亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

All I ask of you - Sarah Brightman 歌词的中译文

版主

社区居民忠实会员

各位168朋友:

看到潇湘游子的英文歌词译文,随想到几年前应友之邀,试译著名歌手莎拉的《 All I ask of you 〉的尝试。抱着与大家"sharing"的想法,贴在下面。让网友们见笑了
那位朋友能在网上找到原版原唱, 请帮忙挂上来, 先谢谢了.
--------------------------------------

All I Ask of you - Sarah Brightman

[Raoul – Male]
no more talk of darkness,
forget these wide-eyed fears.
i’m here,
nothing can harm you -

my words will warm and calm you.
let me be your freedom,
let daylight dry -your tears.

i’m here,
with you, beside you,
to guard you
and to guide you ...

[Christine – Female]
say you love me
every waking moment,
turn my head
with talk of summertime ...
say you need me with you,now and always ...
promise me that all
you say is true -
that’s all i ask of you ...

[Raoul]
let me be your shelter,
let me be your light.
you’re safe:
no-one will find you.
your fears are far behind you ...

[Christine]
all i want is freedom,
a world with no more night ...
and you always beside me
to hold me and to hide me ...

[Raoul]
then say you’ll share with me one love ,one lifetime
iet me lead you
from your solitude ...
say you need me with you
here, beside you ...
anywhere you go,
let me go too -

[Christine]

[Christine]
say you’ll share with me one love, one lifetime ...
say the word
and i will follow you ...

[Both Singing]
share each day with me, each night, each morning ...

[Christine]
say you love me ...

[Raoul]
you know i do ...

[Both]
love me -

[Tthey kiss]

love me -
that’s all i ask of you ..

[End]

< >

[Raoul -]
不要再谈论什么黑暗,
忘却那令人恐惧的眼颤。
我来了,
世上没人再能把你伤害。
让我的问候带给你宁静和温暖,
使自由重又回到你身旁。
看,阳光吹干了你的泪眼。
我来了,
就在你身边。
把你保护,
也把你指点。

[克里斯蒂娜 -]
快告诉我,我在你心里。
每一分,每一秒。
当我转目回眸,
带着夏日的渴望。
快告诉我,你需要我,现在及永远。
答应我,
你所说的,千真万确。
这就是我唯一的心愿。

[Raoul -]
让我为你挡住一切明枪暗箭,
让我带给你所有的阳光明艳。
你,会无比安全,
世上没有人能靠近你的身边。
你所有的担心和恐惧已一去不返。

[克里斯蒂娜 -]

我渴望的是自由人间。
一个令人向往的世界再没有黑暗夜晚。
只有你,永远在我身边,
护着我,大步携手向前。

[Raoul -]
那么,告诉我,在这世上,
你唯一的爱,就是我,永远。
让我引导着你,
走出你的孤独世界。
告诉我,你需要我,
就在这里,在你身边。
无论你走向何处 - 地角天涯,
我将永远步步相伴。

[克里斯蒂娜 -]
这也是我唯一的心愿。
也告诉我,在这世上,
你唯一的爱,就是我,永远。
快说呀,然后,
我将紧跟着你。

[两人同时]
跟着我,共度时光,
无论是日映朝霞的黎明,
还是星斗满天的夜晚。

[克里斯蒂娜 -]
快说你心里只有我。

[Raoul -]
你心里对此再清楚不过。

[两人同时]
爱我吧!
这是我唯一的心愿。
(两人亲吻)
爱我吧!
这是我唯一的心愿。

[全曲完]

http://www.youtube.com/v/o0xpInBvp_8&hl=en_US&fs=1&

匿名  发表于 2010-1-15 00:32:11

版主

社区居民忠实会员

回 1楼(游客) 的帖子

谢谢1楼. 但我打不开你的链接呀.

管理员

社区居民

湖畔居士: 您不用点击1楼中的链接。 它是自动播放音乐。 我可以听到。 谢谢。

匿名  发表于 2010-1-15 08:08:45
杂翁,这是我和 Lyna 最喜欢的英文歌曲之一,你的中文翻译也很好。下面是 Sarah Brightman 和 Cliff Richard 合唱的,应该说是最权威版。阿保

http://www.youtube.com/v/o0xpInBvp_8&hl=en_US&fs=1

匿名  发表于 2010-1-15 08:20:37
网管,你这168技术上不如以前了,为啥不让直接贴 HTML 码?阿保

如果谁看不到下面的 video,请直接点击 URL:All I Ask of You

匿名  发表于 2010-1-15 08:24:20
对不起,下面那个 URL 不工作,都怪网管!

All I Ask of Yoi

匿名  发表于 2010-1-15 08:55:05
网管,请把视频插在正文下面。阿保

版主

社区居民忠实会员

回 4楼(游客) 的帖子

谢谢老郭(或那位帮忙把视频挂上来的朋友). 这是我喜欢的少数的几首
英文歌之一. 说到翻译歌词, 到是偶然. 因我对歌曲, 犹如刘姥姥于大观院,
是个门外汉. 几年前在北京, 小学同学聚会. 有人唱此歌. 其中一位男同学, 四
十年未见面, 已不识各位的真面目. 认为我这样出国多年的人, 多是英文"二把刀",
中文已不会, 故向我挑战(因他不懂英文), 问我能否将歌词翻成中文, 才有我这次尝试.
我当时也仅是为向其证明, 虽在国外多年, 我的中文依然比他好.  嘿嘿.