亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

访陈世美

精灵王

社区居民

(陈世美现在亚城事业成功, 拥有两家公司: Chen& Qin Drill LL C , Chen & Qin Maintenance LL C , 人们经常在华裔社区集会时看到他的身影)

本人:圣诞快乐, 陈先生! 大家对您这两家公司的经营范围还不是很熟息, 能否简单向大家介绍一下呢?

陈世美:好说。 那就借圣诞的喜庆, 献丑了。先说说我的”Chen & Qin Drill LL C" 吧。 这是经营钻井业务的。 大家知道, 美国不比国内, 只要好好干上个十年八年, 都能买的起独立屋。 咱们中国人都有节俭的美德, 都喜欢在后院里种菜种水果之类的, 很多人家也把前院的草坪和花园 整的美丽无比, 这都需要很多水的,而很多社区, 水费却很贵。 水费贵的原因, 我打听过了, 有的是因为附近没有污水处理工厂, 不得不把庞大的污水送到别处去处理因而增加了处理成本; 有的是因为新建社区新增加的水厂需要回收投资成本; 也有的是社区太老排污费成本太高等等。 总之, 水费越来越高是大势所趋, 咱们华人在自家后院种菜希望省点钱的希望受到挫折。 于是我这两年就把山东农村那种古老的杠杆手压水井模式搬到亚城来了。 谢天谢地, 还很实用成功。
           我的另一个公司:“Chen & Qin Maintenance LL C " 是我用我自己和秦香莲的姓氏注册的一个专门按照咱们中国人的习惯经营家庭安装维修的。 举例来说, 美国的厨房都是Open 式的, 而咱们中国人喜欢炒菜制造油烟, 这样容易把室内墙上熏黑熏旧, 房子将来也卖不出好价钱。 于是我就想出一个好办法来,要么安装大功率的中式的抽油烟机(>800CFM的), 要么给他们间隔厨房成封闭式的, 油烟只在一个非常有限的小屋子里, 然后排出去; 再就是在房子的后面接上一间大房子做专用厨房了。我和我公司的职员都能巧妙的接水接电, 新建的厨房就跟原装原配的一个样。 于是名声传出去了, 生意就好起来了。

本人: 好极了, 陈先生。 谢谢。 我还是有点儿不明白您的钻井业务。 请问您具体怎么钻呢?

陈世美: 这个啊。 好说。你知道美国规矩多, 什么都得先征得政府同意才能干,钻井生意也是如此。  但我的钻井与美国人心中的钻井不同, 是从山东农村学来的, 4个人用力往下钻十来米就行了。 钻好了也不用扯上电, 而是直接用手按压就能出水。 井头和皮嵌都是我公司专门制作的。由于不是大规模用电汲取地下水, 当地政府也不以”盗取公共资源罪“论处。 而我们干活时也尽量选择雇主邻居不在家时开工, 免得不必要麻烦。

本人: 好。 陈先生事业是没得说的。 那能否谈谈您的家庭呢?

陈世美:这个说来惭愧啊。 当年我被包大人虎头铡一切两半, 灵魂迅速出窍。 当我游走到阴阳界时, 小鬼逼迫我必须喝一碗”迷魂汤“。 我见那汤污混混的不干净就拒绝喝, 但那小鬼很凶, 说不喝就不能忘记前世的恩怨情仇,对于再投胎转世不好, 违反阴间的规矩。我还是不听, 就与那小鬼吵了起来, 惊动了地狱的判官。 判官出来详细地问了一下我的具体情况之后, 严厉地问我为何不喝”迷魂汤“? 我一时害怕慌张, 竟回答说是因为太惭愧了, 不想忘记前世的事, 想用整个下辈子 悔改。 结果判官居然对我网开一面, 说:“你既然如此悔悟 , 说明你全然不是无药可救。 就让你再到人间巧投胎转世吧。 刚好, 秦香莲的发小陈忠义正处于生死之间, 就让你魂附他身吧。 你可要好好珍惜这次机会啊! 否则阎王爷把你收回来再重罚!”  于是就这样我又回到了人间, 魂附到了患怪病的陈忠义身上。 后来, 我为了实践对判官的承诺, 居然又改名成为另一个”陈世美“ 甘愿挨骂到今天。
            再后来, 我又找了各种借口接近到了秦香莲, 帮助她和我们的儿子陈小美和我们的女儿陈小莲读书成长直到移民美国定居亚城。

本人: 陈先生, 您真是不简单啊。 经历了这么多常人不曾经历的东西,那您有没有什么特别的感受和大家分享啊?   

陈世美: 有的, 还很多呢。 我还写了两篇文章, 想和与我一样有类似经历不曾体谅女人辛苦的男人分享。 它们就是《男训》 和《男则》。 如今我们儿子陈小美是亚城优秀的 family Law Attorney, 专门为保护妇女的合法权益而战。 我女儿陈小莲是亚城有名的OBGYN , 专门为减少妇女的痛苦而辛勤地工作着。老伴秦香莲也是一名优秀的Social Worker, 给人家解决纠纷无数。 我真是体会到了悔改的好处。很多人去教会, 可是怎么也读不懂《圣经》。 依我看, 《圣经》说来说去就三部分: 智慧的爱, 宽容, 和悔改。 一句话, 就是有一颗好心!  

本人: 真是太感谢您了, 陈先生。 您居然能把《圣经》概括到如此好处。 那以后有什么事我可还向您请教啊! 同时也希望能早日在亚城168上看到您的大作《男训》 和《男则》!

陈世美: 不客气。 很荣幸能和大家在亚城168上交流。 我还要继续悔改! 88!

匿名  发表于 2014-12-26 19:41:37
真不知这种十几米深的”杠杆手压水井“ 是否在亚城有人经营? 如果有, 我就雇。

匿名  发表于 2014-12-26 19:43:24
小曹同志真能侃, 陈世美也来亚城了?

匿名  发表于 2014-12-26 22:22:29
陈世美也成了基督徒?

骑士

社区居民

在当今社会,有很多人都是很急躁的!作者有闲情来写这样的文章,真是佩服!

版主

社区居民

88_4794_55fb3609b102e9f.gif g1350136138909.gif

匿名  发表于 2014-12-27 11:13:31
好, 不错! 虚中有实, 实中有虚。

匿名  发表于 2014-12-27 12:56:04

匿名  发表于 2014-12-27 15:55:54
不知咱们亚城是否有这样的打井公司? 听起来蛮像那么回事啊。

匿名  发表于 2014-12-27 20:36:45
谁能告诉我, 在美国华人圈里, 到底有没有这样的钻井公司? 我真想在自家后院里打一口这样的不用电拉动的小井啊。