亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老钱

老钱:不得不说几句

匿名  发表于 2011-8-4 12:54:26

Re:回 35楼(游客) 的帖子

引用第37楼游客于2011-08-04 11:37发表的 回 35楼(游客) 的帖子 :
财务上较真没错,但是,即使在美国公司里,这种管财务的也干不了许久。见过很多公司的做法,包括大公司,就不给你举例啦。千万不要认为美国的公司很规范。

大家都知道吹牛不用上税,但你也别吹得这么煞有介事啊。
你不就是一个IT民工吗?什么时候有机会接触“美国公司”,“很多公司”,“大公司”的财务内幕了?你先说说自己去过几家公司吧,让大家评一下你去过的那几个算不算“很多公司”,“大公司”。然后再说说你见过几个“管财务的”?“干不了许久”是多久?也许你真是了解内幕的人,我们大家都小看你了。快给自己宣传一下,哈哈。

匿名  发表于 2011-8-4 12:57:50
我就奇怪了,难道楼下你认识35楼?否则你怎么知道35楼是IT民工。我就奇怪了,为什么IT民工不能接触美国公司?美国公司就那么难接触,跟贪官二奶似的,只给贪官接触?

匿名  发表于 2011-8-4 12:58:53
l老钱早年在中文学校效力,认真做事,有目共睹。无论蒙面小人如何攻击,公道自在人心。 让人不齿的是当年老钱因为中文学校认真而得罪的三,二个小人这么多年一直找机会蒙面攻击老钱。 老话说,不怕得罪君子,就怕得罪小人。小人常戚戚嘛,小家子气的人自己不觉得。

我曾经在这里批评中文学校打官司处理手法不当。后来,跟姚华明接触交流,了解一些事情。 小姚干事认真,为中文学校贡献极大。而且,他没有图谋私利,赔上时间,精力,还要忍受误解和网上攻击。对此,我表示敬佩。

根据我对小姚的了解,蒙面攻击老钱的肯定不是小姚。做事可以有分歧,他可以固执己见,但是他不会玩阴暗手法。做人磊落。这就是做人的底线,是值得交的朋友。

对于老钱和小姚的分歧,我认为,不是敌对到不可调合。大家把看法说清楚,就可以了。都是为了可爱的孩子们,做法不同,个性不同,对于条文规则理解不同,是正常的。由此闹出个人成见,是悲剧,也不应该。我相信老钱和小姚都会置之度外,继续为中文学校的孩子们尽心尽力。二个人被放到网上也不是自己愿意,而是被匿名找事之人拖累。这是当年涉入争论过的外围二三个人。

如果,老钱和小姚愿意就此之机说清楚,我愿意做东邀请二位当面释前嫌。

匿名  发表于 2011-8-4 13:01:26

Re:Re:回 35楼(游客) 的帖子

引用第40楼游客于2011-08-04 12:54发表的 Re:回 35楼(游客) 的帖子 :

大家都知道吹牛不用上税,但你也别吹得这么煞有介事啊。
你不就是一个IT民工吗?什么时候有机会接触“美国公司”,“很多公司”,“大公司”的财务内幕了?你先说说自己去过几家公司吧,让大家评一下你去过的那几个算不算“很多公司”,“大公司”。然后再说说你见过几个“管财务的”?“干不了许久”是多久?也许你真是了解内幕的人,我们大家都小看你了。快给自己宣传一下,哈哈。
一个公司的法律顾问如果处处用法律来卡公司的行为,最好去检察院工作。
一个公司的财务如果处处给公司为难,最好去IRS工作。
你以为你是谁呀,都要向你汇报,懒得和你打交道。Paranoïa

匿名  发表于 2011-8-4 13:04:01
引用第41楼游客于2011-08-04 12:57发表的  :
我就奇怪了,难道楼下你认识35楼?否则你怎么知道35楼是IT民工。我就奇怪了,为什么IT民工不能接触美国公司?美国公司就那么难接触,跟贪官二奶似的,只给贪官接触?
35楼IP34是我忠实的影子,影子黑天关了灯就没了,IP34永远存在。所以我对他比较了解。
我可没说“IT民工不能接触美国公司”,我说的是不明白他怎么有机会接触美国公司的财务内幕。他说的话俨然一副内幕中人的口气,所以我怀疑我小看他了。

匿名  发表于 2011-8-4 13:05:09
引用第44楼游客于2011-08-04 13:04发表的  :

35楼IP34是我忠实的影子,影子黑天关了灯就没了,IP34永远存在。所以我对他比较了解。
我可没说“IT民工不能接触美国公司”,我说的是不明白他怎么有机会接触美国公司的财务内幕。他说的话俨然一副内幕中人的口气,所以我怀疑我小看他了。
35楼应该是37楼。

匿名  发表于 2011-8-4 13:12:10
引用第44楼游客于2011-08-04 13:04发表的  :

告诉你后,你准备匿名举报?用英语还是法语?

匿名
匿名  发表于 2011-8-4 13:17:47

回 42楼(游客) 的帖子

那三,二个小人好像是在替小姚撑腰,实际上他们的污言秽语是在毁小姚的形象。

匿名  发表于 2011-8-4 13:20:46
引用第46楼游客于2011-08-04 13:12发表的  :

告诉你后,你准备匿名举报?用英语还是法语?
你别担心,吹牛本来就不用上税。

匿名  发表于 2011-8-4 13:23:31
此地无银三百两,亚城老钱不曾。。。