亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亚城新农民种菜记 1

会员

我是亚城新农民,不是新警察。因为只有不知道老郭和老秃笔的亚城人,才是新警察。我虽然刚来不久,认识的第一个中国人就是老郭,一个大好人。至于老秃笔,则是在一次活动上见到的,因为听说老秃笔要当西瓜组组长,才不远十里赶去,真的是“西瓜”组长,和我在牛大门口见到的那些临风的玉树相去很远。扯远了,我是要说说当新农民的经历,不是当新警察的事。

第一次种的菜是最容易的苦瓜,去年春天偶然在HOMEDEPOT见到有苦瓜苗卖,很惊喜,就买了一两颗种在后院,放了一包牛粪,居然活了, 可是苦瓜藤那么细,怎么可能长出大苦瓜?随便用棍子搭了一个架子,很快,苦瓜藤满了架子,就是不见开花结果。我这个急性子已经没耐心了,有几个星期没看没理。有一天小女在后院玩时,好奇的发现有一些小豆角一样的东西长在苦瓜藤上,我一看原来是小苦瓜。哈,原来种苦瓜这么容易。一个夏天,我每两个星期都有自家种的苦瓜吃。

尝到甜头的我,今年种了6棵,结果是太多苦瓜了,见人就想送人苦瓜,也是一件发愁的事情。

郭版主如果光临 east cobb, 一定送上一筐有机的苦瓜。

管理员

社区居民

祝贺新农民苦瓜大丰收!
明天(周五)下午我去 east cobb看个房子,能不能顺道来欣赏几根有机苦瓜啊?
(404)579-0073, pg30022@yahoo.com

风云使者

社区居民

看来新农民和咱是一个村儿的,说不定还是邻居呢,不忍心您一家吃太多苦,咱愿意和你们有苦同享啊,夏天吃苦瓜泻火,是个好东西!

会员

谢谢郭版主回复。

谢谢知足帮忙,已给你发站内短信,请查收。

谢谢一剪梅回复,希望老秃笔不要在生闷气。 :)

匿名  发表于 2012-8-17 21:27:09

回 楼主(亚城新农民) 的帖子

苦瓜好,兔子,鹿都不吃.

管理员

社区居民

引用第1楼老郭于2012-08-16 22:44发表的  :
祝贺新农民苦瓜大丰收!
明天(周五)下午我去 east cobb看个房子,能不能顺道来欣赏几根有机苦瓜啊?
(404)579-0073, pg30022@yahoo.com

今天下午我拜访了新农民,用我的几个有机苹果换来了一大堆苦瓜和辣椒。

谢谢新农民!

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

Re:回 楼主(亚城新农民) 的帖子

引用第5楼游客于2012-08-17 21:27发表的 回 楼主(亚城新农民) 的帖子 :
苦瓜好,兔子,鹿都不吃.  

是好!兔子,鹿都不吃。可咱家的女士们也不吃,咋办呢?

匿名  发表于 2012-8-18 09:27:02

回 楼主(亚城新农民) 的帖子

请问可以向您咨询一下关于种苦瓜的事吗?我们家特爱吃苦瓜。
如果可以,能否联络我。4048584648
谢谢了。

会员

谢谢老郭帮忙消灭苦瓜。

看来老秃笔是有海量,难怪唯书记姐姐对你好评如潮。

回复9楼朋友,5楼朋友说的对,苦瓜是最容易种的,没有虫子,兔子也不吃。我一定给你回电。

匿名  发表于 2012-8-18 21:22:09

回 10楼(亚城新农民) 的帖子

嘿嘿, 是唯一书记么?
看来你是茶馆的人么?