亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

很后悔给王太太捐款

匿名  发表于 2010-7-8 08:02:40
"不过千万不要自豪过了头, 你们亚城华人如果真的NB, 王立山之悲剧根本不该发生。你们所有亚城的中国人都应该忏悔。另外,请亚城的网友们回答, 你们亚城一共有多少中国人, 你们亚城总共捐了多少款,平均每个人到1美分吗?"
"后悔"是每时每刻都发生在每个人身上的一种心理状态,或者说是一种思想情绪.世上没有不后悔的人,只有不真诚,虚伪说假话的人.楼主只是实话实说,说出了自己的心里话.却被一帮道貌岸然的人,讽刺挖苦和人身攻击.情何已堪,一个善良的人的善心被触动了.冲动的捐献爱心.楼主报怨了.说出了"后悔了"是原则上的问题吗?不是,只是一特定问题的条件反射,说出了自己真实感受.
      我认为楼主唯一的不妥是没有区分王太太和王太太周边的环境和周边的人.人是有趋众羊群心理的,一个人很容易受别人影响和左右的.举个不恰当的例子:皇帝会被太监左右,乾隆会被和坤左右,丈夫会被枕边风左右.要求王太太说话严谨,处事周密,滴水不漏,面面俱到是太强人所难了.我坚信楼主是一位善良并能做到慷慨解囊的好人,好人有好报,好人一生平安.-------一个基督徒的真心话.

匿名  发表于 2010-7-8 08:51:14
 一个小男孩儿问正在写信的奶奶:“奶奶,您在写什么?”奶奶停下手中的笔对孙子说:“我在写你的事情,比我所写更重要的是我正在使用的这支铅笔。希望你长大后,也能像这支铅笔一样。”
  奶奶的话激起了小男孩儿的兴趣:“它和我见过的铅笔都一样啊!”“孩子,这支铅笔具备了5个特性。如果你也能拥有这5个特性,那你将成为一个成熟的人。”奶奶说。
  “铅笔的第一个特性是,尽管你能做很多大事,但你千万不能忘记那是因为一直都有一只手在引导着你。我们管那只手叫‘上帝’。”
  “铅笔的第二个特性是,有时我们不得不停下来,用铅笔刀削一削它。这样虽然会使铅笔经受痛苦,但是削过之后,它会变得更加尖利。所以孩子,你也必须学会忍受痛苦和悲伤,因为它们能使你成为一个更优秀的人。”
  “铅笔的第三个特性是,它总是允许我们使用橡皮擦掉错误。这就是说,纠正我们做过的一些错事并不是坏事,它可以帮助我们走上正确的道路。”
  “铅笔的第四个特性是,真正有用的不是外表漂亮的笔杆,而是里面的铅芯。所以要注重你的内心世界。”
  “最后一点,无论如何,它总是会留下自己的印迹。同样的道理,你也应该懂得,在人生旅途中,你所做的任何事也都会留下印迹。所以,今后无论你做什么,都要先考虑清楚后果。”

版主

今天最高興的是&#46

社区居民

引用第178楼游客于2010-07-08 07:57发表的  :
你们亚城华人如果真的NB, 王立山之悲剧根本不该发生。你们所有亚城的中国人都应该忏悔。另外,请亚城的网友们回答, 你们亚城一共有多少中国人, 你们亚城总共捐了多少款,平均每个人到1美分吗?
今早剛存了商會轉來的錢,同時有一筆是上月一位住McDouglas, Ga 開洗衣店的女士一次寄了兩張支票,金額不高,但特別囑咐要這月初再存第二張支票,可見賺的是非常辛苦的錢,謝謝這位女士及所有捐款者的愛心.

匿名  发表于 2010-7-8 11:26:29
引用第178楼游客于2010-07-08 07:57发表的  :
你们亚城华人如果真的NB, 王立山之悲剧根本不该发生。你们所有亚城的中国人都应该忏悔。另外,请亚城的网友们回答, 你们亚城一共有多少中国人, 你们亚城总共捐了多少款,平均每个人到1美分吗?
关你TMD屁事!

匿名  发表于 2010-7-8 17:16:28
引用第183楼游客于2010-07-08 11:26发表的  :

关你TMD屁事!
言者无罪,闻者足戒

匿名  发表于 2010-7-8 17:49:26
ha,ha,,,

匿名  发表于 2010-7-9 14:47:32
保姆住在主人家附近,一片破旧平房中的一间。她是单身母亲,独自带一个四岁的男孩。
  那天,主人要请很多客人吃饭。主人对保姆说:“今天您能不能辛苦一点儿,晚一些回家?”保姆说:“当然可以,不过我儿子见不到我,会害怕的。”主人说:“那您把他也带过来吧……”保姆急匆匆地回家,拉了儿子就往主人家赶。保姆说:“带你参加一个晚宴。”
  保姆把儿子关进主人家的书房。她说:“你先待在这里,晚宴还没有开始,别出声。”
  不断有客人光临主人的书房。或许他们知道男孩是保姆的儿子,或许并不知道。他们亲切地拍拍男孩的头,然后翻看主人书架上的书。男孩安静地坐在一旁,他在急切地等待着晚宴的开始。
  保姆不想儿子破坏聚会的快乐气氛,更不想年幼的儿子知道主人和保姆的区别、富有和贫穷的区别。后来,她把儿子叫出书房,并将他关进主人的洗手间。主人有两个洗手间,一个主人用,一个客人用。她看看儿子,指指洗手间里的马桶:“这是单独给你准备的房间,这是一个凳子。”然后她再指指大理石的洗漱台:“这是一张桌子。”她从怀里掏出两根香肠,放进一个盘子里。“这是你的,”她说,“现在晚宴开始了。”
  盘子是从主人家的厨房里拿来的,香肠是她在回家的路上买的,她已经很久没有给儿子买香肠了。
  男孩从没见过这么豪华的房间,更没有见过洗手间。他不认识抽水马桶,不认识漂亮的大理石洗漱台。他闻着洗涤液和香皂的淡淡香气,幸福极了。他坐在地上,将盘子放在马桶盖上。他盯着盘子里的香肠,唱起歌来。
  晚宴开始的时候,主人突然想起保姆的儿子。他去厨房问保姆,保姆说:“也许是跑出去玩了吧。”主人看保姆躲闪着目光,就在房子里寻找。终于,他顺着歌声找到了洗手间里的男孩。那时,男孩正将一块香肠放进嘴里。他愣住了,问:“你躲在这里干什么?”男孩说:“我是来这里参加晚宴的,现在我正在吃晚餐。”他问:“你知道这是什么地方吗?”男孩说:“知道,这是单独为我准备的房间。”他问:“是你妈妈这样告诉你的吧?”男孩说:“是……其实不用妈妈说,我也知道。晚宴的主人一定会为我准备最好的房间。”男孩指了指盘子里的香肠:“我希望能有个人陪我吃这些东西。”
主人默默走回餐桌前,对客人说:“对不起,今天我不能陪你们共进晚餐了,我得陪一位特殊的客人。”然后,他从餐桌上端走两个盘子。他来到洗手间的门口,礼貌地敲门。得到男孩的允许后,他推开门,把两个盘子放到马桶盖上。他说:“这么好的房间,当然不能让你一个人独享……我们共进晚餐。”
  那天,他和男孩聊天,唱歌。他让男孩坚信洗手间是整栋房子里最好的房间。他们在洗手间里吃了很多东西,唱了很多歌。不断有客人敲门进来,他们向主人和男孩问好,他们递给男孩美味的饮料和烤得金黄的鸡翅。他们露出夸张和羡慕的表情。后来,他们干脆一起挤到小小的洗手间里,给男孩唱起了歌。每个人都很认真。
  多年后,男孩长大了。他大学毕业后,找到了一份不错的工作,尽管并不富有,他还是一次次地掏出钱去救助穷人,而且从不让那些人知道他的名字。他说:“我始终记得多年前,有一天,有一位富人,有很多人,小心地维系了一个四岁男孩的自尊。”

匿名  发表于 2010-7-9 15:07:15

回 186楼(游客) 的帖子

建立在欺骗,虚伪基础上的所谓’自尊‘,不维系也罢。主人说:“那您把他也带过来吧……”,相当于邀请,为什么不能堂堂正正地去餐厅进餐?讨厌这类纯属虚构的故事。

匿名  发表于 2010-7-9 18:24:11

Re:回 186楼(游客) 的帖子

引用第187楼游客于2010-07-09 15:07发表的 回 186楼(游客) 的帖子 :
建立在欺骗,虚伪基础上的所谓’自尊‘,不维系也罢。主人说:“那您把他也带过来吧……”,相当于邀请,为什么不能堂堂正正地去餐厅进餐?讨厌这类纯属虚构的故事。
DING,
一看就是被教会毒化的人写的!太假。
当然, 一般这样的人都是好人哈, 就是傻了点, 哈哈

匿名  发表于 2010-7-9 18:25:48
引用第180楼游客于2010-07-08 08:02发表的  :
"不过千万不要自豪过了头, 你们亚城华人如果真的NB, 王立山之悲剧根本不该发生。你们所有亚城的中国人都应该忏悔。另外,请亚城的网友们回答, 你们亚城一共有多少中国人, 你们亚城总共捐了多少款,平均每个人到1美分吗?"
"后悔"是每时每刻都发生在每个人身上的一种心理状态,或者说是一种思想情绪.世上没有不后悔的人,只有不真诚,虚伪说假话的人.楼主只是实话实说,说出了自己的心里话.却被一帮道貌岸然的人,讽刺挖苦和人身攻击.情何已堪,一个善良的人的善心被触动了.冲动的捐献爱心.楼主报怨了.说出了"后悔了"是原则上的问题吗?不是,只是一特定问题的条件反射,说出了自己真实感受.
      我认为楼主唯一的不妥是没有区分王太太和王太太周边的环境和周边的人.人是有趋众羊群心理的,一个人很容易受别人影响和左右的.举个不恰当的例子:皇帝会被太监左右,乾隆会被和坤左右,丈夫会被枕边风左右.要求王太太说话严谨,处事周密,滴水不漏,面面俱到是太强人所难了.我坚信楼主是一位善良并能做到慷慨解囊的好人,好人有好报,好人一生平安.-------一个基督徒的真心话.  
引用范伟语。
“谢谢阿~~~~~~~“