亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dslr

请问那款DSLR适合新手?

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

Re:回 48楼(秦川牛) 的帖子

引用第49楼匿名于2012-11-28 22:33发表的 回 48楼(秦川牛) 的帖子 :
秦老师客气,你是名副其实的老师。不过AMAZON同样的相机好像1599刀。

全北美最专业最可靠的相机店,免税,Free shipping, $1,279.00, 注意是Body only!

http://www.bhphotovideo.com/bnh/ ... =REG&A=cart

最后送新手一句话:其实相机没有镜头重要,镜头没有相机后面那颗头重要。也就是说,买好相机不如买好镜头,买好镜头不如去武装自己的头。

匿名  发表于 2012-11-29 00:49:04

Re:Re:回 48楼(秦川牛) 的帖子

赞!“最后送新手一句话:其实相机没有镜头重要,镜头没有相机后面那颗头重要。也就是说,买好相机不如买好镜头,买好镜头不如去武装自己的头。”
引用第50楼秦川牛于2012-11-28 22:51发表的 Re:回 48楼(秦川牛) 的帖子 :

全北美最专业最可靠的相机店,免税,Free shipping, $1,279.00, 注意是Body only!

http://www.bhphotovideo.com/bnh/ ... =REG&A=cart
.......

精灵王

胖言胖语

社区居民

Re:Re:Re:回 48楼(秦川牛) 的帖子

引用第51楼游客于2012-11-29 00:49发表的 Re:Re:回 48楼(秦川牛) 的帖子 :
赞!“最后送新手一句话:其实相机没有镜头重要,镜头没有相机后面那颗头重要。也就是说,买好相机不如买好镜头,买好镜头不如去武装自己的头。”

高手,赞!像俺这种刀枪不入的主儿,如何武装?牛哥也是器材党吧,懂这么多原理。我发现每个人的大脑构造极其不同,那些原理我是无论如何吸收不了的,堪称榆木脑袋。班上的美女同学格格说我的相机是单反,我说,谁说的,我的相机是傻瓜。其他同学当场笑喷,哪来一如此无知的同学。

我买Nikon D5000是我班上同事的建议,当时我准备买D90,估计他发现我不学无术后,觉得买D90对我来说意义不大,我不会花时间去开发相机的各种功能,买也是白买。买回来D5000,我就发现快门有问题,经常按不下去,昨天才发现D5000几年前有一个recall,我得赶紧查一查我的相机型号。

目前不打算更换相机了,希望技术更先进的时候,再买。这个帖子让我有很大的收获,多谢各位老师。曹老师肯定是Canon的支持者了,作为专业摄影大师,曹老师对快门速度的要求,肯定是高于我这样的初学者。

匿名  发表于 2012-12-2 20:50:09

回 楼主(dslr) 的帖子

刚花$1400订了个5D Mark II. 好像不带任何镜头, 上当了吗?

匿名  发表于 2012-12-3 09:00:47

Re:回 楼主(dslr) 的帖子

引用第53楼游客于2012-12-02 20:50发表的 回 楼主(dslr) 的帖子 :
刚花$1400订了个5D Mark II. 好像不带任何镜头, 上当了吗?

Great deal.  I thought Canon 5D Mark II is around $1800+.  Where did you buy it?

匿名  发表于 2012-12-9 23:58:23
请问秦川牛老师:

哪一款镜头适合新手, 是否是 Good deal?

Canon 7D w/Canon 18-135 IS EF-S Lens
Price: $1,319.00

Canon 7D w/Canon 18-200 IS EF-S Lens
Price: $1,499.00

Canon 7D w/Canon 28-135 IS EF-S Lens
Price: $1,399.00

Canon 7D w/Canon 24-105mm IS USM Lens
Price: $1,799.00

是否還要配一个Bower Canon 7D Battery Grip.

谢谢.

匿名  发表于 2012-12-10 19:54:16
請問各位攝影高手,若用FD鏡頭于現今DSLR可行嗎?在拍攝效果方面會有哪方面不足之處?

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

引用第55楼游客于2012-12-09 23:58发表的  :
请问秦川牛老师:

哪一款镜头适合新手, 是否是 Good deal?

.......

Canon 7D w/Canon 24-105mm IS USM Lens
Price: $1,799.00

这个是Good deal! 如果你没有写错的话,这款镜头是专业级别的L镜。

Bower Canon 7D Battery Grip是副厂吧。价钱便宜的话,可以考虑买一个,方便竖拍摄和电池续航能力。原厂的手柄太贵,就没有必要。

另,佳能刚上市了一款全幅DSLR,EOS6D。 价格$2000, 资金不是问题的话,可以考虑在7D和6D之间选一台。

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

引用第56楼游客于2012-12-10 19:54发表的  :
請問各位攝影高手,若用FD鏡頭于現今DSLR可行嗎?在拍攝效果方面會有哪方面不足之處?

FD卡口的镜头,不能直接装在EOS卡口的DSLR上。两个卡口的法兰距离不一样。eBay上也许可以找到转接环,但转接后,视角和焦距会变,老镜头在DSLR上的色散/紫边也很严重,更何况是手动头,装电子自动对焦的机器上也是半残废,不推荐这样转接。要玩手动转接的话,有更好的选择,比如转接莱卡,菜丝,宾德,O巴等经典神镜才是玩家之王道。FD头早就是大白菜价了,不值得转接。

不过,我本人倒是很喜欢FD头的特殊味道,我的玩法是继续在FD卡口的胶片机器上玩,当然,这样玩你需要一个专业的底扫才好玩。

另,这个是佳能的不堪回首的一个伤疤。 当年佳能壮士断腕,抛弃了自家的FD用户群转向更大口径的电子卡口后一统江湖一举夺得市场老大的地位。但却因此被老FD用户和竞争对手尼康逅病了几十年。。。。 现在再提FD可谓是那壶不开提哪壶,呵呵。

匿名  发表于 2012-12-10 23:41:38
谢谢秦老师.
再请问以下镜头哪一款值得考慮作為第二選擇:

Canon 7D w/Canon 18-135 IS EF-S Lens
Price: $1,319.00

Canon 7D w/Canon 18-200 IS EF-S Lens
Price: $1,499.00

Canon 7D w/Canon 28-135 IS EF-S Lens
Price: $1,399.00

http://www.rythercamera.com/cata ... p?products_id=46538

此外,  EF 70-300 mm f/4-5.6 Is USM 是否也是专业镜头?   配Canon 7D w/Canon 18-135 IS EF-S Lens  有無必要?

谢谢.