亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

不和谐的声音

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

俺還痴痴等樓主發短信問俺問題呢!
此外願馬上將捐款給馬蘭的人,請將你的姓名,捐款额,地址和捐款方式發短訊給我,我收集後,在轉交新的王家小孩教育基金時,我們七人開會,做专案处理,一次可交給馬蘭,其餘則分批給馬蘭.

匿名  发表于 2010-6-16 12:55:29
给马家捐款就是立即捐给马家,用着你问吗!

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

回 121楼(游客) 的帖子

碁金會只對捐款人負責,所以確認捐款人是必須的,否則你可交錢給樓主, 由樓主到西北堂交錢給馬蘭. 目前碁金會是綜合所有情況,以分批發錢對馬蘭最為有利.

匿名  发表于 2010-6-16 17:48:23
还真的有些不和谐。

匿名  发表于 2010-6-16 19:57:53
[quote]引用第12楼游客于2010-05-15 09:27发表的  :
楼主:每日一贴,我也不知道能坚持多久。经常和朋友吹牛:此生没被骗过。此时此刻我的感觉有点被骗的感觉。说被骗有点言重,最少是被误导了。为什么呢?难道就是因为良心发现,动了侧隐之心。做点好事发点善心其实也挺难。
被误导有三:
1.王立山出事后,大家都被震动了,反映强烈。有人提出不要影响王太太休息,过多打扰。我被误导了,其实是封锁已达垄断。
2.有人推断图尔家人会告王太太,民事索赔。为了大家的爱心捐献不受威胁,不要把钱直接捐给王太太,把钱捐给xxx基金。当时,我认为有道理还打电话说服好几个人。我又被误导了,  其实
    美国在这方面有非常成熟的运作机制和周密健全的法律条文。大家的爱心捐献永远不会成为王家的财产,王家人只是有,有条件的使用权。
3.不得不出门了,去面对烟熏火燎,轮大勺去。

匿名  发表于 2010-6-16 22:55:39
楼主是不是在<香江阁>打工?

匿名  发表于 2010-6-17 07:35:52
我认为王太太的心理素质和个性比我们多数人要好的多坚强的多。我们没有经历过冲击,不知道我们面对灾难的反应和结果是如何。王太太在知道出事的那一刻是有短暂情绪的失控甚至是崩溃。后来王太太选择了,我认为是王太太到目为止最英明最正确的选择。这个选择就是给牧师打电话,说出了所面临的灾难和困难。就凭这一点我就敢说:王太太心理素质非常好是个非常要强的坚强女性。如果王太太能早些向教会的弟兄姐妹说出自己的困难,也许悲剧就不会发生,两个家庭就不会破碎。我同意那个观点王太太也是有责任,一个人太要强太爱面也会间接害死人的。我想呼吁王太太说出真实的心路历程,以前车之鉴告诫后人,避免后人重蹈覆辙。说出你的困难让大家来帮助你,守望相助。

匿名  发表于 2010-6-17 08:20:42
引用第121楼游客于2010-06-16 12:55发表的  :
给马家捐款就是立即捐给马家,用着你问吗!

你给马家捐款是你的事,我是给王家基金捐的。这个基金一开始号召大家捐钱时就写明了因为有许多原因这笔钱不会一下就发放。我支持负责这个专例小组的几位的决定。

匿名  发表于 2010-6-17 09:07:34

Re:回 121楼(游客) 的帖子

引用第122楼玉山峰于2010-06-16 13:35发表的 回 121楼(游客) 的帖子 :
碁金會只對捐款人負責,所以確認捐款人是必須的,否則你可交錢給樓主, 由樓主到西北堂交錢給馬蘭. 目前碁金會是綜合所有情況,以分批發錢對馬蘭最為有利.
原帖: '握着钱不撒手,我想只是七人中三两人在坚持吧。'
你较真儿,咱就再说道说道,‘握着钱’没错,‘是现在进行时’也没错,但‘不撒手’就不符合事实了,往哪儿撒手呀?说过了不能直接给王家的理由,信托基金还没建好,没地儿撒手不是?等信托基金建好了,若还是迟迟不转账,再说‘'握着钱不撒手’就是事实了,至少现在不是。‘我想只是七人中三两人在坚持吧。'我认为这纯属无中生有,若不这么认为,请拿出事实根据!
玉山峰说得很对, 我们也不愿意把‘这件事情弄得太复杂了’,只是本着对捐款人负责的态度,不希望由于民事诉讼让大家辛辛苦苦捐的钱最终到不了王家。另外如果设立信托基金,会不影响王家得到政府对低收入家庭的补助,会提高捐款的使用效率,当然这一切都必须合理,合法。

再补充一句,据我所知,由其他渠道捐给王家的钱,已陆续转到王家,可满足暂时的需要,这也是目前没有急于从特别帐号提款的原因。到目前为止,除进入特别帐号的款项,支出只有几笔被退回的支票(我们正积极联系捐款人,妥善解决),以及几笔外币(非美元)支票的汇率转换手续费。希望有时间建立尽可能完善的信托基金,‘可長期支持王家子女’,一旦信托基金成立,特别帐户的全部善款将会一次性转入。一点说明,美中下一代教育基金会的任何董事都没有参与筹备信托基金。

谢谢各位的关注与爱心
上面是玉山峰署名发言,下面是知足的署名发言.看晕了.不同调,三叉口了.给我的感觉仿佛又遇见了马(英九)政府找一帮博士教授来当行政长官.竞讲一些阳春白雪,高处不胜寒的话.我晕,我不玩了.我家领导喊我上楼吃饭.再见拉,朋友们.谢谢支持我的朋友,恨我的,请长呼吸.气大伤身.我走了 不带走168的一片云睬.

匿名  发表于 2010-6-17 11:59:35
楼主还是洗洗睡吧!