亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

"你的美丽吸引了我的眼睛,你的行为震撼了我的灵魂"

侠客

伊能静一一良知教主

良知-----是我们内心对社会共公道德的认知。
                           一一彼岸游子             0955571.jpg

最初知道伊能静,好像是在八十年代末的一个电视广告上,那个时候的她,青春、靓丽、纯洁无暇。再后来听说她结婚了,再后来听说她又离婚了……
        再一次见到她,是在《中国达人秀》的舞台上,这时候的她,成熟、美丽、端庄、大方、高雅。点评之中,中肯委婉;谈笑之间,魅力无穷;动人之处,泪湿衣襟。其独特的风格,备受观众欢迎。
      然而,由于她在2013年1月10日发出多条微博,力挺《南方周末》,呼吁言论自由。当天下午两点,被国安请去"喝茶",其微博也遭禁言。随后,她遭受到一系列的封杀,包括取消了她在《中国达人秀》做评委资格。从此,很少再有她的消息了。
      当时我想,你一个台湾来的艺人,又是一个柔弱的小女子,这下你应该知道大陆的水深浅了吧?
      原以为,伊能静会为这次受到教训,而老老实实的,不会再有什么其它的动静了。
      没想到, 9月25日,(也就是刺死城管的小贩夏俊峰被执行死刑的当天),伊能静在微博上公开宣布:收夏俊峰的儿子为义子,与其妻结拜为姐妹。
      这无疑是一次为社会底层发出的呐喊!这无疑是一次为社会公德的抗争!
      伊能静,我很欣赏你的一句话:"反对不是敌对,但良知知道,沉默的好人也许会变成邪恶的同盟。"
      我想在这里补充一句:批评不是仇视,但事实知道,邪恶的坏人会把有良知的人逼疯。

有人说,   你这是炒作。
      请问, 有哪个艺人敢用自己的事业,去和专制抗争?
      有人说,你是台湾人,不应该来大陆起哄。
      请问, 如果你在国外,看到一个恶魔对一个孩子施暴,难道你会无动于衷?
      有人说你这也不好,那也不好,没有资格说三论四。那我要告诉他:自古以来,国家兴亡,匹夫有责。伊能静为什么不能?

"你的美丽吸引了我的眼睛,你的行为震撼了我的灵魂"
      这是一粉丝的留言。

我想说:伊能静,我挺你!

妹妹你大胆的往前走!!! 0955586.jpg 0955599.jpg 0955573.jpg   

管理员

社区居民

Re: "你的美丽吸引了我的眼睛,你的行为震撼了我的

匿名  发表于 2013-10-10 11:34:19
[quote]引用楼主彼岸游子于2013-10-10 00:32发表的  "我想说:伊能静,我挺你!" -- Me too !

214748万

圣骑士

社区居民

赞赏!

匿名  发表于 2013-10-10 16:20:36

Re: "你的美丽吸引了我的眼睛,你的行为震撼了我的

Very good! Ding!
ding 6.jpg

侠客

回 2楼(amazon168) 的帖子

谢谢支持!

侠客

回 3楼(游客) 的帖子

伊能静,中国台湾艺人。集歌手、演员、作家、主持人、编剧等多重身份于一身,是公认的娱乐圈中才情与美貌并重的才女。在她演唱的一百多首歌曲中,有百分之九十的歌曲中的歌词,由她自己亲自写作的。她的座右铭是:不做Number one.    只做only one。

侠客

回 4楼(cresco) 的帖子

谢谢你鼎力支持

骑士

社区居民

伊能静仗义,性情中人! 楼主好文章!

侠客

回 9楼(老棕熊) 的帖子

谢谢您的支持与评介,共同努力,为了自由!