亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

求助:寻找中医大夫

匿名  发表于 2010-11-30 08:43:31

回 15楼(游客) 的帖子

补充一句:15楼看来是很专业的,我建议你去问小段医生,可能比我问得更清楚些。然后再和坛友们分享一下。

匿名  发表于 2010-11-30 20:03:53
老段医师很少露面了,绝活儿传给小段医师了. 请问小段医师和老段医师有那些绝活?如果能在168谈一谈,告诉大家一些例子,很多人就不用为找合适医生去烦恼了。

匿名  发表于 2010-12-1 14:41:01
听人说亚城华讯网上有与我相关的帖子,故上来看看。仔细读完,喜忧参半;既受宠若惊,又倍感压力。

搬至亚城仅一年余,乔州的风土地貌,当地的人情事故还不甚了了。承蒙各路朋友的溢美之词,能力有限,实不敢当。而不了解具体情况的各路好汉,有置疑之辞,也属人之常情,只要不是恶意攻击,都可以接受;若有闲暇,也可深入探讨。

祖国医学博、大、精、深,在她的面前,我仍然如同待哺的婴儿。因为专业的训练与家庭的熏陶而略知一二,不足挂齿。而网友评论中所言的“绝活儿”,的确是高抬了,我受之有愧。

就中医大方脉(含内、妇、儿、男、皮肤等)的范围而言,所谓“绝活儿”,无非是辨证精准,谨察病机,病证结合,因时因地因人制宜,理法清晰,遣方用药恰到好处,药到病减或病除。任何一位中医同道,只要基本功扎实,通过实践与感悟,相信都能做到。就像乔州华人针灸师协会里面,很多医生都各有自己的优势;经各位医生治好的病人眼中,都可能各有其“绝活儿”。我正在努力,希望早入加入他们的行列;和大家一起,为中医之奇葩在业已蒸蒸日上的美利坚大地早日绽放,尽一份微薄之力。

至于家学,那是家父从医近50年的心得体会;尤其在肿瘤癌症、心血管、免疫系统疾病和疑难杂症等方面。就这一点而言,或许我是近水楼台先得月吧,实属幸运。但正如俗话所说,“师父领进门,修行在个人”。与任何一门专业一样,中医的道路漫长而无止境,我能做的
,除了不懈地上下求索,别无捷径。医乃仁术,须心怀悲天悯人之心,秉承古人“大医精诚”之风而悬壶济世。直白地说,就是认真、负责、耐心、敬业地对待每一位病人。

若属难治之症无法扭转乾坤,或哪些方面我的经验火候不足,或某些方面有更好的同道,或病人的情况更适宜西医诊治,我都将如实地禀告。医患之间,是否能建立信任,也靠缘分。因此,我谨遵医家“六不治”之古训:骄恣不论于理,一不治也;轻身重财,二不治也;衣食不能适,三不治也;阴阳并藏,气不定,四不治也;形羸不能服药,五不治也;信巫不信医,六不治也。

面对自然与社会力量之宏大,我深感个体力量之渺小。任何一个医生,都有自己的局限性;医学本身,也不是万能的;故医生和医学,目前尚无法做到让大千世界所有患者都满意。

今后有机会为尚为结识的亚城华界大众效劳时,倘有不周之处,也敬请各路英雄斧正、海涵!希望大家注重保养,饮食有节,起居有常,不要过于劳累或安逸,精神舒畅,身体健康!

谨以此观贴之感答谢各位关心支持;若哪位认为此为广告或炒作,请随意,但恕我不再做任何解释,谢谢!

段颖哲
成都中医药大学中西医结合博士
NCCAOM认证过程中

1万

版主

大道修身

社区居民

回 22楼(游客) 的帖子

段中医:
以后我会写一篇中医解决我肾结石的真实经历。为中医宣传一下。
您的孩子还会学围棋吗?
好运博主

匿名  发表于 2010-12-1 15:40:07

Re:回 22楼(游客) 的帖子

引用第23楼weiqi于2010-12-01 14:58发表的 回 22楼(游客) 的帖子 :
段中医:
以后我会写一篇中医解决我肾结石的真实经历。为中医宣传一下。
您的孩子还会学围棋吗?

好,拭目以待啊!

犬子似乎还处于只要不赢就没兴趣的阶段,还需要引导才能懂得输赢乃玩家常事的道理。想观察一段时间,再让他重新学棋。您有何高见?

1万

版主

大道修身

社区居民

回 24楼(游客) 的帖子

正确对待输赢有助于健康性格的培养啊。慢慢来吧。
好运博主

精灵王

用一生的热血汇聚成河

昨天去了小段医生的诊所,小段医生清秀可人、温文尔雅。看病时望、闻、问、切一样没少,不仅,为我透彻的分析了病情的构成因素,而且还交流了一些健康的生活理念,使我受益匪浅。在国内时我很注重中医调理,会定期喝一些中药,来美后可能是水土不服等原因时时出现不适的感觉。找小段医生看病的感觉是;她不仅仅是给病人诊脉看病,而且,还好似一位心理医生为病人疏导、排解、放松心情。最后小段医生根据我的病情给我开了药,她的药也比国内的中草药好服,不用煮了,是粉剂的温水冲服很简单。至于效果如何,我会通过一段时间的调理实事求是的向各位网友汇报、分享。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。