亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

浴缸水龙头关不紧滴水,怎么修?

匿名  发表于 2010-11-16 10:53:51

回 9楼(老郭) 的帖子

有热水开关在外面的吗?

匿名  发表于 2010-11-16 10:56:49
谢谢老郭回帖。

是整个房子的冷水总开关在外面草地中吧?  热水总开关应该是在锅炉旁边吧?

匿名  发表于 2010-11-16 11:02:13
No! 整幢房子的总开关不在外面的草地中,而在热水炉和冷气机附近,也就是外面水管进入你的房屋后的起始部位。仔细找找!
老侨

匿名  发表于 2010-11-16 11:02:21
引用第11楼游客于2010-11-16 10:56发表的  :

谢谢老郭回帖。

是整个房子的冷水总开关在外面草地中吧?  热水总开关应该是在锅炉旁边吧?
整个房子的总开关(包括热水和冷水)在房子外的水表旁。

匿名  发表于 2010-11-16 11:07:18
引用第12楼游客于2010-11-16 11:02发表的  :
No! 整幢房子的总开关不在外面的草地中,而在热水炉和冷气机附近,也就是外面水管进入你的房屋后的起始部位。仔细找找!
老侨
有些房子(比如我的房子)在房子内部没有总开关。热水炉旁的开关只能关掉热水。在房子里找到总水管入口处,看看有没有总开关。不然的话,在外面的水表前,应该有一个总开关。

管理员

社区居民

对不起,我没讲清楚, 我所修过的老房子在房子内部没有总开关, 只能到房子外找总开关。

而我修的新大房子,我在地下室发现有总开关。

我发现,有的老公寓的单元没有水表,所以你得只能找那个单元的总开关。

总开关一关,冷水和热水都没了。

我家水表前的总开关要用扳手关。扳成与水管成90度水就全关了。我还有一个专用工具。 见图(刚拍的):

匿名  发表于 2010-11-16 12:10:18
俺住过两幢房的总开关均在地下室的水管进入部位。谢15楼老郭,俺又长见识了。这总开关太重要了,冬季若有水管爆裂,可就靠总开关救急啊!
老侨

匿名  发表于 2010-11-16 14:02:00
你否把施工过程(before, after),拍几张照片?

匿名  发表于 2010-11-21 01:27:10
[quote]引用第3楼老郭于2010-11-15 16:46发表的  :
建议你自己修。 很可能是橡胶垫圈老化了。好换!   我换过好几个了。我相信你能DIY! 哪天早上打开看看,慢慢修。

我家的水龙头也滴水了,要是在国内我找个自行车胎剪一个垫圈即可,但在这里上哪里能找到橡胶垫片呢?

匿名  发表于 2010-11-21 09:42:23
引用第18楼游客于2010-11-21 01:27发表的  :
[quote]引用第3楼老郭于2010-11-15 16:46发表的  :
建议你自己修。 很可能是橡胶垫圈老化了。好换!   我换过好几个了。我相信你能DIY! 哪天早上打开看看,慢慢修。

我家的水龙头也滴水了,要是在国内我找个自行车胎剪一个垫圈即可,但在这里上哪里能找到橡胶垫片呢?
Home Depot 有各种垫圈。当然,Wal-Mart 也有自行车内胎卖。