亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 中加美

亚城专业人士访谈:和济医馆段颖哲女士

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第79楼美翼传奇于2011-02-17 16:49发表的  :

说的客观。中医西医都是医。至于你求哪一门,因人因病因情况而异。当然,最好是没病。祝各位元宵节身体健康精神愉快!
好。过完节再友好辩论吧。
这个策划是俺提出的,谢谢所有为此付出的朋友和善意参与网友。辩论中如有得罪,多多包涵。
好运博主

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第71楼游客于2011-02-17 14:55发表的  :
我是38楼。感谢段医生提供资料。我的本意是提醒段医生,说话要准确一点,还要留有余地。说得太轻松反而降低了您的可信度。

38楼的朋友:

您的善意提醒我完全接受,以后一定注意留有余地。SARS属于温病范畴,应说明是在染病初期,“几副中药”就好。中医不是看病名来治病的,是辨“证”论治。类似的证也会在其它病中出现,而其它急性传染性的病是治过的,有真实的用药心得啊。如果有兴趣,在征得病人同意后,可以去问。

同意美翼,预防为主,最好别生病。谢谢中加美、Weiqi、老郭提供的场地。

祝各位支持、中立、反对的朋友:元宵佳节欢乐祥和,欢欢喜喜吃元宵!

匿名  发表于 2011-2-17 18:22:01
说SARS“几副药就行了,段医生真的应该贡献方子给世界,一定获奖。大家还记得几年前国内搞得多紧张啊为了SARS, 难道国内的一流中医研究所和中医学院都是蠢才。

匿名  发表于 2011-2-17 20:27:53

回 78楼(ip119) 的帖子

哥们儿,调侃的语气都看不懂啊。21世纪了,连猫都会google了,我会搜资料很新鲜吗,了解情况很难吗,犯法吗?发言之前请先用大脑。

你可以乱说,我调侃一句就被你扣顶“流里流气”的帽子,好像只许州官放火,不能百姓点灯。你在国内一定是当官的吧,或者是帽子店老板?哇哈哈哈哈!

随便说对方女士“医德不咋的”,谁看了都觉得你很小人,知道不?有本事亮出你的真实身份。不敢亮,小心人家追踪你IP,告你毁坏名誉。这种事情前不久发生过。

匿名  发表于 2011-2-17 22:40:07
這个帖子中段医师对有关祖国医学的发展现状通过大量查阅资料和自己的亲身治疗经验给我们在亚特兰大的亚裔有了一个很UPDATED的介绍和总结, 本人虽然从事肿瘤医疗,科研和研发多年,还是从中学到了一些有用的信息。虽然我对其关于祖国医学在欧美发展的个别论点看法有所不同,但也是基于讨论學習的基点出发。衷心希望段医师能够在亚城用自己的學识和临床实践为病者医治病痛,弘扬祖国医学。同时也希望段医师坚信祖国医学和西方医学在很多方面,尤其是疑难病慢性病可以相互借鉴。有机会和您聊聊。元宵灯笼節快乐,呵呵。

骑士

想要说点啥?

这网站池子水太深了,牛人太多,吓得我这样的“娱站小记”都不敢发言了!所有的帖子我都看了。总的来说,挺不错。通过段美女医师和同行的理性探讨,中医中药的普及、推广目的算是基本达到。
今后我们还会做一些其他与大家休戚相关的行业的专业人士访谈。比如:子女教育,中文,艺术,美术,投资理财,保险等。争取每周一篇,周四登出。届时,希望大家能踊跃发言。
另外,亚城的牛人我们不可能都认识,欢迎大家自荐,可以给我或weiqi发站内短信。我们争取组织采访。
祝元宵节快乐!再次谢谢大家!

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

引用第84楼游客于2011-02-17 22:40发表的  :
這个帖子中段医师对有关祖国医学的发展现状通过大量查阅资料和自己的亲身治疗经验给我们在亚特兰大的亚裔有了一个很UPDATED的介绍和总结, 本人虽然从事肿瘤医疗,科研和研发多年,还是从中学到了一些有用的信息。虽然我对其关于祖国医学在欧美发展的个别论点看法有所不同,但也是基于讨论學習的基点出发。衷心希望段医师能够在亚城用自己的學识和临床实践为病者医治病痛,弘扬祖国医学。同时也希望段医师坚信祖国医学和西方医学在很多方面,尤其是疑难病慢性病可以相互借鉴。有机会和您聊聊。元宵灯笼節快乐,呵呵。

84楼朋友:

完全赞同您的意见。无论中医、西医,也无论临床、科研,都是为了人类的健康事业服务。殊途同归,应相互取长补短。肿瘤也是我感兴趣的方面,也正在与西医肿瘤专科接触中,以寻求中西医结合治疗肿瘤的机会。生物医学方面我比较薄弱,希望以后多向您请教。欢迎您联系我。

也祝您节日快乐!

-- 和济

匿名  发表于 2011-2-18 08:57:37
引用第81楼BlueSky于2011-02-17 17:24发表的  :

38楼的朋友:

您的善意提醒我完全接受,以后一定注意留有余地。SARS属于温病范畴,应说明是在染病初期,“几副中药”就好。中医不是看病名来治病的,是辨“证”论治。类似的证也会在其它病中出现,而其它急性传染性的病是治过的,有真实的用药心得啊。如果有兴趣,在征得病人同意后,可以去问。
.......

段医生,我对你的学习能力很失望。我们在这里讨论了这么多,核心就是说话要有根据,要有一说一,不能信口开河,不能夸大其词。但你时隔一天,居然又到这里妄言什么SARS“在染病初期,“几副中药”就好”。治疗SARS是人命关天的大事。几副中药这种话不是随随便便说的。

请你遵守医德不要说误导患者的话。

侠客

回 87楼(游客) 的帖子

这位119过于胡搅蛮缠了。
段医生的专科不是SARS,但可以有自己的观点和判断,你凭什么要别人改变。
别人不接受你的观点,你就气急败坏上纲上线,你说中医对SARS无效,岂不也是人命关天,本来可以治疗,被你干扰了。
你扯上医德,医德不是由你说的,那位没有保险的患者来求助,人家段医生停下和你的争论,提供了义务咨询。
相比之下,你除了胡搅蛮缠,又做了什么?
如果你心态有问题,或者有强迫症,还是去看专科医生吧。

匿名  发表于 2011-2-18 09:27:22
引用第85楼中加美于2011-02-17 23:11发表的  :
这网站池子水太深了,牛人太多,吓得我这样的“娱站小记”都不敢发言了!所有的帖子我都看了。总的来说,挺不错。通过段美女医师和同行的理性探讨,中医中药的普及、推广目的算是基本达到。
今后我们还会做一些其他与大家休戚相关的行业的专业人士访谈。比如:子女教育,中文,艺术,美术,投资理财,保险等。争取每周一篇,周四登出。届时,希望大家能踊跃发言。
另外,亚城的牛人我们不可能都认识,欢迎大家自荐,可以给我或weiqi发站内短信。我们争取组织采访。
祝元宵节快乐!再次谢谢大家!

.......

信息交流至关重要。虽然有人喜欢你采访里的MESSAGE(信,消息),有人不喜欢你采访里的MESSAGE,但大家都应该感谢你这个MESSENGER。英语里有句话,(不管你喜欢不喜欢那个MESSAGE),DON'T KILL THE MESSENGER。(不要杀送信的。)

实际上,不管被采访者的观点如何极端甚至谬误,采访人把那些观点如实的反应出来,就是JOB WELL DONE。

希望看到你更多的采访文章。