亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

不和谐的声音

匿名  发表于 2010-6-12 07:50:25
看此位问题避重就轻, 不冷不热, 但砌而不舍,  道貌岸然但话语间透着股寒气. 显然是带有成见和目的而来, 非几篇文章介绍或辩论可以打发. 建议知足勿要与这位纠缠. 这种不和谐的声音, 不理它也罢. 干正经儿事情的时间都不够, 把精力消耗在跟这种自认道深的闲人口沫上, 不值得.

匿名  发表于 2010-6-12 08:09:46
引用第90楼游客于2010-06-12 07:50发表的  :
看此位问题避重就轻, 不冷不热, 但砌而不舍,  道貌岸然但话语间透着股寒气. 显然是带有成见和目的而来, 非几篇文章介绍或辩论可以打发. 建议知足勿要与这位纠缠. 这种不和谐的声音, 不理它也罢. 干正经儿事情的时间都不够, 把精力消耗在跟这种自认道深的闲人口沫上, 不值得.  

看你的态度,听你说话的口气, 度量太小, 自以为是, 属于难成大事之类!  和楼主的境界差了几个档次.

__ 署名: 只是路过, 非楼主

匿名  发表于 2010-6-12 09:20:09
标  题: 捐款圆满送达Dr.Wang的妻子马兰手中
发信站: BBS 未名空间站 (Sat May  8 00:07:42 2010, 美东)

在此汇报一下送款的流程。从小就害怕写作文,文笔太差敬请理解。

经过一个星期的努力,终于托到熟人Norma联系上了Dr.Wang的妻子马兰,并且她同意在
教堂的parking lot见我们。我和flasher牛护商量决定提前15分钟相见。一是为了嘘寒
一下,二是为了商量送钱的具体细节。flasher牛护大笔一挥在放钱的信封上写上了:
To 马兰:
这是我们的一点点心意,希望你和你的孩子们尽快渡过难关。
                                     mitbbs
着实令人感动。
马兰基本上是按时到达,车上拉着一个10岁的儿子和一个6岁的女儿。精神状态看起来
比较不错,感觉上应该是这段时间心情基本平复,也可能是这边的朋友照顾的也不错。
谈话期间一直由Norma陪同,大家聊了一些马兰家的近况,得到的消息基本和网上反映
的一样。大概是:马兰现在化疗已经结束,情况不错。他们现在正在找房子搬家,最近
还没有找到。我和flasher把我们的手机号码都留给了马兰,让她在需要帮助和需要帮
忙搬家的时候找我们。介于当时的情形,我们觉得要照个照片的话可能破坏了整个捐款
的感觉,像在作秀,故放弃。
我们把mitbbs的网站告诉了她们,并且告诉他们我们版上的这些ID都很关心他们。她让
我们一定替她谢谢大家的帮助。她也给我们留下了联系方式。谈话期间马兰一直微笑,
这让我们放心不少。

注:flasher在送钱让我把钱复查了一遍,共交给马兰$2750.数目准确无误。
上面是《未名空间》网友朋友在本帖中的第一个回复。一个多月了,楼主一直为这件事熬着。为什么呢?为什么哪?差哪呢?掏心窝着说:《未名空间》朋友给楼主的感觉是---真挚 真诚和实在,雪中送炭,救人于危难。可另外一些人给楼主的感觉却是---做作 私心 拖泥带水 沽名钓誉。为什么呀?难道楼主真的人格分裂,精神分裂了吗?难道古人说的对:“人比人得死,货比货得leng(不好意思楼主找不着这个字)。这伙人,先有老土肤浅的呱呱叫,又有人群中的”筛选”,再有“握着钱不撒手”。难道这就是亚城华人的精英吗?回答是肯定的-不是。他们的言行举止 行事风范正在玷污着精英,撕裂着爱心,摧残着慈善。有爱心的朋友们,为了华人慈善事业我们一起反省和反思吧。

匿名  发表于 2010-6-12 09:38:07
引用第90楼游客于2010-06-12 07:50发表的  :
这位朋友说的太对了:“显然是带有成见和目的而来”。我的成见来源于4月29日发生的事情,我的目地就是有人要负责任。我正在收集28人的联络方式。敬请期待。

风云使者

社区居民

引用第90楼游客于2010-06-12 07:50发表的  :看此位问题避重就轻, 不冷不热, 但砌而不舍,  道貌岸然但话语间透着股寒气. 显然是带有成见和目的而来, 非几篇文章介绍或辩论可以打发. 建议知足勿要与这位纠缠. 这种不和谐的声音, 不理它也罢. 干正经儿事情的时间都不够, 把精力消耗在跟这种自认道深的闲人口沫上, 不值得.  
谢谢你的关心和建议。我是相信真理越辩越明,公道自在人心的。我的跟贴主观上不是为楼主的,是针对‘有疑问,有误解‘,肯摆事实讲道理的,关心亚城援助王立山子女活动的网友们的,有需要,以后我还会做出说明和解释。至于客观上是不是答复了楼主的提问,我不清楚,也不在意,因为至今楼主只是以游客身份出现。

楼主在看到我88楼回复的贴子之后,在没有任何证据的情况下,在92楼的注解中还在提‘握着钱不撒手’,只能被我看做别有用心,这样不顾事实的成见,的确‘不理它也罢’。

匿名  发表于 2010-6-12 13:17:05
“相信真理越辩越明”,可是我怎么看怎么糊涂。不就是把大家捐的款给王家吗?有那么麻烦吗?

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第95楼游客于2010-06-12 13:17发表的  :
“相信真理越辩越明”,可是我怎么看怎么糊涂。不就是把大家捐的款给王家吗?有那么麻烦吗?
俺在85已解釋過,如有疑問請發短信留電話給俺,咱們可溝通聊聊,王立山當初選擇最簡單的方法,問題好像沒解決吧?這次不請你吃飯了,哈哈!

匿名  发表于 2010-6-12 15:28:53
玉山峰先生:您好!楼主这几天也做了些工课,知道您是北堂建堂元老和理事。今天很巧遇见一对外省夫妇,我向她们打听您:“玉山峰是蓝还是绿,本省人还是外省人?”她们帮我分析了一:“北堂讲国语,应该是蓝是外省人”。他们又问:“这有什么关系?”我告述他们:“我有大中华情结,希望三民主义统一中国”。如是绿的本省人那只能敬而远之了。玉山峰先生您回答我的关心吗?我与7人团一个人也不认识,我对事不是对人。

匿名  发表于 2010-6-12 16:36:22
多做事,少扯皮。

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第97楼游客于2010-06-12 15:28发表的  :
玉山峰先生:您好!楼主这几天也做了些工课,知道您是北堂建堂元老和理事。今天很巧遇见一对外省夫妇,我向她们打听您:“玉山峰是蓝还是绿,本省人还是外省人?”她们帮我分析了一:“北堂讲国语,应该是蓝是外省人”。他们又问:“这有什么关系?”我告述他们:“我有大中华情结,希望三民主义统一中国”。如是绿的本省人那只能敬而远之了。玉山峰先生您回答我的关心吗?我与7人团一个人也不认识,我对事不是对人。
沒想到楼主也筛选人,俺是外省人,老婆是本省人,上次回台選馬英九。你可透過老郭找我或發短信留電話給俺,俺必回達你的問題。俺上次回了Grace問題,上週也回了OHIO教會捐款朋友問題。俺一定知無不言。