亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 杨子

杨子;是三思而后行,还是快意恩仇?也谈王立山事件

匿名  发表于 2010-5-6 08:28:53

回 41楼(游客) 的帖子

既然真的是“为了钱”而非要挤到竞争最为残酷激烈的医生等行业,就要愿赌服输,(及早转行也许不致如此),就要想到输了的后果——会有一家人跟着睡地板的那么一天;入了行就要遵守游戏规则,输了就可以把赢的人杀了?就像那些愿意不惜一切代价去追求高薪的拳击手,难道最后被击倒在地的一方可以抱怨被人击倒而报复杀掉赢的一方吗?

匿名  发表于 2010-5-6 08:30:16

回 29楼(杨子) 的帖子

和你谈印度人,你谈到了蛇, 我恰好知道这么一句,
"当蛇和印度人一起朝你走来的时候,你要先打死印度人"这话可不是中国人发明的.
对于"希望下回你遇一个好的印度同事",我不报任何希望. 五年里, 我被咬了二次, 近十个印度人同事中, 没有一个人具有那怕一丁点好的品质. 我最大的希望是,下回再别遇到印度同事. 但我也不怕遇到印度人,因为我有制服这些鸟人的办法.
-----------------------------------------------------------------------
谢谢你赏读!看样子您是一年被蛇咬,十年怕井绳。那儿都有好人,坏人。不能一概而论。希望下回你遇一个好的印度同事,从而改变你的看法。
-----------------------------------------------------------------------
杨子先生OR女士,
我完全不同意你的观点. 你的思路也是我与印度人接触以前的思路. 如果认同你的观点, 再与印度人做同事, 是要吃大亏的. 我有过深刻的教训. 你的分析,演绎,推理非常适合中国国情. 但用它来和印度人打交道,一钱不值,反而具有误导作用.
------------------------------------------------------------------------

匿名  发表于 2010-5-6 08:37:12
王立山就是个人渣。难道做不成医生就要杀人吗;难道收入少就不能养家户口了吗;王立山是极端自私自利的典型。死要面子让天下人受罪。

匿名  发表于 2010-5-6 08:50:03

回 52楼(游客) 的帖子

中国自古就有“严师出高徒”一说,达尔文也早提出“物竞天择,适者生存”一说,既然王自愿选择了竞争最为残酷的行业,就要有接受最为严酷的挑战的心理素质和心理准备,有更大的“天将降大任于斯夫,必先苦其心智,劳其筋骨”的准备,“长时间的压力过大....引起精神障碍”只能说他还不能够挑此“大任”,就像战争中的士兵要有必死的准备,能活着就已经是万幸了。

杨子和咱们多数人一样,知道自己的半斤八两,所以自不会去追逐那过高的诱惑。算不上winer,但也不至于让老婆孩子睡到地板上,即使睡地板上,也不会去抱怨别人,更不会去杀人,咱最多怪自己没人家有能耐,然后赶快找个能让家人不睡地板的小营生,虽然帮不上别人,至少学会尽量不去给别人添麻烦。

匿名  发表于 2010-5-6 08:53:15
不是杨子啊

63楼

匿名  发表于 2010-5-6 12:50:00
杨子先生也请你“三思而后写”。我们广大贫下中农不会像“图尔”及“黑医院”那样背后“陷害”“污诰”用“软刀子”去害人。也就不怕“谁”敲门,身正影不歪。

匿名  发表于 2010-5-6 12:54:14
引用第65楼游客于2010-05-06 12:50发表的  :
杨子先生也请你“三思而后写”。我们广大贫下中农不会像“图尔”及“黑医院”那样背后“陷害”“污诰”用“软刀子”去害人。也就不怕“谁”敲门,身正影不歪。
Aah, 你知道内幕?你也写一篇如何?

匿名  发表于 2010-5-6 13:59:42

回 62楼(游客) 的帖子

同意62楼! 移民来美国谋生, 那个不曾受点委屈, 遇到挫折? 我们这一代从事高科
技工作的算够幸运的, 老一代移民(不论从哪个国家来的), 所付出的艰辛更多。
象王立山这样的LOSER, 根本不值得同情。

版主

社区居民

引用第64楼游客于2010-05-06 08:53发表的  :
不是杨子啊

63楼
我从来会用马甲,63楼不是我。 不过,谢谢他的评论。我觉的大丈夫要能屈能伸,弃妻丢子为自己一己怨念不顾一切的去报复杀人。想想一个好丈夫,好父亲能做出来吗?说他对的人能做出来吗?

版主

社区居民

引用第65楼游客于2010-05-06 12:50发表的  :
我教你一着,以其人之道还治其人之身!老祖宗说的。王没有学会忍,也没学会这句话。他要不是哪种心太高,气太傲的,一直很顺利的,从小被惯了的那种小皇帝, 就是他性格上比较偏激,才作出了这种傻事。