亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

种菜用什么土

会员

请教版上有经验的朋友,种菜要用什么土? HOMEDEPOT有得买吗? 

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

我来试试回答一下,说得不对大家纠正补充。

- 最好当然是腐殖土,就是半原始树林里表面的那层土。如果你家后院就有这类树林,去挖一些来种菜应该是很好的。

-一般的后院粘土(clay) 也是可以种菜的,但需要改造一下,就是加一些园艺土混合一下。homedepot 有各种各样的gardern soil,最贵的10几块一包的都有,这要看你的成本预算是多少。最便宜的那种大约不到2块,好像叫top soil,就是用作表面覆盖土,把它倒在已翻松的土上面,混合均匀,大概就可以下种了。

-美国人喜欢用木方围个框,在里面填上土,然后在里面种东西,这样会比周围高出一些,以便排水。

其它大家补充

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

你住哪个county? dekalb county的居民可以去拉免费的“腐殖土“---离中国城不远。一半对一半贫土,就是很好的菜园土。否则就只好到home depot去买。最贵的potting soil大概$10左右20-40磅。包种活且长得好,但其中有不少化肥成分。如为明年准备,可参考冬青树的方法---从现在起不断地用垃圾[动植物的]去拌你院里的土。

版主

社区居民

如果你家地大的话,到home depot去买土可不便宜,平时注意一下在  http://atlanta.craigslist.org有时有免费的Top soil土可以拿,再和homedepot gardern soil混合一下,应该是还可以的。种菜的土要花时间慢慢经营的。我每星期都从店里带2大箱烂菜叶瓜皮放在地里作肥料,夏天烂得很快。如果你想要烂菜叶瓜皮,我可以帮忙。如果地不够好菜也是种不好的。

匿名  发表于 2012-8-24 01:58:59
请问冬青树:哪里有菜种子和水果种子买?大中华有的买吗?另外,我想要一些烂菜叶瓜皮,
怎么去你那里拿呢?

谢谢!

版主

社区居民

4楼  发表于: 7小时前   踩楼(0)     IP:*.*.*.236   只看该作者 ┊  小 中 大
请问冬青树:哪里有菜种子和水果种子买?大中华有的买吗?另外,我想要一些烂菜叶瓜皮,
怎么去你那里拿呢?

谢谢!
======================================================================
顶好超市和homedepot都有卖,请留意我们下一次园艺之乐的聚会,到时大家会有菜种子和水果种子交换。要菜叶瓜皮请给我留短信  。

匿名  发表于 2012-8-24 12:55:58

回 2楼(老夫) 的帖子

请问dekalb county居民可以去哪里拉“腐殖土”啊,英语怎么说?有地址或电话么?

多谢多谢!

圣骑士

Re:回 2楼(老夫) 的帖子

引用第6楼游客于2012-08-24 12:55发表的 回 2楼(老夫) 的帖子 :
请问dekalb county居民可以去哪里拉“腐殖土”啊,英语怎么说?有地址或电话么?

多谢多谢!

Dekalb county 的居民可到这里拉腐殖土:Buford hwy 路上,经过和平超市向南,高超中餐馆(路左侧)的斜对面(路右侧),有一牌:free for Mulch
进去一个大院,就能看见小山似的土堆。

1万

版主

大道修身

社区居民

老夫的腐殖土资源,加上冬青树的菜叶瓜皮,可以呕制成上好的天然蔬菜花卉肥料,应该由此打造一个small business。
好运博主

会员

太谢谢版上的几位了,建议很有帮助。