亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Days Inn 的夜

骑士

社区居民

(一)

(2012-12-02 Sunday 凌晨)

我在北卡夏洛特做Consultant。暂时住在Days Inn。

昨晚醒得太早,还想睡。蒙蒙眬眬中……“嘭!”,隔壁关门声。隔壁门外讲话声…… 心想大概起早赶飞机吧。倒是照顾点邻居呀。好像有人在讲 “bleeding” …… 语气似乎不严重,有人在流鼻血吧?外面好几个人,应该能照顾好啦。我大概帮不上什么忙。接着睡……

“嘭嘭!” 敲我的门?怎么办?“Help!Help!”严重了?是女生?怀孕了?大出血?…… 怎么办?给Front Desk 打电话:

-“喂!有人敲我的门。外面有人讲话。不知道发生了什么事。”
- “别慌。我们来处理。”

赶快穿上衣服,走出去。隔壁门里门外站着几个人。楼下传来几声轻轻的警笛声。一个50岁左右的男人仰卧在房间的地毯上,脸色死灰。一个二三十岁的女人在给他做心脏复苏术。频率快了点。她在说:“He is not breathing 。” 喔, 刚才隔着门听错了。

很快,警察来了。紧急救护人员拎着仪器来了。消防队员也来了。

(待续)
(昨晚有一个朋友打电话来给打断了)

女人站到了一边,回答警察的询问。她说,地上的男人是她的老板。他的老板找她 ...... 她来的时候,从窗帘下面的缝隙中看到他躺在地上。她进来的时候,人已经凉了。她给他做急救,已经做了大约15分钟。她还主动补充说,他喝过啤酒。

她一边讲,我心里一边产生疑问。

我下意识地去开自己的房门,又把钥匙拔了出来。警察示意我回房间。我犹豫了一下,还是回到了自己的房间。这时大约凌晨5点半。耳朵一直留在门外也没有听出什么特别的东西。心想别那么好奇心重,睡觉。

蒙蒙眬眬中好像听人说拿口袋。心想看样子没救活,尸体要被装起来抬走了。迷迷糊糊地被说话声弄醒了好几次。后来还听到有人在门外说笑。奇怪怎么还会有人笑。直到大约8点钟才渐渐地静下来。

早晨出门碰到一群朝气蓬勃的年轻人。说是有人死在旅馆。

有点想换房间。前台熟悉的面孔都不在。只有一个长得有点像印度或是中东的中年人站在柜台后。样子象处事圆滑的那一种。我走上前,礼节地做了一个笑脸,开口先问我隔壁的那位先生怎么样了。中年人告诉我说,他好了,吸毒过多造成的。随手拿起一个证件的复印件给我看。说是那位先生妻子的。证件旁边写着我隔壁的房间号。

我半信半疑,都那样了还能救活?但奇迹总是有的。同时打消了换房间的念头。人的生老病死本是自然现象。即便是被谋杀,冤有头,债有主,惧者何来?不折腾了。

(二)

瘆得慌。开灯睡觉......

(2012-12-03 星期一 凌晨 12:30 AM)

隔壁房门突然 “咚咚咚!Security!”

天哪!隔壁究竟住的什么人?会不会打起来?子弹会不会飞过来? 身体瞬时缩成一团 ......

明天还得上班。终于又睡过去了 ......

与头一天凌晨的同一时间忽然醒来,心中充满了恐惧 ...... 仿佛会有恐怖的鬼魂忽然出现在眼前。不敢睡,一直开灯到天亮 ......

(三)

(2012-12-03 星期一 )

傍晚回来,

(待续  不是吊胃口  困了  明天得上班)

发现隔壁房间已经被清空。床、桌子、椅子、电视柜都搬走了。地毯也象是刚刚清洗过的。门开着,门口一个大功率的电扇正在向外排气。

那人十有八九是死了。不然干嘛这么大动干戈地清洗房间啊。房间里阴森森的。冥冥中仿佛有两只眼睛看出来。不敢迎视那目光,赶紧回到自己的房里来。回到房间也还是怕怕的。

咱也是摄影爱好者呢。一股强烈的愿望想要给隔壁的房间拍个照。略微担心旅店怀疑我有什么企图倒是其次,很怕冥冥中冒犯了谁谁的。

忍不住拿起相机调到夜间模式,估算好距离,一切在房中先准备就绪。可是走到门口,腿就不听使唤了。一、二、三,冲!试了几次都不成。不管怎么样还是想拍个照。定定神,让头脑里一片空白,终于冲出了房间。什么也没敢看,冲着隔壁的房间“咔嚓!”,“咔嚓!”,就赶紧逃回来了。咱的相机有防抖功能。

管理员

社区居民

好吓人。估计那个男人是心脏病。

匿名  发表于 2012-12-3 04:29:58
玩嘢呀!老友,我是一個急得很的人,無法等下去了,救命呀!你有多忙不管,請求快點說下去,你寫得很好讀,很順,很有功架,你很到家。多謝。

侠客

社区居民

正在偷吃2nd Milk的时候,1st Milk来敲门了。

哈哈

骑士

社区居民

引用第1楼老郭于2012-12-02 23:11发表的  :
好吓人。估计那个男人是心脏病。

老郭,好久不见。猜得不一定对哈。

骑士

社区居民

回 2楼(游客) 的帖子

2楼,对不起。没想玩嘢。昨晚有一个朋友打电话来给打断了。

骑士

社区居民

回 3楼(ATL98) 的帖子

3楼(ATL98),
谢谢回帖。没看懂。

匿名
匿名  发表于 2012-12-3 20:07:03

Re:回 3楼(ATL98) 的帖子

引用第6楼小微于2012-12-03 19:40发表的 回 3楼(ATL98) 的帖子 :
3楼(ATL98),
谢谢回帖。没看懂。

3楼可能是在说,正在和女朋友在一起,老婆来敲门了。

匿名  发表于 2012-12-4 04:21:01

回 6楼(小微) 的帖子

Second milk 二奶呀!即係第二個老婆。明末?

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

恭喜老郭!一位侦探小说家在168诞生了。