亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

咋的啦,老四川的贴子,又被老郭给和谐掉了? 让大家说

匿名  发表于 2011-6-29 19:27:29
06/29/11:

古脉 ------
踏着6.4 血趟来,
庆幸benefits 20 载,
不学无术口雌黄,
被人批帖仇记怀。

网络异议本常见,
取长补短进步来,
鼠眼井蛙管窥豹,
疾恶如仇心狭窄。

劝君读经仇自解,
上帝佛爷主和谐,
丢弃仇恨和为贵,
相煎勿急净自来。

By
Literature Foundation

匿名  发表于 2011-6-29 21:32:01
引用第128楼游客于2011-06-28 14:08发表的  :
古脉的言行主要有以下三点:

一 认为我们都是六四流血的受益者。
二 认为六四开枪的军人是中国民主的奠基人。
三 骂人是杂种孙,狗。
.......
如果古脉拿的是六四血卡的话,他也没说错什么。至于说开枪的军人和民主的关系倒是有点费思量。

个人管见

匿名  发表于 2011-6-29 21:47:05

回 128楼(游客) 的帖子

三 骂人是杂种孙,狗。

一 不知道可不可以这样说:全国人民都是六四的受益者,不管怎样,六四客观上警醒了中国,随后不久邓让位是客观事实,形成了现在的集体领导制;邓随即南巡到当时的改革最前沿特区深圳,肯定了改革开放,认为改革的步子并不是像社会上有些人说的那样太大了,并做出了著名的“小车不倒尽管推”的指示,有了这句话,全国人民终于放下了颤颤巍巍的心,经济、文化等各个行业迎来了更大规模的改革开放,沿海十几个城市随即也变成了开放试点特区;
二 好像没听人这么说过;
三 这样骂人是不太应该,不过看了古脉的文章好像并无恶意,或许是一种爱呢,俗话说打是亲骂是爱,中国人爱的表达或许与西方的my dear、honey、darling、my baby不同的是还有另一种表达,比如:讨厌鬼、死鬼、小蹄子,大坏蛋、大笨笨、臭狗屎、猪头、猪脑、猪啊你……不尽其数,呵呵,你不会误解了人家吧?

匿名  发表于 2011-6-29 22:07:27
132楼说得有理。我们也是日军侵华的受益者。

理由有三:

一:没有日军侵华,中国人民是一盘散沙,抗日让我们团结起来。
二:没有日军侵华,中共会被国军打败,哪有我们今天改革开放的大好局面。
三:没有日军侵华,蒋介石也不会失败,我们今天还生活在三座大山下的悲惨世界里。

看来万事都没有绝对的,顶132楼。

匿名  发表于 2011-6-29 22:11:04
看来顶完132楼,更要顶古脉,没有古脉,我们今天不会有132楼如此精辟的分析。

谢谢132楼,谢谢古脉!

匿名  发表于 2011-6-29 22:18:23

Re:回 128楼(游客) 的帖子

引用第132楼游客于2011-06-29 21:47发表的 回 128楼(游客) 的帖子 :
三 骂人是杂种孙,狗。

一 不知道可不可以这样说:全国人民都是六四的受益者,不管怎样,六四客观上警醒了中国,随后不久邓让位是客观事实,形成了现在的集体领导制;邓随即南巡到当时的改革最前沿特区深圳,肯定了改革开放,认为改革的步子并不是像社会上有些人说的那样太大了,并做出了著名的“小车不倒尽管推”的指示,有了这句话,全国人民终于放下了颤颤巍巍的心,经济、文化等各个行业迎来了更大规模的改革开放,沿海十几个城市随即也变成了开放试点特区;
.......
谢谢132楼,你太有才华了,我爱死你了,你真是我的好杂种孙子!

匿名  发表于 2011-6-29 22:44:25
引用第134楼游客于2011-06-29 22:11发表的  :
看来顶完132楼,更要顶古脉,没有古脉,我们今天不会有132楼如此精辟的分析。

谢谢132楼,谢谢古脉!
你样说隔壁的古脉要告我侵犯他的商标权了,:(
不明白你为什么会提到日本;
我中间提到:邓南巡深圳后,肯定了改革开放的方向是正确的,实际是否定了当时社会上一股势力即反对的、批评的声音,亦即开放有悖于社会主义道路,并发表重要讲话;向全国人民做出那个“小车”重要指示,实际是彻底卸下了毛时期毛思想长期对中国人民的束缚;你有没有思考过六四的背后有可能是改革开放的反对者,只不过要找个旗号罢了?
每个人对六四都可能有不同的想法和猜测,也想听听您不同于我的。

匿名  发表于 2011-6-30 06:34:19
这个太隆重了,我会疯掉的,就像美翼的诗,会把人杀死的,呵呵;
其实我是像猜你们的字谜一样胡猜乱测,不一定对啦。

匿名  发表于 2011-6-30 15:59:26
建议所有上网的兄弟姐妹们相约到PARK, OR  CENTER  见面打个擂台,来个不打不相识,见面一家亲,

饶了 168  吧, 拜托拜托

匿名  发表于 2011-6-30 18:04:01
no clue ;D