亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

亚城农民蔬菜画集锦(2012年)

版主

社区居民

这个是在其他论坛先发的,可能有版友见到过。转到这里来凑个热闹吧。
(一)灵感处女作
有同学在看了我的蔬菜画后问我是否学艺术的,真高兴啊,自认为最没有艺术细胞了。呵呵。
其实做蔬菜画是从一盆糖番茄开始的。

看着盘子里的大小不同的蕃茄片,觉得挺想米老鼠的。然后就拿其他的材料做了个《跳
舞的米老鼠》。

(二)早期作品
一开了头后就觉得挺有意思。做为一个伪农民,种菜的同时还发掘了额外乐趣。
但是去年的收成不理想,大家看我的作品就知道我是个十足的贫农。
但是穷人也可以穷开心,我就陆续做了下面几幅画。

《猪八戒》

《红发帅哥》

《hello kitti》

(三)丰收农民喜洋洋
有了几年伪农经验后,今年终于有了小丰收。
农民心里那个喜啊,可以作画了。
今年最早收成的菜,做了以下几幅画。
这个是不是有点象老郭,就叫它《郭帅》吧

《麻花辫》

《开心小老鼠》

这个象谁?自己认领o(∩_∩)o

(四)专题作品--番茄类
发现糖番茄的好吃后,今年恶狠狠的种了20多颗番茄。不负我望,收成也不错。
第一批就收了百来颗,做了一下几幅画,一半收进冰箱冷冻了。
这幅送给版上所有同学,(*^__^*) :

《向阳花开红艳艳》

五)主题作品
做多了几幅画后,有了些经验,就开始做些主题画,
我用野地里摘的黑莓创作了一个烟熏眼的兔子。
并且合成了一副《郭帅和他的烟熏妹》

没有长大的南瓜是做乌龟的好素材

又培养了一个接班人,让我儿子做了一副松鼠画

并且和前面的hello猫合成了《家有宠物》

(六)另类篇
农民总有失手时,今年种的葫芦就很杯具。占地、低产不说,还尽结歪瓜。
长的难看倒算了,还是苦的,浪费我心血啊。

《引吭高歌》

这个大写六,也利用了一根歪瓜。

又一根歪瓜--《小屋与梧桐》

七)培养下一代
刚才说了,我儿子帮我做了一副松鼠图。他比我有耐心啊,那个松鼠是用小番茄围起来
的,要摆起来可费老神了,
他的风格在这个小青菜作品《Mocking jay》里发又得到了发挥。

用这个小青菜作品做为结尾,希望我们这个版面也欣欣向荣,话题多多,人才辈出。

管理员

社区居民

真好看!

我读懂了专题作品--番茄类这幅送给版上所有同学,(*^__^*) :

u r hot  = 您很热。

是啊,夏天嘛,当然热。  谢谢!

版主

社区居民

奇怪啊,照片突然不显示了,等会儿再接着上,呵呵。

版主

社区居民

还有不少呢,等下上完了,你要投票,哪副你最喜欢。呵呵。
引用第1楼老郭于2012-08-31 14:52发表的  :
真好看!

我读懂了专题作品--番茄类这幅送给版上所有同学,(*^__^*) :

u r hot  = 您很热。
.......

版主

社区居民

都喜欢!《郭帅》很像老郭
真好看!做为一个农民,种菜丰收的同时还享受到了额外乐趣。可以想像LZ 是很会享受生活的。学习了。
另外,非常同意你说的:“希望我们这个版面也欣欣向荣,话题多多,人才辈出。”

版主

社区居民

谢谢版主喜欢,这下终于贴完了,评一个你最喜欢的吧。
引用第4楼冬青树于2012-08-31 15:58发表的  :
都喜欢!《郭帅》很像老郭
真好看!做为一个农民,种菜丰收的同时还享受到了额外乐趣。可以想像LZ 是很会享受生活的。学习了。
另外,非常同意你说的:“希望我们这个版面也欣欣向荣,话题多多,人才辈出。”

版主

社区居民

201252420345572949_asqql_com.gif    2012491572735728_asqql_com.gif

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

哇,真是没得话说,小老儿佩服之至!最喜欢《向阳花开红艳艳》----后继有人呐!
BTW,个人觉得那张一个日本南瓜和五个小西红柿,一根豆角组成的挺像”围棋“。哈哈

匿名  发表于 2012-8-31 20:49:12
不顶不行!尤其是后面那只大“鸟”,就是一幅很用心费神的工笔画!

管理员

社区居民

小青菜作品最好