亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老郭:$6万, 8年, $500万

管理员

社区居民

前几天我们几个同学在长沙聚会,一个赚了钱的同学付了账。他给我们买了200块钱一支的海参,鲍鱼等等,估计我也吃了近500块钱左右。而早上我吃的是1.5元的绿豆稀饭,再加上一碗4块钱的粉,花费大概是5块钱。比较早餐的5块钱,晚上估计我吃了500块,也就是1%的关系。就像我前几天写的一篇文章,早餐和晚餐是1%的关系(http://www.atlanta168.com/cache/use/article/2012-05/13819.html )。

这位赚了钱的同学同学饶有兴趣地给我们介绍了他的发家史。8年前,他退职,获得2万人民币退职买断赔赏。他随后投资了50万人民币在长沙郊县区开办了个油漆厂。去年厂里的销售额达到了1.8亿, 利润是15%,净赚了约3000万人民币,相当于500万美元。而当年的50万人民币是大概6万美元,也就是说当年他的6万美元在8年后得到了500万美元的利润。当然在过去的8年的时间里,他是以168的方式工作着。什么是168方式呢 ?就是24 x 7=168 ,就是每周7天,每天24小时不停歇的干。干了8年下来,去年的利润达到了顶峰500万美元。

但他说今年不行了, 前6个月的销售才5000万人民币。他分析原因,其中之一是国家对环境的管理很严了,并出台了相应的环保政策。比如车间的空气都要抽出来放到活性碳中过滤才能排放到空气中去。其实从某些角度来说,他以前赚的钱是环境的钱。当然这些只是我心里的小想法,也没敢和我同学说的。而这位同学人也很好,他回报了社会,也请同学吃了饭之类的,当然他也没欠我们什么的,我们吃了那么好的饭菜,晚上还请我们喝酒啊,唱歌啊,玩的很尽兴的。同学聚会嘛,大家虽几十年不见,抛开其他的不谈,但同学之间的情谊却不会随时间消逝而消失的,不管你在社会上是怎样立足,发财,大起大落,在同学眼里你依旧会是当年记忆中的憨厚与诚恳。

我考问了好几个千万亿万富豪:“8年前,有人投资了50万在长沙郊县开办了个油漆厂,去年厂里的销售额达到多少?"。答案就那么一致:“一个亿”。   
同样的问题问了老婆和妈妈,答案为: 200万,500万。

约8年前,我在亚特兰大的一个出租房花了6万美元买的,8年后,这个房子值4万美元。

总结: 男怕学错行,更怕投错钱!

您猜猜谁投资$6万, 8年, 成$500万:

会员

版主

社区居民

你老友是经过努力啊....大陆做生意.有门路.有后台.而且懂得怎样请客.送礼.就能捞上一桶金.而不会社会关系的永远赚的是自己劳动所得.乜不会发大达...俗语说...近官得力.近厨得食...啊

版主

社区居民

在国内做生意.开工厂也不是好做.的..经常要倍.工商.稅扃.城管.亍道主管部门.公安..开厂的又多了环保局.等部门的人去开饭..按摩..卡拄ok..逢年过节还送礼..并且研究那个领导喜欢什么..通过他的熟人打入去.得到一些政策..不然有事求人.够方面..不能临急才烧香...啊

1万

版主

大道修身

社区居民

路子对头就好办。
现在的机会是什么呢?
好运博主

版主

社区居民

引用第4楼weiqi于2012-06-10 15:23发表的 :
路子对头就好办。
现在的机会是什么呢?

现在机会在于投资.....股票...大陆股票低位.再加上政策要升..所以听党话...才有銭赚

侠客

匿名  发表于 2012-6-10 18:50:59
要是当年老郭回大陆投资,现在也应该是亿万千万富豪了。

匿名  发表于 2012-6-10 19:54:12
请同学吃了饭就是回报了社会?哈哈,老锅对富人要求真不高。

管理员

社区居民

谢谢网友!

据我所知,他没有官路,但是他很会做人。 例如,当年我生病在床,好多同学来看我,他是唯一带礼物来的同学-4个苹果。

现在的机会很多,几个大老板说,只要我在美国找到好东西,他就买 - 这可是不要投资,没什么风险。