亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: pergola

秀色也可餐--(1)百合花

匿名  发表于 2012-8-27 17:25:31
标题是:吃色,色也可吃(餐)。

1万

版主

大道修身

社区居民

楼主是亚城一流的花匠,摄影师,和上海菜名厨。
他的后花园经过5年耕耘,已经非同凡响。
如果您有幸被邀请到他家做客,一定感触很深。
好运博主

会员

引用第8楼冬青树于2012-08-26 22:41发表的  :
太漂亮了,太美了!很喜欢,谢谢分享。
品尝了你的大菜瓜,味道好!很喜欢种百合花, 但此花不喜南方,容易生病。目前只剩3-5个品种了。不知你是否也爱种此花?

会员

引用第9楼离沙于2012-08-26 22:50发表的  :
拍得真漂亮!
秀色可餐, 把美丽生吃?还是煮汤?泡茶?
咱小时候常生吃野生的杜鹃花, 可是这里春天满院子的杜鹃花却没敢吃。
你还别说,百合花的根块还真能吃 (煮汤, 夏天喝有清火作用)。没想到杜鹃花也可食用。泡茶?

会员

引用第11楼weiqi于2012-08-27 17:32发表的  :
楼主是亚城一流的花匠,摄影师,和上海菜名厨。
他的后花园经过5年耕耘,已经非同凡响。
如果您有幸被邀请到他家做客,一定感触很深。
weiqi 先生您过奖了。 不过您把男“他”和女“她”给搞错了。

版主

社区居民

回12楼  发表于: 9分钟前   给pergola发短信     踩楼(0)      只看该作者 ┊  小 中 大
引用第8楼冬青树于2012-08-26 22:41发表的  :
太漂亮了,太美了!很喜欢,谢谢分享。

品尝了你的大菜瓜,味道好!很喜欢种百合花, 但此花不喜南方,容易生病。目前只剩3-5个品种了。不知你是否也爱种此花?

-------------------------------------------------------------------------------------
我爱此花!她,色彩艳丽,风姿绰约,花香满径!只是我家的地很小,花花草草和瓜瓜菜菜相比较,为了能吃点有机的(ORGANIC),只能多种点瓜瓜菜菜了,只种了一点很平常的花。
幸运的是,168上有像你这样的花卉爱好者,来和大家一起分享那种不经修饰的,自然的,令人心动美!谢谢!
weiqi说楼主是亚城一流的花匠,摄影师,和上海菜名厨。非常羡慕。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 14楼(pergola) 的帖子

啊,原来是花园主人出场了。
好运博主

匿名  发表于 2012-8-27 21:06:27
很喜欢标题“秀色也可餐”。
这么美的花儿,观其形和色足亦,谁舍得放在锅里/嘴里?
我想说秀色是很好的素菜。