亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiz

今天终于买到新鲜的荠菜了!

匿名  发表于 2012-3-18 07:55:07

Re:回 27楼(游客7) 的帖子

引用第29楼游客于2012-03-17 22:48发表的 回 27楼(游客7) 的帖子 :
can someone confirm if it is Qicai? Thanks!

经我上海老公鉴定,27楼(游客7) 帖子里的照片是荠菜。

匿名  发表于 2012-3-18 09:24:07

Re:Re:回 20楼(游客7) 的帖子

引用第27楼游客7于2012-03-17 19:54发表的 Re:回 20楼(游客7) 的帖子 :

平时恨不能都就地正法, 斩草除根,今年要保护一下,留种观察,看看到底结的什么果?
今早去院子里逛了一下,为它们留影存根,请教一下,这是不是传说中新鲜的荠菜呢?

头很晕,你很可爱。

照片中的野葱没话说,跟中国的一样,俺20多年前落脚在美国小镇就吃过,很香。
照片中的“荠菜”叶子跟中国的极其相似,花也相似,但种子完全不同。我买来一包种子,如种成功,一定分享。

神龙尝百草。。。。。。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:Re:回 20楼(游客7) 的帖子

引用第27楼游客7于2012-03-17 19:54发表的 Re:回 20楼(游客7) 的帖子 :

平时恨不能都就地正法, 斩草除根,今年要保护一下,留种观察,看看到底结的什么果?
今早去院子里逛了一下,为它们留影存根,请教一下,这是不是传说中新鲜的荠菜呢?

野葱正确。另一种是典型的野草---美国人深恶痛绝的生命力极强的一种---它标志性的被扭曲的茎所支撑的黄花时几乎所有除草剂的封面图案。请看照片,所不同的是您家的比我家的长的健康多了。图片上另一种也类似,只是花不同

匿名  发表于 2012-3-18 14:09:35
荠菜 jìcài
荸荠 bíqi

匿名  发表于 2012-3-18 20:31:12

回 32楼(老夫) 的帖子

老夫,你拍的与人们谈论的相差甚远。
人们觉得像荠菜的那个苗,开的是白花,与荠菜花极像,只是种子不同。

头很晕拍的野花真的很美。

圣骑士

头很晕

Re:Re:回 27楼(游客7) 的帖子

引用第30楼游客于2012-03-18 07:55发表的 Re:回 27楼(游客7) 的帖子 :

谢谢这位网友证实, 我家的荠菜妹妹们一定受宠若惊。
以前我可以没心没肺,往死里把MM们 一网打尽, 不知不为过也 !!!
现在我惨了, 曾经的敌人摇身一变成了佳肴,  良心上再也过不去。 有选择,就会有痛苦, 我该是吃了它们呢, 还是养着它们呢?
家里的领导已经发话, 如把它们请上桌, 得先准备好医药费。 乖乖, 我咋请得起, 就让我慢慢欣赏,  总可以吧?!

匿名  发表于 2012-3-19 13:54:49

Re:Re:Re:回 27楼(游客7) 的帖子

引用第35楼游客7于2012-03-19 12:02发表的 Re:Re:回 27楼(游客7) 的帖子 :

谢谢这位网友证实, 我家的荠菜妹妹们一定受宠若惊。
以前我可以没心没肺,往死里把MM们 一网打尽, 不知不为过也 !!!
现在我惨了, 曾经的敌人摇身一变成了佳肴,  良心上再也过不去。 有选择,就会有痛苦, 我该是吃了它们呢, 还是养着它们呢?
家里的领导已经发话, 如把它们请上桌, 得先准备好医药费。 乖乖, 我咋请得起, 就让我慢慢欣赏,  总可以吧?!
.......

不客气。 我是超喜欢荠菜,一般都在超市买冰冻荠菜. 我家后院也有一些野草看起来很象荠菜,但我老公说那不是,真是郁闷。。。
仔细看你的照片上的荠菜顶端的叶子比较圆,而32楼照片上的野草顶端的叶子比较尖,所以它们是不一样滴。

匿名  发表于 2012-3-19 15:09:16

Re:Re:回 27楼(游客7) 的帖子

引用第30楼游客于2012-03-18 07:55发表的 Re:回 27楼(游客7) 的帖子 :

If no one seeds 荠菜 there, it should not be 荠菜. Your Shanghai husband is misleading.
So many plants looks alike, but they are not same.

圣骑士

头很晕

因为这个帖子,改变了我家院子里“荠菜”的命运,它们放肆的噌噌噌的拔地而起,从地面攻势向空间扩张, 不到一个星期 就窜上了30几公分,还开出了莫名小花, 请教哪位大师是否可以帮忙验明正身?
它们的疯狂已经快令我忍无可忍了

匿名  发表于 2012-3-27 08:37:23

回 38楼(游客7) 的帖子

游客7, 对不起,看来我家的上海老公真是误导了。好吧,等我回家找他算账去!