亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 湖畔居士

湖畔居士:【新疆鄯善大沙漠】

版主

社区居民忠实会员

引用第19楼若敏于2012-08-27 16:21发表的 :
新疆一直是我特别心仪的地方。去年,到瑞士,有人说瑞士的风光与新疆相似。不过,瑞士没有沙漠,还是有很大的不同。
谢谢介绍!

谢谢若敏。新疆是个好地方,有很多值得一去的地方。大沙漠只是其一。我会陆续把其他景点的特色也写出来。
你以后会有机会去的。

版主

社区居民忠实会员

引用第4楼戈壁红柳于2012-08-26 09:28发表的 :
好!图文并茂,道出了新疆库姆塔格沙漠的浩瀚、苍凉与壮美,谢谢居士分享。
位于塔里木盆地的塔克拉玛干沙漠和准格尔盆地的古尔班通古特沙漠更加辽阔,景色更为壮观。
戈壁红柳是本人最喜欢的沙生植物,她藐视死寂的荒漠,不屈不挠,代表着顽强和坚韧的精神。
六月是戈壁红柳盛开的季节,一簇簇的小花如火似霞,娇柔热情不输百花。

正是因为笔友红柳的网名和他专门写的一篇赞美“戈壁红柳”的文章,我那次到新疆就一再问接待的主人,
那里能看到这戈壁红柳。直到这沙漠的边上,才看到一棵。可惜开花期已过,红色不明显。请看下图。谢谢
红柳。
-------------