亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美国往事

动感乐章--商会春晚 by 美国往事

关闭 [复制链接]

版主

社区居民

拍的动感十足,很美!谢谢分享!

会员

Re:Re:回 15楼(美国往事) 的帖子

引用第19楼二妹子于2011-01-23 22:50发表的 Re:回 15楼(美国往事) 的帖子 :

既然“第一排和第八排拍照,条件非常不同”, 为什么不到第一排去拍呢?依俺多年观摩商会春晚的经验, 第一排往往有不少空位子,今年也不例外,看来搂主还是不够啊!
哈哈!

---二妹子
.......
谢二妹子!
这是我第一次去看商会演出(搬来亚城时间不长),下次会更勇猛。
美国往事

会员

引用第20楼杨子于2011-01-23 22:53发表的  :
拍的动感十足,很美!谢谢分享!
感谢杨子捧场。我拍舞台的经验不多,还是在摸索。可以尝试的东西都想试一试。

会员

引用第14楼若敏于2011-01-22 16:51发表的  :
非常专业的摄影!给人带来美的享受!谢谢分享!
经常读若敏老师的文章,给人以思辨的审美。谢谢点击!

1万

版主

大道修身

社区居民

Re:Re:回 15楼(美国往事) 的帖子

引用第19楼二妹子于2011-01-23 22:50发表的 Re:回 15楼(美国往事) 的帖子 :

既然“第一排和第八排拍照,条件非常不同”, 为什么不到第一排去拍呢?依俺多年观摩商会春晚的经验, 第一排往往有不少空位子,今年也不例外,看来搂主还是不够啊!
哈哈!

---二妹子
.......
楼主从第18排串到了第8排,已经够猛了。而且只有拿商会批条的,才能在第1排拍照。
好运博主

匿名  发表于 2011-1-24 09:04:49
我几乎每年都看商会的演出,每年都看到很多演出照片,虽然我不懂摄影,但作为普通的欣赏者,我觉得这个“伊人影像“拍出的照片,真的非常棒,让人赏心悦目。

匿名  发表于 2011-1-24 09:27:12
引用第8楼美国往事于2011-01-22 00:18发表的  :
三楼六楼朋友说的对。
这几天都是用laptop在工作,刚才得到提醒后,用儿子的座机一看才发现,色偏很严重,(小计算机monitor色差大,不太适合作图像)。经向太座请示,准备经过一个时期的省生吃简用,优先考虑我的财政预算,再安装一台电脑。各位对购买计算机有什么好建议吗?
主板功能一定要强,升级空间要大!其他无所谓--因为将来不用花多少钱就可以换.因此最好买零件自己组装或请朋友帮忙.另外就是尽量不买新的整机---太浪费$$了!

匿名  发表于 2011-1-24 09:38:26
引用第18楼美国往事于2011-01-23 20:15发表的  :

这位网友您好,今天忙了一整天,没及时回复您的提问,报歉了。
过去我没怎么尝试舞台表演的拍摄(我曾有多年电影杂志记者和编辑的经历),就我对舞台艺术的理解和追求,动感----也许即是您指的虚影,是舞台艺术表现力的一个重要方面。在这次拍摄中我的主要尝试是在视觉可以接受的范围内,适度地降低曝光速度来曾加动感,即您讲的造成虚影。这样做的影响是降低了清晰度,这对数码时代的特征来说也许是个负指标。但艺术的表现形式从来是没有定论的,时代的更迭,审美也“与时俱进”,时而这,时而那。就我个人的审美趣味来说,追求“虚”而损失了“实”还是值得一试的。在拍摄中我用的是Canon 5D-II相机,210mm镜头和三张连拍,有时自动,有时手动。造成虚影的辅助手段就是做后期,我用的是Photoshop的软件。现在还有另两种软件很流行,一是“光影魔术手”,另一个是“可牛”,但这两种我都没尝试过。我在大学时学过使用Photoshop,但以后也未曾有很多实践,现在使用它还并不透彻。总之数码提供给我们低成本的实践机会,尝试不同的方法,有时会达到意想不到的艺术效果。可能我的答复不能使您满意,如有需要可继续在网上交流,我在168网上的注册网名是“美国往事”。谢谢您的关注。
数码技术带来的最大变化就是后期处理.计算机软件的"make up"功能也使得传统的暗房技术逐渐死亡.photoshop的功能已够强大,加上众多的外挂filters[滤镜],许多以前需要花费长时间制作的效果现在几分钟甚至几秒钟即可完成---例如那张倒影. 随便举一个:上网查查滤镜squizz的功能,我想大多数人都会吃惊的.

会员

同意27楼。不太喜欢这一组照片。因为色彩不实,清晰度不够,后期加工严重。和168上有的照片比起来,差远了。真看不出有什么好。

匿名  发表于 2011-1-24 10:25:21
伊人影像---楼主拍明星照吗?