亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬青树

“悲催”的上海人

匿名  发表于 2013-10-25 09:37:14
引用第208楼游客于2013-10-25 09:07发表的  :
再说了,精打细算,我算自己的,又没算你的钱,这应该是没有错的。
在澳大利亚工作时,我房东告诉我,他绝对不会把房子出租给上海人。 ”那上海人算计的“
多年前坐旅游车到NY,一对上海夫妻就是不给导游小费,众人侧目。”精打细算,我算自己的,又没算你的钱“

一个大龄上海美女对我说,找不到另一半,因为传说上海人。。。。。。
NY那地方骗钱的花目很多。我第一次吃饭没有注意他们已经把小费加入,差点又给另外的。所以你举的这些不一定说明上海人不好。反而可能说明他们更守规矩,喜欢按明章程办事,不轻易给人坑。这种性格在现代社会尤其是商业交易中是有益的。但日常生活中可能让有些人不舒服。

会员

引用第207楼匿名于2013-10-25 08:51发表的  :
谈谈上海女人为什么那么妩媚
信源:陆小民博客|编辑:2013-10-25| 网址:http://www.popyard.org        抄送朋友|打印保留  
【八阕】一个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:http://www.popyard.org
【八阕】郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表《八阕》观点。--[服务使用须知]【八阕】一个劳动人民群众喜闻乐见的好地方:http://www.popyard.org

.......

告诉你吧!阿拉上海女人之所以妩媚,是因为从小泡饭吃多了的缘故。:))

匿名  发表于 2013-10-25 11:24:13
上海人 不给导游 小费是因为“NY那地方骗钱的花目很多。我第一次吃饭没有注意他们已经把小费加入,差点又给另外的。所以你举的这些不一定说明上海人不好。反而可能说明他们更守规矩,喜欢按明章程办事,不轻易给人坑。这种性格在现代社会尤其是商业交易中是有益的。但日常生活中可能让有些人不舒服。”

不给导游 小费 “反而可能说明他们更守规矩,喜欢按明章程办事,不轻易给人坑”

我是服了上海人心态。

版主

社区居民忠实会员

1982年,河南省交通厅,公费让我们那年大学毕业的学生去上海造船厂参观学习,不知为啥去造船厂,我没想明白,管他呢,我们近20人一路游山玩水的,好不快乐,不过每个城市只待一天。

记得在苏州,我们正在想法多照一些风景像,人多,排队取景,不知怎的和上海人遭遇了,别的不记得了,只知道可能是上海人说了什么不中听的话,把我们的人惹火了,上去揪着那帮上海人就是一顿乱打,女的也冲上去揪头发,好不惨烈!!把那些上海人收拾的不轻!我那时怀着我们老大,不方便,没能参战。。。

结果这两拨人都一起被请进了派出所,我们在派出所那儿待了大半天,双方都被罚了款,一边5块人民币吧,挺扫兴的,上海人以为我们是山东人,河南人的口音,他们分不清,通过这事他们一定很恨山东人!

后来到了上海了造船厂,去食堂吃饭,我去要碗面,我对打饭的师傅说,我要2两面条,她看了看我,眼神怪怪的!接着就给我上了4个小碗的面,让我端都没法端, 4 碗!!!人家上海宁,半两,半两的买面条!!我又漏怯了,显得那么老土!!

匿名  发表于 2013-10-25 12:27:48

回 212楼(wangting) 的帖子

唉,怎么说河南人亡大妈呢。上海人生意看来是不肯做的了。

会员

引用第212楼wangting于2013-10-25 12:10发表的  :
1982年,河南省交通厅,公费让我们那年大学毕业的学生去上海造船厂参观学习,不知为啥去造船厂,我没想明白,管他呢,我们近20人一路游山玩水的,好不快乐,不过每个城市只待一天。

记得在苏州,我们正在想法多照一些风景像,人多,排队取景,不知怎的和上海人遭遇了,别的不记得了,只知道可能是上海人说了什么不中听的话,把我们的人惹火了,上去揪着那帮上海人就是一顿乱打,女的也冲上去揪头发,好不惨烈!!把那些上海人收拾的不轻!我那时怀着我们老大,不方便,没能参战。。。

结果这两拨人都一起被请进了派出所,我们在派出所那儿待了大半天,双方都被罚了款,一边5块人民币吧,挺扫兴的,上海人以为我们是山东人,河南人的口音,他们分不清,通过这事他们一定很恨山东人!
.......
吆,外地人都来开上海宁的控诉大会了?连河南人也来了?欢迎啊!

刚才忘了提一点,阿拉上海女人之所以妩媚,那是因为每顿半两饭,给饿滴!~~

匿名  发表于 2013-10-25 12:32:40
引用第214楼上海女人于2013-10-25 12:28发表的  :

刚才忘了提一点,阿拉上海女人为啥妩媚,那是因为每顿半两饭,给饿滴!~~
那是人前, 背后炸猪排5块,生煎6客.老公旁边伺候.

会员

引用第215楼游客于2013-10-25 12:32发表的  :

那是人前, 背后炸猪排5块,生煎6客.老公旁边伺候.

侬哪能了解得嘎清楚呢?老公傍边侍候就有,炸猪排5块生煎6客就没有,顶多就是炸猪排2块,生煎3客。吃嘎许多,阿拉要西跨了,哪能妩媚得起来?嘻嘻嘻!

侠客

社区居民

206楼是什么呀?

匿名  发表于 2013-10-25 12:53:10
引用第216楼上海女人于2013-10-25 12:43发表的  :

侬哪能了解得嘎清楚呢?老公傍边侍候就有,炸猪排5块生煎6客就没有,顶多就是炸猪排2块,生煎3客。吃嘎许多,阿拉要西跨了,哪能妩媚得起来?嘻嘻嘻!
呵呵,看不懂上海话。请问西跨是拉稀吗?