亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胖胖168

胖胖:我的相亲岁月

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

Re:回 4楼(weiqi) 的帖子

引用第7楼胖胖168于2011-06-26 19:45发表的 回 4楼(weiqi) 的帖子 :
如果在一个公司,肯定不好处。我们班上有好几拨印度人,分属不同的公司,他们之间矛盾很多。我和他们几拨人都有业务上的往来,我主要接触的几个印度男,同我是一类人,属于付出多不计较的,能者多劳吧,老天的眼睛是雪亮的。班上也出过事,出事前,我同老D抱怨过很多年,她说:“Every dog has its day."翻过来,就是不是不报,时候不到。后来,这一天莫名其妙地到了,我和老D只是旁观者,感触很深。这辈子,能多做一点,就好好尽力吧。

不过,weiqi如果是老印的头的话,他们肯定听你的。
碰到的老印里,有踏踏实实干活儿的,有耍小聪明不肯深钻的,也有只会耍嘴皮子啥都干不来的。在花钱方面,有使劲儿砍价的,也有很痛快开支票或掏现金的,可见个体差异还是大于种族或文化差异。很多老印很信命,不与命运做过多的抗争,不管是印度教徒还是佛教徒。

精灵王

胖言胖语

社区居民

Re:Re:回 4楼(weiqi) 的帖子

引用第10楼BlueSky于2011-06-26 20:51发表的 Re:回 4楼(weiqi) 的帖子 :

碰到的老印里,有踏踏实实干活儿的,有耍小聪明不肯深钻的,也有只会耍嘴皮子啥都干不来的。在花钱方面,有使劲儿砍价的,也有很痛快开支票或掏现金的,可见个体差异还是大于种族或文化差异。很多老印很信命,不与命运做过多的抗争,不管是印度教徒还是佛教徒。
我同BlueSky所见完全相同,还是个体差异吧,不同种族,能彼此走近,多少有点近朱者赤,近墨者黑的意味。和我要好的,都是踏踏实实干活的主儿。

精灵王

胖言胖语

社区居民

引用第6楼weiqi于2011-06-26 19:36发表的  :

严重警告:胖胖要是跟老印相亲,会失去168上99%的粉丝。
哈哈,已经圆满结束了,现在同所有大街上的印度男,彻底划清界线。老郭真是不容易,我在上老D的录像,youtube慢的让我只能上168。

圣骑士

社区居民

胖胖挺逗的,看了你的故事很开心,呵呵~~

版主

社区居民

以为是胖胖的相亲,原来是另有所指!不过,还是很圆满的结局。

精灵王

用一生的热血汇聚成河

胖胖讲的故事很逗,咋一看题目觉得是写胖妹自己那,吓一跳!
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

胖胖写得好,幽默,有悬念。让人一直为老胖出轨扼腕,为老黑捏汗,或者以为老胖由纪实为主,改玄移撤,改写小说了。原来是,“我‘越俎代庖,为老印女’的相亲岁月”。

是个写小说的好手。希望继续看到胖胖的小说。

我也有同感,从进入美国以来,经历的印度人多数还是优秀的。

作为整体而言,老印和老中同病相怜。刚进美国,就被告知,千万不要在老印和老中手下。另一个共病就是,买了东西,用过了,再去退。

在孩子们的自嘲中,归纳是:“Chinese cheap,Indian cheat”。

版主

社区居民

和weiqi有同感。 老印尤其是女老印,还是避着点好。
曾总结过同不同人做生意的体会:
老美:银行里存款零,口袋里有多少,就愿意付多少,只要不是太离谱。属今日有酒今日醉型。而且认同付出时间也是有价的。
老中:银行里几十万,也影响不了为省几元钱费半天讨价还价。认为时间不值钱,尤其是别人的时间不值钱(如律师按小时计价,,只付出唾沫,觉得太黑)。
老印:最好你为他/她服务,再付钱给他/她。他的时间是时间,你的时间不算啥。
这是多年前总结迪。

匿名  发表于 2011-6-27 19:53:20
引用第9楼胖胖168于2011-06-26 20:30发表的  :

俺都是大妈了,所以才敢到处跟人搭讪套近乎。不过我发现,婚姻的事,完全是缘分,有的相亲,一触即成,有的,你就是再出力,也没有结果。台湾男的相亲,就没有结果,让我痛改前非,洗手不干了。老D的圆满结局,更让我下定决心,再也不相亲了。

大妈的称呼,是我戏弄我哥哥的,我生完孩子后,他看了我的照片,背着我,对我妹妹说我整个一个大妈,我回国看见他,张口就说,哥,大妈回来了,给大妈倒碗水。他乐喷了,主要是我实际上并没有太大的变化。
胖胖你很坦诚很风趣,很有写小说的才能(当然我相信你这个“大妈”的故事是真迪)。我很喜欢你的头像,因为让我想起童年,而且这张相片有点象我姐,当然我姐没有你长得好,哈哈!

精灵王

胖言胖语

社区居民

谢谢18楼、咚咚、老钱、如意莲花、若敏、微风、BlueSky、weiqi、5楼、3楼、1楼鼓励。

18楼有空把姐姐的照片给我发一张来吧,看来我俩有缘。大妈的故事是真的,我怀每个孩子都长50磅,是教科书平均值的两倍,所以一下就成大妈了,估计让我哥哥太吃惊了,不过也很快就恢复了,至少以前的衣服照穿,体重比头像上的至少多了20磅,所以自诩为胖胖。

weiqi和咚咚的经历,我坚信不疑,害人的印度人大有人在,我们一定要斗争到底,绝不退缩。我们班上就有一印度老弟,干活一流,让一家印度黑公司给整惨了。他明显是一个BlueSky描绘的不与命运抗争的主儿,连老G送给他的最佳转机都让他拱手推掉了,现在追悔莫及,不知他的身份能不能保住,我是眼见他从黑发人变白发人,写尽挣扎与无奈。他的故事,以后我一定会写。

老钱,爱退东西的美国人,大有人在,我班上就一个,是美国白人小L。两年前我不小心把书架上的一个热水壶碰到地上,壶嘴接口处开始漏水,我就每次接一点水,在漏水的水位下。小L有一次到我办公室接开水,发现这一情况后,自告奋勇地说,他去给我买一个新壶回来,再把旧的装进盒子里退回去,说这壶不应该这么脆弱,应该退。这是我从来没有听说过的,当即拒绝,说是我使用不当。现在这壶还在用那,只是要小心水漫金山,见下图。要修的话,电焊可以,但是我哪有金工实习的那一套家伙呀。

书架上的热水壶

书架上的热水壶