亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 湖畔居士

湖畔居士 <一剪梅: 满字歌-圣湖秋色>

禁止发言

社区居民

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt;

引用第20楼詩酒年華于2011-11-01 09:59发表的 Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt; :
看居士和美翼:满腹闲愁忧天下,轻弹吴钩问兴亡。余生也晚,满脑子老婆孩子热炕头,没有“满”腔激情,唯有“一”点小资情怀,是为词。

《一剪梅》- 题居士钓隐图

一色湖天一色秋,一纳清风,一吐浊愁
.......
呵呵, 诗酒的&quot;《一剪梅》-一字歌&quot;和的漂亮!  谢谢! 佩服!
&quot;小资情怀&quot;恰年华, &quot;满腹闲愁&quot;伴夕阳.  惭愧啊.
请上主楼!

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt;

[quote]引用第4楼湖畔居士于2011-10-30 19:29发表的 Re:Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt; :

改的好! 3楼朋友.谢谢你这位&quot;一字师&quot;. 因这个字需用&quot;仄&quot;音, 和&quot;日&quot;相对, &quot;夜&quot;字更好!
已改. 谢谢啦.
----------------
刚刚得知, 这位3楼的朋友, 恰是168老网友一剪梅, 与这词牌同名!
呵呵, 老翁这里再专门致谢.

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子

引用第18楼美翼传奇于2011-10-31 22:13发表的 Re:Re:回 楼主(湖畔居士) 的帖子 :

居士功成名就
诗酒渔歌湖畔
桃李嫣姹校园
.......
&quot;隐于市郊而愁路远,每每进城酒酣不能尽兴,。。&quot;
谢谢! 呵呵, 知老翁者, 美翼大侠也!  

精灵王

胖言胖语

社区居民

Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt;

居士整天高朋满座,怎么会满天落叶满空楼呢?还有那字体,挺有意思,怎么中间冒出来个宋体?

版主

社区居民

Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt;

居士,美翼,诗酒好诗,好兴致!  也来给居士捧场,

诗酒写一,我就来湖吧。

湖畔枫红画晚秋,湖水清清,湖上兰舟。
湖光潋滟乐杂翁,湖钓忙忙,湖里飞鸥。
湖色青青鱼儿悠,湖荡芦花,湖目莲丘。
湖居一醉解烦忧,湖笔诗来,湖墨风流。

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt;

引用第24楼胖胖168于2011-11-02 07:20发表的 Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt; :
居士整天高朋满座,怎么会满天落叶满空楼呢?还有那字体,挺有意思,怎么中间冒出来个宋体?
谢谢胖胖!  那满天落叶是自然风光, 而&quot;高朋满座&quot;是&quot;偶一为之&quot;啊. 呵呵.
小儿从PHOTO SHOP里选的是隶书字体, 其字库里没有这个字所然.  

版主

社区居民忠实会员

引用第25楼杨子于2011-11-02 14:28发表的 Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt; :
居士,美翼,诗酒好诗,好兴致!  也来给居士捧场,

诗酒写一,我就来湖吧。

湖畔枫红画晚秋,湖水清清,湖上兰舟。
.......
漂亮!  好一首&quot;湖字歌&quot;! 谢谢杨子. 美翼和诗酒的和诗已请莲花制图挂上.
已请莲花再为你制图一幅, 今晚挂上. 呵呵.

精灵王

胖言胖语

社区居民

Re:Re:Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt;

引用第26楼湖畔居士于2011-11-02 14:31发表的 Re:Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt; :

谢谢胖胖!  那满天落叶是自然风光, 而&quot;高朋满座&quot;是&quot;偶一为之&quot;啊. 呵呵.
小儿从PHOTO SHOP里选的是隶书字体, 其字库里没有这个字所然.   

字体又变了,这居士哪里弄来这么多不同的字体。

版主

社区居民忠实会员

Re:Re:Re:Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt;

引用第28楼胖胖168于2011-11-02 15:20发表的 Re:Re:Re:湖畔居士 &lt;一剪梅: 满字歌-圣湖秋色&gt; :

字体又变了,这居士哪里弄来这么多不同的字体。
谢谢胖胖! 我也是刚开始学用PS软件. 里面可选用的字体很多.
上面四张图片里的字是莲花选的.  呵呵.
快入摄影协会吧! 你要能入, 我也跟着申请. 呵呵.