亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: weiz

今天终于买到新鲜的荠菜了!

匿名  发表于 2012-3-27 09:02:33

Re:回 38楼(游客7) 的帖子

引用第39楼游客于2012-03-27 08:37发表的 回 38楼(游客7) 的帖子 :
游客7, 对不起,看来我家的上海老公真是误导了。好吧,等我回家找他算账去!

It is really funny. I love it.
That fake Ji Cai flower is beautiful.

版主

社区居民

刚刚上海回来,见了这贴,赶紧上来帮帮诸位:
32楼老夫的照片是蒲公英。 我的院子里也有。 把根剪去了凉拌(先开水过一下),味道极鲜。 只是每每要等到能采一大盆时才去采,否则三口两口就没了,不过瘾。
38楼老七的照片不是荠菜。 花也不像。另外有一种小一点的,闻上去像,本人曾大胆吃过,可是咬不动,也不是荠菜。
我会把我的荠菜照片传上来。 是以前带来的。洒在院子里长了一大片。可惜因为出差,回来已经老掉,只能让它自生自灭。今年冬天长了几颗,现在好像开花了,下班回去照照片,过两天我会上传照片。
有关27楼老七的野葱,我也吃过,因为查了网上的资料,说是很好。吃过几次。但老公不喜欢,说是太老。我还是时不时地采来吃吃,增加些微量元素嘛。 也是开水过过,凉拌。

会员

咚咚说的对那是蒲公英,

圣骑士

头很晕

引用第41楼咚咚于2012-03-27 12:15发表的  :
刚刚上海回来,见了这贴,赶紧上来帮帮诸位:
32楼老夫的照片是蒲公英。 我的院子里也有。 把根剪去了凉拌(先开水过一下),味道极鲜。 只是每每要等到能采一大盆时才去采,否则三口两口就没了,不过瘾。
38楼老七的照片不是荠菜。 花也不像。另外有一种小一点的,闻上去像,本人曾大胆吃过,可是咬不动,也不是荠菜。
我会把我的荠菜照片传上来。 是以前带来的。洒在院子里长了一大片。可惜因为出差,回来已经老掉,只能让它自生自灭。今年冬天长了几颗,现在好像开花了,下班回去照照片,过两天我会上传照片。
有关27楼老七的野葱,我也吃过,因为查了网上的资料,说是很好。吃过几次。但老公不喜欢,说是太老。我还是时不时地采来吃吃,增加些微量元素嘛。 也是开水过过,凉拌。
好样的咚咚, 够野够劲, 啥也敢试敢吃, 佩服佩服!
最近钓到什么大魚了么?也拿来秀秀?

版主

社区居民

回43楼老七:
目前计划周末补觉倒时差。 四月底五月初计划钓鲥鱼去。
附上荠菜和蒲公英照片。昨天馋瘾发作,没等采满一盆蒲公英,先“米西”了。

荠菜

荠菜

荠菜2

荠菜2

蒲公英

蒲公英