亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬青树

“悲催”的上海人

匿名  发表于 2013-10-6 19:35:12
引用第11楼游客于2013-10-06 19:25发表的  :
我还为我是上海人骄傲呢!在大陆那么多的外省人都往上海涌,嫌不好,可以回家对吧?
这位才是真正的大气上海人呢。

匿名  发表于 2013-10-6 19:51:52

都说上海人不好,干脆让上海独立好了,

客气啥??

匿名  发表于 2013-10-6 20:30:03
本人多年前有几个室友,其中有位来之黑龙江的牡丹江。其人高高大大,一表北方汉子模样,在读研究生。可万万想不到的是,此人精明之极,水费要计算到天,谁多呆一天,客人来过几次,就得多付几毛,如此等等。可是轮到请共同客人吃饭,此兄是热情倡议,积极准备,到时大吃大喝,但是自己从来决不出分文。不过本人并不认为那地方的人都是如此人一个样。

网上对上海的攻击已达恶毒程度。可是从来未见有任何具体事实。在此168发文者,文人为多,何以连起码的 论述观点的论证过程给省了呢?奇怪之余,不免想到所谓瞎起哄之词。

老大不小了,还多是文人,人云亦云,道听途说就能左右你的大脑,你的大脑也太差劲了吧!

匿名  发表于 2013-10-6 21:09:14
引用第11楼游客于2013-10-06 19:25发表的  :
我还为我是上海人骄傲呢!在大陆那么多的外省人都往上海涌,嫌不好,可以回家对吧?
楼主是个好上海人,你是个蠢上海人。为什么呢?外省人往上海涌是事实,但是不是因为认为上海人好而去的,就是另一码事了。换句话说,如果那里住的不是上海人,是不是有可能涌得更多?呵呵。

匿名  发表于 2013-10-6 21:20:35

回 14楼(游客) 的帖子

你举这个例子不能说明任何问题。你无非是要说东北人里也有小气的。这基本属于废话。除了那些极端地域偏见,极端种族歧视者,大多数人都懂得这个最基本的道理。

楼主要阐明的是,上海人整体不小气。注意,不是上海人里也有不小气的,而是整体,总体,大多,...,上海人不小气。

骑士

社区居民

15 楼, 你好像对上海人有点仇恨吧, 能否说说你的恨的原因吧。

哪年哪月上海何人冒犯了你?

相比不会是你内 心深处的妒忌心理在作怪吧?

管理员

社区居民

哈哈

匿名  发表于 2013-10-6 21:40:50
引用第17楼yysean于2013-10-06 21:21发表的  :
15 楼, 你好像对上海人有点仇恨吧, 能否说说你的恨的原因吧。

哪年哪月上海何人冒犯了你?

相比不会是你内 心深处的妒忌心理在作怪吧?  
这位白痴,你从哪里看出我对上海人仇恨了?我就是前面认为楼主提出的观点值得大家认真考虑的。

那位蠢上海人只能给上海人丢脸。上海人不能不管是好上海人还是蠢上海人都一样支持吧?不然岂不又是以地域论人,而不是以行为论人,正是很多有识的上海人所反对的。

至于嫉妒就更谈不上了。本人从来与人单挑,不搭帮结伙。换句话说,上海的,其他地方的,都有值得嫉妒的,但你不属于其中之一。呵呵。

骑士

社区居民

现在 明白 19 楼不仅是嫉妒妄, 也是大白痴。

匿名  发表于 2013-10-6 21:50:07
我就是5,8,19楼。我认为楼主的观点有道理,值得大家认真考虑。但yysean 我想提醒你一下,你和那个蠢上海人所表现出的愚昧,偏见,尤其是自大,正是给了上海人坏名声的原因之一。