亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 紫砚

2015《亚城之春》京剧盛宴

圣骑士

社区居民

...
二月 26 2015_5077.jpg

圣骑士

社区居民

...
二月 26 2015_5195.jpg

匿名  发表于 2015-3-6 13:58:43
亚城之春2015大开场-舞蹈《万紫千红》很棒的专业摄像!大谢一起合作摄像的好摄,识途和克峰!

版主

社区居民社区劳模

回 好摄 的帖子

好摄:紫砚,大酷,及其他各位的照片都非常精彩!可惜这次我没有拍照,只好放一段录像顶帖吧。谢谢识途与克峰一起合作摄像!

亚城之春2015大开场-舞蹈《万紫千红》
[youtube=600,338]https://www.youtube.com/watch?v=_YS3oGmIOF4[/youtube] (2015-03-05 23:11)
同意楼下朋友,好摄兄上的视频用不同机位的切换,用远景、中景、近景展示了《万紫千红》舞蹈的优美场面,好专业!

好摄兄此番一张片子没拍?想来可能是个京剧迷,被精彩的表演吸引得忘了举相机了......

版主

社区居民社区劳模

回 万文 的帖子

万文:两位拍得都非常了得,特写、动态、全景面面俱到,学习!

坐前排有前排的好处, 但也有很多不便之处, 像几个大音箱老是挡住视线,楼主处理得相当好。 (2015-03-05 16:47)
终于见到万文的文字了,多谢鼓励。我还一直在期待着欣赏你用新式武器拍的片子呢。

版主

社区居民社区劳模

似乎能听到(酷师傅60楼里)孙悟空金箍棒舞动发出的风声...... 59楼和61楼里演员的眼神抓拍得真好,感叹演员们的演技的同时,不能不佩服酷师傅(和他的牛头镜头),要知道这是从剧场最后一排拍得的近景啊

匿名  发表于 2015-3-6 23:45:49

圣骑士

社区居民

回 紫砚 的帖子

紫砚:同意楼下朋友,好摄兄上的视频用不同机位的切换,用远景、中景、近景展示了《万紫千红》舞蹈的优美场面,好专业!

好摄兄此番一张片子没拍?想来可能是个京剧迷,被精彩的表演吸引得忘了举相机了...... (2015-03-06 21:22)
因为这次演出不是周末,我下了班再赶去剧场,急着进去准备摄像,把相机忘在了车里。等一切准备停当,想拍照时,才发现没拿相机。当时已接近开演时间,再去停车场取相机已来不及,为了不耽误摄像,只好忍痛割爱了。

"塞翁失马,安知非福?" 这次不用想着拍照,在专心摄像的同时,也可好好欣赏演员们的高水平演出了。

很高兴能和克峰,识途长期合作摄像。识途在楼上俯拍的舞蹈队型变化,为录像增色不少,从另一个角度展示了群舞的美丽。

圣骑士

社区居民

我小时候不是戏迷,却常常被动听戏。爷爷喜欢京戏,据说年轻时还是“票友”,家里的收音机里也常常播放京戏,爷爷奶奶去看戏,也总是带着我。所以那些京剧名角,如梅兰芳,程砚秋,张君秋等的名字和唱腔常在耳边回响。那时候最爱看武戏,随着急促的锣鼓点,台上兵对兵,将对将,刀枪剑戟,舞枪弄棒,令人目不暇给。看过之后还意犹未尽,回到家常常找根棍子自己再舞弄一番。

小时候对于唱段听不太懂,只看懂了《锁麟囊》。两家迎亲的花轿于途中遇雨,在春秋亭暂避;顶着盖头的富家新娘湘灵听到哭声,差家人去问,才知道另一家的新娘守贞感叹贫富差别,世态炎凉,因而啼哭。湘灵仗义疏财,以装满珠宝的锁麟囊陪嫁相赠。世事难料,数年后湘灵家道中落,与家人失散后到一大户为奴。主人家后园有一绣楼,告诉湘灵不许进入。一日小公子玩耍时将球抛入绣楼,湘灵不得已上楼取球,却见自己出嫁时赠与别人的锁麟囊供在楼上,不觉悲泣。原来富家主妇即当初的贫家新娘,一直感恩戴德,如今与恩人相见,敬如上宾,好人终得好报。《锁麟囊》教人向善,悲天悯人,知恩图报,成为京剧的经典剧目。

现在,我好像感觉越来越喜欢京剧了,今年《亚城之春》演出的唱段,一板一眼,也引起了我的共鸣,在摄像的同时,让我着实享受了这场代表现代京剧最高水平的演出。谢谢来自家乡的艺术家们!

匿名  发表于 2015-3-7 20:52:22
亚城之春一一没人气儿,商会春晚一一没地气儿,没有了过去的辉煌。都该歇一歇了。