亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美国往事

动感乐章--商会春晚 by 美国往事

关闭 [复制链接]
匿名  发表于 2011-1-22 09:17:17
拍的漂亮,不同凡响.

匿名  发表于 2011-1-22 10:11:44
美图一组,动感十足,有身临其境之感.

版主

社区居民

Re:回 7楼(caohong) 的帖子

引用第9楼美国往事于2011-01-22 06:36发表的 回 7楼(caohong) 的帖子 :
谢曹红老师美言。
经大酷等网友提醒,到座机上一查,才知道白平衡问题严重。小计算机和座机颜色完全是两码事。出于一些原因,儿子这台座机目前不想再安装Photoshop了(准备更换一台新的)。laptop不能胜任目前的job,我想等几天就把新的买回来。目前就这样子算了。
另外,用我的电脑发上网时,图片size比目前的大。为什么你的照片能发的那么大,我的就不行,你有什么高招?(是不是老郭对我等新来乍到之人有岐视性限制?----- 开个玩笑)
哪有啊.我的舞蹈这组照片比你的这组小了很多,因为老郭总说我的图片太大不好打开~``没办法我是要从博客里拷贝过来滴.你现在没用Photoshop是用光影魔术手处理照片吗?

侠客

Don't worry about the computer. The pictures are very nice.

版主

社区居民

非常专业的摄影!给人带来美的享受!谢谢分享!

会员

回 1楼(玉山峰) 的帖子

谢玉山峰先生鼓励。数码照相的经验还正在积累。这次坐在第8排靠右边,拍摄上困难还是很大 ----- 有点免强为之。

匿名  发表于 2011-1-23 09:39:51
看了多为摄影大师演出的照片,千片一律,太写实了,还是楼主的比较有创意。有眼睛一亮的感觉,能不能给讲一讲虚影的拍摄方法。

匿名  发表于 2011-1-23 09:52:03

回 15楼(美国往事) 的帖子

明白。在第一排和第八排拍照,条件非常不同。

会员

引用第16楼游客于2011-01-23 09:39发表的  :
看了多为摄影大师演出的照片,千片一律,太写实了,还是楼主的比较有创意。有眼睛一亮的感觉,能不能给讲一讲虚影的拍摄方法。
这位网友您好,今天忙了一整天,没及时回复您的提问,报歉了。
过去我没怎么尝试舞台表演的拍摄(我曾有多年电影杂志记者和编辑的经历),就我对舞台艺术的理解和追求,动感----也许即是您指的虚影,是舞台艺术表现力的一个重要方面。在这次拍摄中我的主要尝试是在视觉可以接受的范围内,适度地降低曝光速度来曾加动感,即您讲的造成虚影。这样做的影响是降低了清晰度,这对数码时代的特征来说也许是个负指标。但艺术的表现形式从来是没有定论的,时代的更迭,审美也“与时俱进”,时而这,时而那。就我个人的审美趣味来说,追求“虚”而损失了“实”还是值得一试的。在拍摄中我用的是Canon 5D-II相机,210mm镜头和三张连拍,有时自动,有时手动。造成虚影的辅助手段就是做后期,我用的是Photoshop的软件。现在还有另两种软件很流行,一是“光影魔术手”,另一个是“可牛”,但这两种我都没尝试过。我在大学时学过使用Photoshop,但以后也未曾有很多实践,现在使用它还并不透彻。总之数码提供给我们低成本的实践机会,尝试不同的方法,有时会达到意想不到的艺术效果。可能我的答复不能使您满意,如有需要可继续在网上交流,我在168网上的注册网名是“美国往事”。谢谢您的关注。

圣骑士

Re:回 15楼(美国往事) 的帖子

引用第17楼游客于2011-01-23 09:52发表的 回 15楼(美国往事) 的帖子 :
明白。在第一排和第八排拍照,条件非常不同。

既然“第一排和第八排拍照,条件非常不同”, 为什么不到第一排去拍呢?依俺多年观摩商会春晚的经验, 第一排往往有不少空位子,今年也不例外,看来搂主还是不够啊!
哈哈!

---二妹子