亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小岛

侠客

小岛

如果
我有一只小船
我愿奋力划向你
再不惧
海浪和狂风
披星戴月日夜兼程

如果
我有一只小艇
我要开足马力
不顾一切向你奔去
再以你为圆心
绕你航行昼夜不停

版主

社区居民忠实会员

回 楼主(俊逸) 的帖子

欢迎俊逸诗友!写的不错。

不过,这题目很大,有关钓鱼岛的问题是一个很复杂的历史政治问题,牵涉到日,中,台,美各国的官方,民间,历史纠葛,。。。,不能仅从朴素的民间爱国情怀考虑, 历史最终给出答案的。用诗来表达不容易,。。鼓励!

侠客

多谢居士鼓励,居士所言有一定道理,钓鱼岛问题确实很复杂,不过既然是朴素的爱国情怀,骏逸想不如就用最朴素的语言和情感把它朴素地表达出来,不过居士觉得怎样改更合适?

版主

社区居民忠实会员

引用第2楼俊逸于2012-08-24 01:21发表的 :
多谢居士鼓励,居士所言有一定道理,钓鱼岛问题确实很复杂,不过既然是朴素的爱国情怀,骏逸想不如就用最朴素的语言和情感把它朴素地表达出来,不过居士觉得怎样改更合适?

说的不错。要知道,钓鱼岛并不是昨天,上星期,一个月前,或去年突然被日本实际控制了的,而是几十年前,
当时的中国政府出于当时外交利益的需要,决定留在日本人的实际控制之下而不予争议。几十年过去了,。。

建议你的诗再加两段,其一如:如果我有一个喇叭,我要大声呼喊,唤醒。。。(人民,政客,。。),其二如: 如果我有一辆汽车,我要走遍全国,。。。走遍全球, 告诉。。。仅供参考,呵呵。