嘿嘿
不过,俺听说敲车窗的是个黑大汉“怎么?我老婆的包子好吃吗?”老锅答:“好吃,就是凉点。”黑哥说:“要不,再让她帮你热乎热乎?”

哎呀呀,这样一改更好笑了,10段了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 老锅情人节惊魂记(连载增强版)