亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 如意莲花

《盛开的紫莲》---如意莲花

管理员

社区居民

引用第9楼首页于2012-08-13 20:30发表的 :

谢谢莲花的美图,这又是一张低调摄影作品。老郭看到没?摄影中本来就是有低调、高调、中间调表现方式,PS可以使背景变黑,拍摄一样可以让背景暗下来。不是所有低调(黑背景)的照片都是PS的。欣赏莲花的美图。谢谢!

同意:"把你需要的保留,其余全部做黑,追求某种视觉效果", 也同意楼下所有。 看来Photoshop要学的东西多了!

侠客

社区居民

回 楼主(如意莲花) 的帖子

楼主这张还是用了PS的。不然晚上是拍不到开的莲花的,因为它是夜合昼开的。在觉得有点怪的是莲叶的边应该是光滑的圆形,LZ照片中为何呈锯齿状呢?也许是新品种?这漂亮的紫色花以前真没见过。否则用PS将边修一下应该不会很难吧?
授业老师的那张紫豆花应该没有用PS.因为那光影及露珠影很自然,很清晰,很真实。但是那光影是用了特设的辅助光吧?也就这儿瞎猜一番,讲错了首页老师别见怪啊

管理员

社区居民

Re:回 楼主(如意莲花) 的帖子

引用第11楼学习于2012-08-13 21:19发表的 回 楼主(如意莲花) 的帖子 :
楼主这张还是用了PS的。不然晚上是拍不到开的莲花的,因为它是夜合昼开的。在觉得有点怪的是莲叶的边应该是光滑的圆形,LZ照片中为何呈锯齿状呢?也许是新品种?这漂亮的紫色花以前真没见过。否则用PS将边修一下应该不会很难吧?
授业老师的那张紫豆花应该没有用PS.因为那光影及露珠影很自然,很清晰,很真实。但是那光影是用了特设的辅助光吧?也就这儿瞎猜一番,讲错了首页老师别见怪啊

"不然晚上是拍不到开的莲花的" - 那是不是在黄昏还是天没大亮时拍的,打了闪光灯?

会员

引用第11楼学习于2012-08-13 21:19发表的 回 楼主(如意莲花) 的帖子 :
我就画面来分析一下,紫连是新品种锯齿状叶边应该不用去修复,从光照来看作者用的是平光或散射光,不应该是晚上拍摄。因为可以看到蓝色湖水。湖水本身就是暗色的,采用莫种曝光模式背景就会是暗的.
另外咱的紫豆花是今天早上8.39分在全自然光下拍摄,没有采用任何辅助光。谢谢! 很喜欢如意莲花的摄影作品和美诗有意境。

精灵王

用一生的热血汇聚成河

哈哈,学习网友好,实际上不用PS修边就能拍出锯齿状的片片,(“LZ照片中为何呈锯齿状呢?也许是新品种?”)为了你的疑虑上传一张我没有拍成功的片片(底色是低调暗色的效果),看看是否能打消你的疑惑那,让我们共同学习、共同进步,想必你一定对摄影很有兴趣明天俺征得老郭的同意重开一个楼咱们一起切磋。非常感谢你的指教。谢谢!
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

侠客

社区居民

回 14楼(如意莲花) 的帖子

三张多年前后院池里的莲花[照的模糊,与诸位的水平不能比],3种不同颜色花的叶子的边都是光滑的。仅有的不同是黄色花的叶面上带斑点。
lilly pink.jpg
lilly white.jpg
lilly yellow.jpg

版主

社区居民

哇莲花的摄影技术进步真快了,厉害。喜欢你的片片和诗句

会员

回 7楼(首页) 的帖子

这幅照片拍的很不错

匿名  发表于 2012-8-15 08:49:42
充满对生命的热爱!莲花好诗。

会员

引用第18楼游客于2012-08-15 08:49发表的  :
充满对生命的热爱!莲花好诗。
ding 摄影学校好诗好图!