亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 美翼传奇

四季赋----by美翼,阿保,浮子,如意莲花

版主

社区居民忠实会员

引用第39楼美翼传奇于2010-10-17 21:41发表的 :

新的四部曲圆满完成了!首先感谢居士老师的倡议指导之功,感谢阿保,浮子和莲花屈就雅和,小弟感激不尽。秋风徐徐,冬雪匆匆,春雨菲润,夏荷娇妍,此情此景,怎能不说一声“老郭你好”。谢谢168给“詩人帮”发疯的人间天堂!择日当杯酒相邀,大白二锅,居士,博士与四人帮们一起疯个痛快!

好呀! 新的四部曲圆满完成了!感谢四位诗人的天合之作. 现在, 一气读下来, 感秋风徐徐,叹冬雪匆匆,盼春雨菲润,羡夏荷娇妍,四季美景如画图,
古人说, 好诗如画, 好画如诗啊.  我在国内有在出版界的朋友. 按此创造激情, 我们一年出一本"168詩集"是不成问题了.  谢谢各位了!

版主

社区居民

Re:Re:回 楼主(美翼传奇) 的帖子

引用第36楼游客于2010-10-17 20:03发表的 Re:回 楼主(美翼传奇) 的帖子 :

美翼,把新版的一半功劳记在杨子头上,因为要不是他,我不会去改的。阿保
阿保客气!我只是提醒了你一下。不敢居功。像居士所说,诗总是要千锤百炼,才能得佳作。祝贺四位合作成功,首首好诗.

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第37楼游客于2010-10-17 20:32发表的  :

哈哈,熊弟不必大惊小怪呀!咱上次没你那么风光,捞个原生态诗人特等奖,但好坏也是并列格律诗词三等奖得主啊。有美翼和杨子二位高产诗人天天摆擂台,再加上居士紧锣密鼓的高压手段,咱不得不出来即兴凑几句热闹一下。

下边如意莲花的第四版非常如意,辞义韵俱佳,看来真下了功夫。不过我有个小疑问:首句中邢是否妍之笔误?

.......
今天內幕消息證實,阿保是邊爬石山邊寫詩,到了山頂,詩也完成了,即兴也。

版主

社区居民忠实会员

引用第42楼玉山峰于2010-10-17 23:29发表的 :

今天內幕消息證實,阿保是邊爬石山邊寫詩,到了山頂,詩也完成了,即兴也。

哈哈, 我看是莉娜透露的"内部消息", 阿保的好诗, 莉娜功不可没啊. 幸福恩爱能使人诗兴大发啊.

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第43楼湖畔居士于2010-10-17 23:57发表的  :

哈哈, 我看是莉娜透露的"内部消息", 阿保的好诗, 莉娜功不可没啊. 幸福恩爱能使人诗兴大发啊.

听起来阿保与石头山有交情嘛!要不怎能边登山边成詩呢?

禁止发言

社区居民

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第45楼詩酒年華于2010-10-18 09:19发表的  :
几天不来,168上好诗飞扬,感谢各位诗友接力和诗,好诗连连,诗情勃发。
诗酒年华老兄,大家可等你多时了,你要是再置身诗外,俺就拿你的《秋山》往下折磨啦!哈哈!
雨后秋风最醒神,
紫薇玫瓣碎缤纷。
开胸吞吐舍混沌,
放眼枰量觅太真。
年又经年埋旧事,
日超一日是新人。
晴空极目碧如洗,
不落凡间半点尘。
---诗酒年华

匿名  发表于 2010-10-18 13:35:20
引用第44楼美翼传奇于2010-10-18 01:15发表的  :

听起来阿保与石头山有交情嘛!要不怎能边登山边成詩呢?
当然啦,石头山是亚城最美丽的风景线,我和莉娜一周去登两三次。看到居士点名,最初的反应是想推给别人,后来因为要去爬山,反正在外面也干不了啥事,于是在路上就开始构思。回家后先把初稿挂上,转眼间浮子的那首也上来了。

真没想到大家这么快就和出这等杰作,显示了同心协力、精诚合作的力量。尤其是如意的「夏荷」,改之又改,炉火纯青啊!

你们那边又快速写出了「四季恋」,我建议我们这部叫「四季赋」,如何?有机会两边合起来,再加上居士和司令等诗人邦领导同志,顺便也邀请几位酒仙美女,一起到石头山顶一聚,带一盘美翼的盐水鸭和几瓶老窖,饮酒赏月,潇洒一下!

阿保

版主

流光闪烁,长夜思索

社区居民

引用第47楼游客于2010-10-18 13:35发表的  :

当然啦,石头山是亚城最美丽的风景线,我和莉娜一周去登两三次。看到居士点名,最初的反应是想推给别人,后来因为要去爬山,反正在外面也干不了啥事,于是在路上就开始构思。回家后先把初稿挂上,转眼间浮子的那首也上来了。

真没想到大家这么快就和出这等杰作,显示了同心协力、精诚合作的力量。尤其是如意的「夏荷」,改之又改,炉火纯青啊!

.......
阿保建议很好,同心协力,早点登山诗酒一把吧!

匿名  发表于 2010-10-18 19:15:40
引用第38楼如意莲花于2010-10-17 21:10发表的  :

哈哈哈,不好意思。是我写错了。谢谢阿宝提醒我改过来。不然会被网友们笑掉大牙。
又一个问题:凡沙是个啥东西?阿保