亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 如意莲花

《一帘幽梦》--如意莲花

匿名  发表于 2012-8-29 06:21:56
园中幽梦飞花弄
意正浓
谁将柔情深深种
树朦胧
水朦胧
珠光帘卷
香断锦屏
一叶情

精灵王

用一生的热血汇聚成河

引用第9楼霜雕红叶于2012-08-28 22:27发表的 :
朱红的身影,淡淡的幽梦。 真是一幅可遇不可求的佳作。曼妙之及。

问候红叶,谢谢您的鼓励!
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

精灵王

用一生的热血汇聚成河

引用第10楼匿名于2012-08-29 06:21发表的 :
园中幽梦飞花弄
意正浓
谁将柔情深深种
树朦胧
水朦胧
.......

10楼的朋友好诗, ,谢谢雅和,请上主楼了。
幸福是一种感觉,每个人都可以得到幸福,只要你心中有幸福的种子,便能开出美丽的花朵。

匿名
匿名  发表于 2012-11-6 00:35:22
琼瑶的《一帘幽梦》
我有一帘幽梦,
不知与谁能共?
多少秘密在其中,
欲诉无人能懂。
窗外更深露重,
今夜落花成冢,
春来春去俱无踪,
徒留一帘幽梦。
谁能解我情衷,
谁将柔情深种?
若能相知又相逢,
共此一帘幽梦。

楼主的《一帘幽梦》
如痴如幻如梦境
与谁共?
多少秘密在其中
觅知己
解情衷
独影横斜
翘首期盼
一段情

金奖得主。嘿嘿。

版主

社区居民忠实会员

引用第13楼匿名于2012-11-06 00:35发表的 :
琼瑶的《一帘幽梦》
我有一帘幽梦,
不知与谁能共?
多少秘密在其中,
欲诉无人能懂。
.......

谢谢13楼朋友细心,找到雷同的句子。
老翁愿为楼主说两句。一是楼主这次得奖(格律诗奖)的诗不是这首。
二是后人写诗歌借用前人的诗句,是可以的,有先例的。这里,我猜测
的可能性,或是当年对琼瑶的原诗印象颇深而出,或是恰巧写出类同的诗句,
或是只记得原诗中的这一两句而有意借过来,并无不可。当然,楼主应记得,
以后若是有意借用前人的诗句,最好加一个注释说明一下。
不知13楼朋友认为如何?
谢谢理解。

匿名  发表于 2012-11-6 01:47:16
引用第14楼湖畔居士于2012-11-06 01:29发表的  :

老翁愿为楼主说两句。一是楼主这次得奖(格律诗奖)的诗不是这首。
二是后人写诗歌借用前人的诗句,是可以的,有先例的。这里,我猜测
的可能性,或是当年对琼瑶的原诗印象颇深而出,或是恰巧写出类同的诗句,
.......

别在这墨粉啦,歇歇吧!

LZ 什么时间开始学写”格律诗“的?一举成名?太油菜了吧? 真是”大师“的高徒啊。

精灵王

用一生的热血汇聚成河

引用第14楼湖畔居士于2012-11-06 01:29发表的 :

.......

感谢居士老师帮学生解释。一并感谢13楼的网友如此的关照莲花,俺坚信您没有任何恶意。本来不想解释什么,俺在诗歌创作方面只是一名刚刚起步的学生,虽然这次获得了金奖,我想这也是各位老师评委对俺的学习精神给予的肯定与鼓励,借此表示衷心的感谢!
是的,对于琼瑶的这首歌曲记忆颇为深刻,当然,借词也好,借喻也好,每个人的想法不同,见仁见智吧。再次感谢13楼的网友对俺滴鞭策,让您费心啦,嘿嘿~~~~,谢啦! 各位晚安!

精灵王

无光弄影。。。

社区居民

诗社园地,老牛我这个外行一直不敢造次进来。今晚偶然进来,才发现居然是有诗还自带图啊。 

好美的一幅摄影作品,大赞一个! 

版主

社区居民

我想楼主的这首诗是来自楼主本身的摄影作品的意境。通过几个月的摄影学习和近距离接触,莲花给我的感觉是非常感性大气而又不失细腻的人。艺术感觉悟性非常的好,任何事情都非常的用情用心。就像摄影她来上第一节课的时候,什么都不懂从拿相机姿势学起.....到现在可以用摄影语言抒发自己的情感,这是一些搞了很多年摄影的人所不及的。艺术创作不能用做了多少年时间来衡量的,很多有才华的人因为他们(她们)具有着长期的理性积淀。只要找到一个正确突破口就会飞速发展。

匿名  发表于 2012-11-6 13:32:13
引用第18楼caohong于2012-11-06 09:18发表的  :
我想楼主的这首诗是来自楼主本身的摄影作品的意境。通过几个月的摄影学习和近距离接触,莲花给我的感觉是非常感性大气而又不失细腻的人。艺术感觉悟性非常的好,任何事情都非常的用情用心。就像摄影她来上第一节课的时候,什么都不懂从拿相机姿势学起.....到现在可以用摄影语言抒发自己的情感,这是一些搞了很多年摄影的人所不及的。艺术创作不能用做了多少年时间来衡量的,很多有才华的人因为他们(她们)具有着长期的理性积淀。只要找到一个正确突破口就会飞速发展。
这位女士,你认为写诗就像你摄影呀,一按快门PP就出来了,在PS美化一番,精品就上市了?