亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬青树

适合秋冬季节播种的几种蔬菜

版主

社区居民

苋菜是秋菜吗?现在种可以过冬吗?

版主

社区居民

引用10楼  发表于: 2小时前   给rocky发短信     踩楼(0)      来自: 北美地区  ┊  编辑只看该作者 ┊  留言 小 中 大
苋菜是秋菜吗?现在种可以过冬吗?

苋菜应该不是秋菜,苋菜是春夏天的菜。不过在早秋还是可以种的,就像现在的温度还是挺热的,但是在深秋就不太行了。我有不少的红苋菜种子,正在苋菜上结着,快要好了。到时可以分给大家。

版主

社区居民

苋菜应该不是秋菜,苋菜是春夏天的菜。不过在早秋还是可以种的,就像现在的温度还是挺热的,但是在深秋就不太行了。我有不少的红苋菜种子,正在苋菜上结着,快要好了。到时可以分给大家。

前两天去大中华的时候,买了袋白苋菜的菜籽,准备这两天种下试试看。
最近吃小青菜吃烦了,该换个口味了,呵呵。

管理员

社区居民

引用第1楼亚城新农民于2012-08-21 19:44发表的 :
谢谢冬青树的及时雨。我想问一些入门的问题:
比如种青菜,怎样整理地?要放什么肥?种子是撒在土上还是下面?发了芽怎样照顾?

谢谢

.......

我也有个问题,冬天要不要盖塑料薄膜保温?

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第13楼老郭于2012-09-03 23:20发表的  :

我也有个问题,冬天要不要盖塑料薄膜保温?
老郭,干脆就搞个green house - 暖棚吧,你就一年四季都可以有菜吃了。

管理员

社区居民

引用第14楼鲍鸣于2012-09-04 08:53发表的 :

老郭,干脆就搞个green house - 暖棚吧,你就一年四季都可以有菜吃了。

谢谢!

冬天能不能用很简单的办法钟weiqi的水空心菜?

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第14楼鲍鸣于2012-09-04 08:53发表的  :

老郭,还想人定胜天?别了吧。不过,有个方法倒是可以尝试一下,看看来年能不能比别人早点吃上空心菜。

就是仿照中国南方温暖省份的农民,留一些空心菜的根茎,让它们越冬,关键是不能让周围的气温低于摄氏零度。

试试在入冬前采一些强壮的带须的根茎,用草纸包住,放在车房里,定时喷点水,别让太干,也别太湿。如能熬过冬天不死(很难说),你大概就可以比用种子种的人早上一个月吃上空心菜。不过,成功率低于3成。

不知其他行家看法如何?

管理员

社区居民

引用第16楼鲍鸣于2012-09-04 10:51发表的 :

老郭,还想人定胜天?别了吧。不过,有个方法倒是可以尝试一下,看看来年能不能比别人早点吃上空心菜。

就是仿照中国南方温暖省份的农民,留一些空心菜的根茎,让它们越冬,关键是不能让周围的气温低于摄氏零度。

.......

我现在正想试着人定胜天,我把有空心菜的水盘放房内窗子边上如何?

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

引用第17楼老郭于2012-09-04 11:09发表的  :

我现在正想试着人定胜天,我把有空心菜的水盘放房内窗子边上如何?
可以试试,反正不用费多少功夫。弄成了教一下大家。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

引用第17楼老郭于2012-09-04 11:09发表的  :

老郭点子新颖。现在屋外的温度已经偏低------空心菜长得比8月初慢多了。如果搬进屋过冬也许有可能,但从来没试过。一旦成功,它就变成“多年生”了。也从此免掉每年找种子的烦恼!我现在按围棋所讲,专门留一盆不摘,让它长藤[最长一根将近4尺了,但尚未见花蕾],希望能留到种。也会照出土文物和锦鲤仙鹤的先进理论来试试,届时在168上汇报结果。