亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于近日三手转贴,有必要给大家一个解释

匿名
匿名  发表于 2014-3-21 23:18:02 |阅读模式
关于近日某楼里三手转贴的问题

觉得还是有必要给大家一个解释
(但仍然有些犹豫和纠结,个人觉得它毕竟必定会给各位心理上造成一定的影响,或者说的严重一点儿,可能会造成心理上某些或多或少的阴影,因此还是有必要给大家一个交待吧,站在各位的立场如果觉得确实没必要的话,那就让它慢慢沉下去好了,权当没有)

关于近几日晶莹雪被指“剽窃”一事,因为虽然是其本人的原因使然,但毕竟占了大家不少时间,把大家本来可以用来娱乐、消遣和开心的时间和心情打扰、打乱,不得不将其中的内幕稍做一下说明,以求得大家的谅解。

前面的不说了,帖子里已经很清楚了,交待一下大家不很清楚的部分,即何必呢?

之所以对问题有些不依不饶,除了原本希望让它自动沉底的楼被晶莹雪不断顶,和我觉得晶莹雪有错在先却还胡搅蛮缠外不满外,再有就是贴的内容本省。
除了中间删除的几小段以省略号代替外(在转贴中中间很明显的部分即……………) 使我自己加上的外,在转贴中还有两个地方的改动,即以下三处改动:
(1)前面段落中原文是“中国人是极度野蛮的”,这与我自己一贯主张的中国人不应当过于自轻自贱相反,因而我在在这句话中加了括弧和括弧中的这句:中国人(因为中从文革走过来因而中的一些人)是极度野蛮的。这之后还对紧接着的一句做了添加,即:而这也正是做过奴才又反过来骂他人奴才的特征。
因为没有打算将这个转贴作为新楼张贴,因而也就放任自己在未给出原网址以及未在明显位置标明已对原作做了自行改动,在这里谨向原作者致以歉意,尽管原作者看不到这些话,但这是我们对于原作者的一种敬意,毕竟我已经自其原贴中获益匪浅,并从在这里向大家作了中转获得心理上的自我满足。
也因为有这样一些想法所以我自己在最一开始就已决定不打算将这个转文作为一个新楼在外面“亮相”,这应该是我转这个贴并在私下作了改动的前提。
(2)即第三处改动
原文中这句:那种认为言辞侮辱不算羞辱的人,是把活人当死人看待,是对历次政治运动中因言辞侵权而自杀者的漠视。
因为觉得原文中的这句还不足以说明在今天这个现实社会中,实际上依然存在这样一些人的严重后果,同时想给这些人以警醒,即他们自己在反对文革中的做法,但却在他们自己就是或者有可能将来会成为自己所最痛恨的人这种文革中的人而不自知,因此决定在原句之后加了括号与括号中的这句 (再来一次文革,他们就是最野蛮暴力的打手)。

在讲了上述之后,诸位应该对我在第一时见到有人将我作了改动的转贴照搬在168上的感受了吧,诸位自己也不妨自己将自己想象成我,然后再想一下自己会怎样怀着怎样的心情、怎样去做。

至于晶莹雪在被质问过后,自己辩解“我不是已经在左边的作者栏(而注意这里的楼主一栏是寂寞林)写了作者是168通讯员”是否合理,我只想问一下,
晶莹雪理直气壮的回答给我点感觉是:你(即我)不是168通讯员么,
而我当时想到的几个问题是:
(1)原作者或我怎么就成了168通讯员了
(2)我自己怎么都不知道这里共有几个168通讯员
(3)谁册封原作者或我为168通讯员了
(4)如果是,我怎么不知道我是168通讯员
如果再步步紧逼一些,我还会想到:
晶莹雪如果说,
我不是在左边作者栏写了“老郭”了么,
这时如果是你,你会不会在心里想:
你咋不说作者是奥巴马?
你在这儿说这些人跟我有什么关系么?老郭是我姨夫,还是奥巴马是我小姨?
因此只能说,能这么为自己辩解的人,脑子不是被驴踢过,就是自私、狭隘、可笑的把人不笑到抽、笑到晕、笑到死便死不瞑目。

最后,我还是想问我在第一时间见到寂寞林另起一楼转我的转文时一个问题,即那时第一时间想问,为什么不亲自转初始原文,如果转了初始原文,即便我刚刚在同一个网站转过又能怎样呢,我才懒得和这种人计较呢,不就没这么多后来的事了么,何必呢,愿我们168今后不会再有这样的事才好。

匿名  发表于 2014-3-22 00:51:42

会员

社区居民忠实会员

回楼主:Atlanta168.com 是本网站的网名,不是通讯员的意思!我觉得那几段文字写得不错,
所以想把它们贴出来,想让更多的人能看见!除此之外没有别的意思!你不必担心!

匿名  发表于 2014-3-22 07:49:54
2楼把自己 不正常的思维强加在他人头上惯了么,LZ的意思都没理解、领会。

LZ之意是这是一篇经过楼主自己裁剪改过后的衣服,别人再觉得漂亮、再好看也不要将其穿在自己身上,这与你告诉他人这衣服是谁的一毛关系没有,有能耐自己找原来的成衣自己改去,找不到原材料或者改的不漂亮、改的不好看,是自己没本事,这和你想让多少人看没一毛关系,真倒是与剽窃有些关系,2楼自己弱智就尽量少上街丢人,还是自重些吧,