亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老钱

老钱:赞美,美中下一代教育基金会的义举

匿名  发表于 2011-5-23 09:18:09
引用第6楼游客于2011-05-22 12:40发表的  :

感谢老钱的爱心,但更加敬佩的是那些为贫困孩子奉献出大量的钱和力却从不声张的人们!
非常赞同这位网友的评论!
那些为贫困孩子奉献出大量的财,力和时间却从不张杨,更不需要任何人去赞美的人们,才是美中下一代基金会真正的基石。
基金会会记住他们,感谢他们,尊重他们,敬佩他们。

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

能够时常自省、自嘲和吸取其他族群优点的民族,其实才是充满自信的民族。美国人不也经常自嘲自己为“stupid Americans”吗?

老钱的文章看过一些,有思想,有境界。尽管我不认识他。

最后,请老钱允许我吹毛求疵一下:文中“不许学钢琴,手提琴之外的任何乐器”,应为“小提琴”之误,呵呵。

匿名  发表于 2011-5-23 09:51:05
读了老钱这篇文章后不知还该不该给这个基金会捐款。

“将全部用于资助中国大陆云南省品学兼优的贫困孩子”---我们都知道中国“品学兼优”,尤其是“品”优的标准是什么:热爱党。。。热爱社会主义。。。应该是最关键的吧?

老钱后面强调:“更重要的是(其实是最最重要的!!!),再加上,历朝历代的统治者对有“社会责任心”,对有正义感的,挺身而出的人,的残酷镇压,摧残,以致屠杀,使我们文化中的这种毛病就更加严重了(文学城上,润涛阎写过一篇《中国男人的奴性---人工负筛选的结果》”

在中国,敢挺身而出,没有奴性的人,恐怕是不会被评为“品学兼优”的。除非基金会采取另一套标准,否则这笔钱无非是给“人工负筛选”工厂添砖加瓦,为中国培养更多小奴才,小奴才主。。。

会员

社区居民

基金会办的绝对是好事。表扬好人好事也是需要笔杆子的。只是这个笔杆子相当啰嗦,读到最后忘记主题是什么了:-)

匿名  发表于 2011-5-23 10:00:54
引用第14楼delta于2011-05-23 09:52发表的  :
基金会办的绝对是好事。表扬好人好事也是需要笔杆子的。只是这个笔杆子相当啰嗦,读到最后忘记主题是什么了:-)

老钱的主题是如果这笔钱培养出自私自利的奴才那还不如大家去餐馆吃一顿。

匿名  发表于 2011-5-23 10:16:04
引用第11楼xiaofan于2011-05-23 09:29发表的  :
老钱:在华裔中推行新的教育理念,是势在必行的。我也准备有时间写一篇。谢谢你的努力和苦心。
坐等Xiaofan的教育文章

我和我夫人都推崇华德福的教育理念
等你文章写好我们再探讨

本草

匿名  发表于 2011-5-23 10:18:27
引用第12楼BlueSky于2011-05-23 09:35发表的  :
能够时常自省、自嘲和吸取其他族群优点的民族,其实才是充满自信的民族。美国人不也经常自嘲自己为“stupid Americans”吗?

老钱的文章看过一些,有思想,有境界。尽管我不认识他。

最后,请老钱允许我吹毛求疵一下:文中“不许学钢琴,手提琴之外的任何乐器”,应为“小提琴”之误,呵呵。

等啥时候米国人开始在外晾衣服,用凉席
并且用鞋刷子刷鞋的时候

那么我就可以大声疾呼
谁说“Americans stupid”来了
哈哈

风云使者

社区居民

回IP119(13楼):
1. 网上查了一下,“品学兼优”是成语,出处:“曾国藩的【致四弟·宜常在家侍侯父亲】明年延师,父大人意欲请曾香海,甚好甚好!此君品学兼优,吾所素佩。”,意指思想品德和学业都很优秀。

“。。。热爱党。。。热爱社会主义。。。应该是最关键的吧?”是你个人的毫无根据的演绎,推论,与基金会无关。就我所知,基金会或基金会的任何董事都没有过类似言论,你若能给出证据,我愿公开道歉,否则我只能认为你是无中生有,不负责任。

2. 重申基金会的评选标准,以正视听,这是我个人的理解,有不妥之处,欢迎其他董事补充,更正。

我们愿意尽我们的所能,帮助所有有困难的孩子,完成基础教育,因为我们的共识是:基础教育对一个人的一生影响最大。鉴于我们的财力有限,我们只能有筛选地选择受助对象,我们主要精力放在国内,边远,贫困地区的品学兼优的寒门子弟,具体条件是,在确定赞助的边远,贫困地区的学校中,由捐款数额决定赞助的人数(约¥2000/人),学习成绩在年级前20%(需提供成绩单,排名)的学生中,家庭经济情况最困难的孩子(需提供家庭人均月收入).

3. 愿意相信你是一个肯面对事实讲道理的人,如果在确知基金会的评选标准后,依然坚持认为,“不知还该不该给这个基金会捐款。”,坚持“否则这笔钱无非是给“人工负筛选”工厂添砖加瓦,为中国培养更多小奴才,小奴才主。。。”,我只能对你的判断能力,理解能力深感遗憾,失望。你的观点若有改变,欢迎告知。

匿名  发表于 2011-5-23 10:55:34

回 楼主(老钱) 的帖子

好文,讲得非常好。说出了很多一般人说不出的道理。绝对亚城华人圈里一思想牛人。总是选择沉思,拨开纷纭复杂的表象,直击要害。

风云使者

社区居民

我的想法和老钱的比较接近,他表叙得更清晰,有条理,但其中有一句有误,在此更正:“之所以这次的义举专指云南,我想该和她来自云南有关。”,不是事实。基金会三月初,按既定日程开始筹备年度美食大赛,还没有开始考虑受助地区,这期间云南盈江发生地震,我们于是决定把筹到的捐款捐给云南的贫困孩子。笑微知道后,主动联系德宏同乡会,本人也积极行动,呼吁。需要指出的是,在以前的募捐活动中,她也一直是积极参与者,我至今还记得第一次见到她,就是在基金会的成立大会上,而且有过第一次合作:由我俩现场清点捐款总数。