亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 匿名

water heater 放出来的都是凉水,请问怎么办?谢谢!

匿名  发表于 2010-11-23 20:10:51

回 9楼(atl168construct) 的帖子

谢谢,你说的这两点我都不会,也没工具.

看来得找专业人员了.

匿名  发表于 2010-11-23 20:53:27
你知道你的water heater 是用瓦斯還是用電?

匿名  发表于 2010-11-23 21:15:27

回 11楼(游客) 的帖子

是用电的.

管理员

社区居民

根据楼主4 楼您的回答, 这个热水器是用电的, 240volt.。

可能您是先通电再通水,把加热元件给烧了。 多年前我换过一个,好像很容易换。就是这个,10元:
http://www.homedepot.com/Plumbin ... amp;catalogId=10053

楼下很多人的建议都不错。如果是我自己的热水器,我还要测量加热元件的电阻。

如果您愿意,同时离我不远的话,我可以明天来看看,帮您出点主意(免费)。

老郭- pg30022@yahoo.com

匿名  发表于 2010-11-23 21:57:49

回 13楼(老郭) 的帖子

老郭,太感谢了.前几天你帮我修过电路和插座

我搬家实在太忙了,还没来得及感谢你.

明天最好午饭前过来,我请你吃中饭.

侠客

想要说点啥?

Re:回 13楼(老郭) 的帖子

引用第14楼游客于2010-11-23 21:57发表的 回 13楼(老郭) 的帖子 :
老郭,太感谢了.前几天你帮我修过电路和插座

我搬家实在太忙了,还没来得及感谢你.

.......

老锅又混得一顿饭吃了!
哈哈哈!
感恩节,我有什么东东要修,一定请老锅吃火鸡大餐
嘿嘿!

管理员

社区居民

第二天下午我带着电表等工具如约来到了他家看热水器怎么回事。来的路上我还买了加热元件。 因为我想一般热水器不加热不外乎要么加热元件坏了,要么线路有问题。 到了他家,打开热水器上面的外罩,准备测试下热水器的电阻、电压。打开盖子后,一个红色的重新设置(Reset)的按钮出现在我眼前,它高高的凸出来,我一想,也许这就是问题的所在。试着一按,马上就有了嚯嚯烧热水的声音。原来就是这么简单!  过了几分钟,一试水龙头,热水来了,我真高兴。当然最高兴的莫过于楼主啦,给了我一顿好吃的。

这是件很小的事情,但从这件小事也说明了所有简单的问题都先自己试着解决,若是解决不了了,再请专业人员来修理。比如这个热水器的问题,连我也没想到就是这么个简单按钮问题,最多想到的是墙上的某个按钮,电总阀按钮之类的。我照了相片给大伙儿看看,也许以后大伙儿也会遇到同样的问题,到那时,就可以自己稍微动动手就解决了。

这令我想起一个故事来。有个很好的朋友,他家的大电视机时亮时不亮的,他以为情况会很复杂,就打电话请专业人员来修,专业人员告诉他,大电视机属于高技术的东西,150美元一个小时,1小时起算。意思就是进门了就得150美元。朋友说150就150吧。之后,人家上门来了,两分钟就查到原因了,原来是后面的插座不知道是给小狗还是小猫给碰松了,一插进去就好了。把我朋友是看在眼里,气在心上呀。老老实实的给了人家150美元。这个事情他也不好意思说,还是他老婆在和我老婆悄悄诉苦时我无意中听到的。所以说有些事情,尤其是作为男子汉,出了问题一定要琢磨,一定要想一想,排除简单的可能行, 解决不了了再去请专业人员。如果真的是自己解决的,会有成就感的,找出问题的过程也是个快乐的过程,而且在老婆面前也特有面子。

匿名  发表于 2010-11-29 13:10:30
把魔术师的谜底公开,砸魔术师的饭碗。把电工的谜底公开,砸电工的饭碗。

管理员

社区居民

楼下,自己解决了简单问题,省下的钱可以干自己干不了的事嘛。

匿名  发表于 2010-11-29 22:33:04
Lao Guo good man!. I repaired one similar unit, changed whole heat element and conttrol. The parts 2x4000kw was about 30 some dollars. You need electric meter, and one (special) wrench. If some one is interested in doing by yourself, put discussion here in 168. I am repairing my upstair furnace unit now. If successful, I will let u know. The electric igniter does not work.