亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 若敏

若敏:女人最重要的品质是智慧和修养

版主

社区居民

回 14楼(林间青竹) 的帖子

青竹:

很期盼周末见到你!
你写的诗“希望”太棒了!
完全同意你的补充!

版主

社区居民

回 17楼(如意莲花) 的帖子

谢谢莲花!

看到你的新诗,非常好!

你和青竹都是诗美,人更美,不论是内在还是外貌!

匿名  发表于 2011-1-7 22:26:11
您只说对了一部分. 女人除了具备在职场应有的气质和修养外, 还应具备爱心和责任心. 我认为后者更重要, 这是女人作为妻子和母亲最重要的基本要素.

匿名  发表于 2011-1-8 08:28:36
最重要的是在经济上独立,其它都是空的

匿名  发表于 2011-1-8 09:39:37
同意楼主的观点。人到中年的女人还要关爱自己。给自己点时间和空间看看书,打点自己的容装,邀几个要好的女友外出(shopping, girl's night out, etc..). 白头发出来了,买有机染料染一下。身体发福了,参加俱乐部锻练一下。先把自己捣哧的精精神神的。一个幸福的女人才会是美丽的。而幸福是自己找的和体会的,不是靠别人给的。尤其是对中年的女人来讲。a happy wife, a happy life. 虽是对男人说的。但也说明了女人幸福与否对家庭的影响。

匿名  发表于 2011-1-8 13:52:30
24楼说得好。女人应该善待自己,特别是人到中年的女性,孩子已经长大了,该留给自己一点精力。最好是有一份压力不太大但自己喜欢的工作,平时与社会有接触,同时也有自己的经济收入。最理想的是将精力分成三份,1/3的精力给工作,1/3的精力给家庭,1/3的精力留给自己。因为人的一生会有诸多变化,你如失去其中的一份,还握有另外两份。女人一定要有自己的爱好,写作,摄影,听音乐会,参观博物馆等等,都能给你带来愉悦的心情。总之要自己给自己找乐子,这样才能活得自信,幸福。

版主

社区居民

回 22楼(游客) 的帖子

谢谢您的补充!我也觉得有爱心和责任心是有修养的一个重要指标!十二分的同意!

版主

社区居民

回 24楼(游客) 的帖子

说得非常好!同意!

版主

社区居民

回 25楼(林黛) 的帖子

谢谢林黛夸奖!完美女人还差的很远,还要不倦的学习。自己寻找快乐很重要!

版主

社区居民

回 26楼(游客) 的帖子

同意您的观点!我也在努力地去做!