亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 詩酒年華

生命的颂歌  by 诗酒, 美翼, 石头, 玉舟, 浮子, 莲花,

匿名  发表于 2010-10-21 23:10:53
匆忙又打错了字,其实美翼《日出》已经很好,《晨曦》似乎还不能表达朝阳由升起到绚美的过程,若取《朝阳》或《红日》可好?

玉舟

版主

社区居民忠实会员

回 楼主(詩酒年華 ) 的帖子

还有, 各位. 这系列诗的题目: "每一天的颂歌"不好, 诗意不足, 因为生命,岁月,就是在每一天周而复始的,<日出><朝霞>, .....<夕阳>,<夜色>轮回中走完的, 建议改为: "生命的颂歌"或"岁月的颂歌", 各位以为如何?

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

回 30楼(游客) 的帖子

自以为是了。俺比杨子早,自改晨曦,扬子的日出,比我的好看。当然,扬子不让我晨曦,我只有歇菜。哈哈。

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

Re:回 楼主(詩酒年華 ) 的帖子

引用第31楼湖畔居士于2010-10-22 00:22发表的 回 楼主(詩酒年華 ) 的帖子 :
还有, 各位. 这系列诗的题目: "每一天的颂歌"不好, 诗意不足, 因为生命,岁月,就是在每一天周而复始的,<日出><朝霞>, .....<夕阳>,<夜色>轮回中走完的, 建议改为: "生命的颂歌"或"岁月的颂歌", 各位以为如何?
同意居士,任选其一都行。

禁止发言

社区居民

精灵王

用一生的热血汇聚成河

Re:回 楼主(詩酒年華 ) 的帖子

引用第31楼湖畔居士于2010-10-22 00:22发表的 回 楼主(詩酒年華 ) 的帖子 :

同意居士的建议。赞成杨子兄的说法。谢谢诗酒年华把《斜阳》改回《夕阳》。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

版主

社区居民

Re:回 30楼(游客) 的帖子

引用第32楼美翼传奇于2010-10-22 00:29发表的 回 30楼(游客) 的帖子 :
自以为是了。俺比杨子早,自改晨曦,扬子的日出,比我的好看。当然,扬子不让我晨曦,我只有歇菜。哈哈。

美翼,我还是刚刚得知你在前面的帖子里改成了晨曦。要早知道你写了我就退出了,我这几天有几个deadline, 很忙。要不是居士催我,我还得迟一些。前天接着诗酒的朝霞,我对居士说我来写晨曦。之后,就再没上168. 昨天上午抽空看了一下主页,好像你们都贴上了,都好快的手。本来我已经写了几行,但看到大家都按照诗酒的格律写,也就随大流了。昨天晚上居士又发e-mail说就等我的晨曦去完成。 这才一鼓作气写成,贴了上去。我很喜欢你的:在日出的后面, 枷锁,原来只是黑夜的纹洛。写的很有哲理。

版主

社区居民

引用第34楼詩酒年華 于2010-10-22 07:06发表的  :
其实“朝霞”、“日出”、“晨曦”都是对同一时段的不同称呼,如果硬把它们分个先后不但勉强而且没有必要,毕竟晨曦日出朝霞满天,是一气呵成的。我看还是保留原名,这都是诗人的真实感觉,就算是意境略有重复也不妨。同理,保留“夕阳”原名。居士的建议很好,我赞成“生命的颂歌”,因为每首诗的内容都在借景抒情,抒发自己对生命活力的歌颂。大家认为如何?
谢谢诗酒给改了回来。你说的对,其实朝霞,日出,晨曦都overlap. 日出时间稍短,朝霞是日出前后,晨曦是朝阳,日出之后的早上的太阳。我觉得我们这三首写黎明到朝阳配合的很好,不敢吹是天作之和,但也和的巧妙。自吹一下,哈哈。

侠客

此秃绝无仅有

回 楼主(詩酒年華 ) 的帖子

石头山《暮蔼》
暮蔼脉脉跟着落日,
随着晚风徜徉,
云鬓,玉簪,发稍,
凝视,思量,远方。
看见了,滴滴泪辉都眷恋着夕阳,
看见了,千千指弦轻弹四方键行。
看见了,一副纯真的黑白画框,
看见了,多少相对无言的视像。

手里,鼠标遥遥的张望,
辜负了远航的帆,
深频的海港,
剩下了码头的繁忙。
思念的,牵一束马尾小辫,
系在停泊的锚桩,
离开的,水波把归程阻挡,
等谁打开飘的邮箱。

没有涤疆约束念想,
窗里檐下尽情流浪,
来回梳涂着记忆,
把零星修剪成一对对,
在光片刻刻宕镂。
那记录下来的语痕,
被晚风轻轻掀开,
热爱,不曾丢失的是心的珍藏。

版主

社区居民忠实会员

回 38楼(石头山) 的帖子

诗酒: 可以把石头的《暮蔼》也挂进主楼, 在<夜色>前面.
谢谢石头!