亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

公民

匿名  发表于 2010-4-3 09:16:41 |阅读模式
请问:当你拿了公民纸以后,你的绿卡会被收走吗?还有拿了公民纸后,当你过中国海关时还要出示中国护照吗?还是出示别的什么?也就是说当你成为美国公民后,你的中国护照还有有吗?

管理员

社区居民

我的经历:
“当你拿了公民纸以后,你的绿卡会被收走吗?” - 是的,当场被收走。
“当你成为美国公民后,你的中国护照还有有吗?” - 中国护照还有, 可是怎么用呢? 您可以用中国护照入中国境,但无法出境了。 出中国境用美国护照? 美国护照上没有入中国境记录,非法入境。问问您的律师吧。

匿名  发表于 2010-4-3 12:37:44

回 1楼(老郭) 的帖子

谢谢!

匿名  发表于 2010-4-3 20:13:25
老郭,您说中国护照,除了出入境以外,仍然有效吗?比如可以用它来购置房产。谢谢。

管理员

社区居民

3楼, 在中国购置房产人家要身份证,而不是护照。 我想应该可以用“没过期”的中国护照购置房产吧。嘿,请注意了,我可不是律师! 这种大事情,您一定得问问您的律师。我的中国护照早过期了,我就没法用喽。