亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的年终小结

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

这是神马世道,深更半夜躺在家里梦庄公居然也会中枪,难怪我昨晚喷嚏连连,原来是被人又惦记上了。

今天是2013年最后一天,原本想欢欢喜喜洗洗涮涮迎新年,没想到却平白无故被人泼了一身污水,真是晦气。内个谁,你泼给我的污水,我一定会想法子烧开了再泼回给你。

时间过得真快,转眼到米国已经一年,在168上也混沌了10月有余,就着这身污水在2013年的最后一天做个小结,算是给自己一个交代。

张爱玲说“出名要趁早呀,来得太晚的话,快乐也不那么痛快!”初次读到这句话时只觉得张爱玲是“少年不知愁滋味”,当然她有趁早出名的天赋和资本。现在再读这句话,才惊觉张的先见之明,原先我果真愚钝了,有的事情真是要经历了才能脑洞大开。

在中国寂籍无名地生活了几十年后移民到米国亚城,自从在168注册后才深感网海无涯,回头太难。好在我在168网海里几经沉浮,托某些人的福总算混上了论坛斑竹的位置,享受到了某些斑竹特权,也初次品尝到了大器晚成的快与痛,只是这快乐当真不那么痛快。

据说亚城华人有十万之多,168已经成为广大华人相互交流的平台,老郭同志功不可没,我个人先谢过!有人说,只要有三个中国人的地方就会有政治斗争,此话不假。168几乎每天都是你方唱罢我登场,甲方乙方阵线分明,当然也有一些让广大网民痛恨的不明分子四处搅合,闹得168上乌烟瘴气。

人只要有了一点名,就难免会被人说三道四,这也是所谓成名的附加代价吧,OK,我认了。168上有些人善于坐在电脑前展开丰富联想,我不止一次被想象成其它ID,被征过婚,被当“毛粉”等等。有人用我的网名揶揄我头脑简单,我不知道是我太简单了,还是某些人自己想得太复杂,如果你连我是男是女都弄不清,那就不要肆意冒然评价我。你只知道我的名字,还只是网名,却不知道我的故事。或许你只是听闻我做了什么,但你绝不知道我经历过什么。

在168浸染不多时,我深知在这个没有太多雅量的环境里,谨言慎行很重要。自己要是赞美别人,有人会指责“别有用心”,自己要是善意批评,有人更会暴跳如雷,认为“多管闲事”。所以我学会尽量避免褒贬别人,因为彼此都不配。瑞典有句谚语:无论你转身多少次,你的屁股还是在你后面。为人处事只能靠自己啦,冷暖自知。有些人每天闲着无聊就知道在网上攻击别人,以期寻找存在感,除此之外,不知他们究竟能得到什么。若真是嘴闲没处搁,建议去郊外吼两嗓子,保证没人会说你是神经病。

相对于国内单纯的政治环境,米国显然要多元化些。作为一介女流,我从小对政治不感兴趣。但,国我是爱滴,具体表现在想方设法过好我的小日子,争取不给祖国添乱添堵。为了永绝后患,我一咬牙直接移民到米国来了,以后若有闪失,也只是给山姆大叔找点麻烦而已。为了让自己多增加点女人味,这段时间在养长头发,这头发一长,见识难免就短了些,抱歉让某些人失望了哈。女人嘛,就是这样子的啦,这三千烦恼丝总要变着法子折腾,要不孔老夫子也不会摇头叹息了。

2013年只剩最后一天,若是美好,叫做精彩;若是糟糕,叫做经历。
钟表,可以回到起点,却已不是昨天;日历,撕下一页简单, 把握一天很难。
随着年龄的增长我懂得,只有心定了,才能经得起生活的波澜;只有心简单了,幸福才会长久,生活才会快乐。

人心本无染,心静自然清。生活可以复杂,可以简单,只是取决于我们拥有怎样的心态。

走过、经过、尝过,还是平淡最好;听过、看过、想过,还是简单最美!

本想写个小结,拉拉杂杂却写出一堆。总之,我就是“简单最美”,168上独一无二绝无其它马甲ID的简单的女人。过去一年,168上经历的种种只是我生命中的一些小花絮,对我而言船过水无痕。明天就是2014年,新的一年,新的开始!

在此对那些曾经帮助过我、支持过我的有名或无名的网友们说声:谢谢!!!

祝大家马年快乐!马上好运!马上成功!马上有钱!

闲看花开,静待花落。 冷暖自知,简单如始。

管理员

社区居民

那个 1000 won 的钱是不是 一千万? 大钱啊!

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

马上有郭

1万

版主

大道修身

社区居民

只有老郭才能做到百毒不侵,忍辱负重。
能在168锻炼出来的,一定能成为杰出的政治家。
好运博主

会员

社区居民

看着象羊!

版主

借地耕锄一片绿,娱作

社区居民

简单最美,文章也美。

老郭的168龙蛇混杂,混过了2013,甜酸苦辣,菜菜瓜花,受喷的还算不多,新的一年也就马马虎虎吧。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第2楼简单最美于2013-12-31 16:49发表的  :
马上有郭

这像传说中的神兽“内什么内什么马”,猜对了吗?

祝最美和网友们新年快乐,马上来钱!

版主

社区居民忠实会员

新年快乐!!!

版主

社区居民

神马2013都是浮云,新的一年,新的开始!

版主

以荒島之心,在紅塵里

社区居民

引用第3楼weiqi于2013-12-31 16:55发表的  :

只有老郭才能做到百毒不侵,忍辱负重。
能在168锻炼出来的,一定能成为杰出的政治家。

经过168历练出来的都是打不死的小强
新年快乐!