亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

感谢5月3日来参加瑜伽体验课的朋友们

圣骑士

社区居民

首先,我在这里真心的感谢上周六来参加瑜伽课的朋友们,谢谢你们!希望以后能够有更多的机会和大家一起练习瑜伽,探讨瑜伽,相互学习,将瑜伽进行到底,让瑜伽成为我们生活中不可缺少的一部分,真正的感受到瑜伽带给我们的健康和美丽!
        另外,我想提醒大家,练习瑜伽后身体会出现酸,疼痛感,大概3到5天,一般在练习后的第二天疼痛感尤其明显,而且根据每个人的身体状况不同,不同年龄,身体的反应也不一样,疼痛期也不同,这些都属于正常的现象,请大家不要过于担心,刚开始练习瑜伽身体有一个过渡期,要循序渐进的练习后,这种疼痛感会慢慢消失。长期不运动的人都会出现身体疲劳现象,称为“疲劳期”,一般3-7天,这个时期继续运动不但不会伤害身体,反之会将疲劳期缩短,需要注意的是量力而行,不可太过辛苦,练习瑜伽动作做到自己的极限即可,不要过于勉强,身体酸痛期,练习时间不易过长。我建议大家在家做一些简单的伸展运动,有助于帮助缓解身体的疼痛。尽量不要停止运动,每次练习结束后,做些酸痛部位的按摩,放松,可以很好的改善酸痛感。
        上周六的课程结束后也许有一些人觉得课程难度大,关于这一点,我想说,由于每个人的身体情况不一样,年龄不同,所以最后的感受不一样,这次课程编排,正常的情况下,没有严重疾病的人都可以练习,就算没有完成整个动作也没关系,只要你在练习的呼吸顺畅,每个动作做到你自己的极限就可以了,你的身体刚接触时,需要时间慢慢适应。当你觉得无法完成某个动作时,你可以先停下来调整几个深呼吸,然后找到一个你合适的方法继续练习。我也想通过这次的课程了解大家的身体情况和基础,以后可以更好的针对性的帮助大家完成好每一节课。
        很多人对瑜伽有误解,我想说,瑜伽不是扭麻花,也是不玩杂技,并不是动作越难越好,适合自己的才是最好的,瑜伽的姿势没有一个绝对的标准,我认为自己的极限就是标准。此外,瑜伽不是只有身体柔软的人才适合练习,是通过瑜伽来改善身体的僵硬,在身体没有严重疾病的情况下,无论男人,女人,年轻人,还是老年人都可以正常练习。瑜伽不只是一种减肥运动,瑜伽最终的目的是身心结合,练习过程中需要呼吸,体位,冥想,放松的配合,因此练习者不仅获得了身体和心里的健康,还获得了本能的发展。瑜伽的作用还包括调节内分泌,治疗和辅助治疗疾病,减轻疲劳和压力等等,所以塑形只是练习瑜伽的目的之一。
        最后,我希望大家能更好的认识瑜伽,了解瑜伽,并且加入瑜伽,任何一种运动坚持下来都是一件痛苦的事情,但是如果你能真的坚持下来了,一定会有意想不到的效果!

圣骑士

社区居民

在写这篇文章即将结尾的时候,一不小心按错键,页面突然关闭了,着急得我只能请老公帮忙,最后找回网页,失而复得的感觉是喜极泣泪,感恩!

匿名  发表于 2014-5-5 17:34:39
谢谢漂亮的老师!

匿名  发表于 2014-5-5 17:39:04
謝謝老師,我這幾天也是痛得很啊!!!這樣是我用功了吧!

匿名  发表于 2014-5-6 08:21:07
谢谢

圣骑士

社区居民

清心瑜伽在这周六下午正式开课,想要报名的朋友们赶快联系我吧

匿名  发表于 2014-5-6 12:04:43
when? I like it very much

圣骑士

社区居民

回 游客 的帖子

游客:when? I like it very much (2014-05-06 12:04) 
5月10 日星期六下午,4:00PM-5:00PM  5:30PM-6:30PM

匿名  发表于 2014-5-6 15:11:12
期待正式开课哦

匿名  发表于 2014-5-7 11:11:31
好的,周六報名