亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前院种草皮

会员

[tr][/tr]
帖子预览
房子卖了两年了,忙着铺地板,装柜子。前院草黄了,稀稀拉拉。
突然意识到草坪是要浇水施肥的,连孩子都抱怨FRONT YARD UGLY。领导找人砍了四棵树,推了门前小土包。
我在家砸墙,铺地板,好坏没人看,不行重来。要在门口铺草皮,如果现眼了这条街都知道。
于是到图书馆借书,上网色痴,看YOUTUBE------HOW  TO LAY SOD,看ufc(终极格斗)---放松一下, 跟 邻居专家聊天。大概了解种草过程,
开始准备铺草。
第一步,土壤测试。
采集土样,大约500平方尺测一个。(6刀 一个)
土样准备好了,悄悄送到县委-----------------Cobb County Extension
678 South Cobb Drive, Suite 200
Marietta, GA 30060-3105
Phone: (770) 528-4070
Fax: (770) 528-4086 
Email: uge1067@uga.edu
Hours: 8 a.m. - 5 p.m., Monday - Friday

十天后从EMAIL 收到结果,PH刚好6-7。
县委 根据我种的草给与主要指示,只是有的肥我买不到,我也没完全照办。

第二步准备土地。
我需要把旧草铲掉,松土。
铲草要租sod cutter ,松土需要tiller.
为了节约,我只租了中型的tiller 60块 一天。
用tiller翻土同时搅烂旧草皮。
还了TILLER后发现土没有松好,只有3-4寸松动了。怎么办呀?还不敢跟领导说----什么猪脑袋阿 ,木头脑袋阿
(未完待挤)

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

做得不错嘛。我觉得3-4寸应该够了,是要撒草籽还是铺草皮?

侠客

社区居民

想多了解一些,我家也正在动工呢,感谢分享

会员

回 1楼(老夫) 的帖子

头一次,胆小,草皮挺贵

会员

回 2楼(香水) 的帖子

对呀,网上有好多文章不错。

会员

回 4楼(草农) 的帖子

接着说第二步,因为tiller不够劲,再加上树根纵横交错 ,只好上镐挖了1500尺,两三天吧。邻居建议铺2寸top soil和沙子(1:1),借此来缓解左治亚红粘土结块现象。在http://www.georgialandscapesupply.com买土时,被人一忽悠,换成了blend compost. ,效果也不错。把买来的土和原来的土混合,然后用耙子找平。
第三,安装自动灌溉,达到3个目的:1 新草坪头个月要每天浇水    2 度假时,自动浇水  3 省水,省力,覆盖均匀。

一根8 尺PVC ¾ 管子2块钱,
一个自动控制表30块
电控阀12块
逆止阀39块
控制线??30-40吧
喷嘴3—20块一个
前院大约花了三百多。

难点是如何安排每个喷嘴的位置。 这个可以给喷嘴厂家发个图,他们免费为你设计。
挖10寸深的沟,埋管,装喷嘴,电控阀,控制表。试水一次成功!

第四,铺草。
草皮是在craigslist 买的,质量还不错。事先在homedeport租个磙子,买4袋土填缝。
一个ski(500尺)180块加一趟运费60。
铺草相当简单,2,3个小时500尺,铺完立刻用磙子压一下,浇水,并把片片之间的缝填上土。
草是4月底铺的。

草坪

草坪

电控阀

电控阀

rainbird 喷嘴

rainbird 喷嘴

灌溉控制

灌溉控制

会员

照片2张

前院

前院

水洒了

水洒了

版主

古今多少事,都付笑谈

社区居民

希望以后这园艺之乐能多一些这样轻松诙谐,又带科普的帖子。

楼主不愧草农之名,自己就把这活干了。以前咱只是买过少量草皮来修补草地,是件很累人的活。记得一块草皮就有10几20磅重,光是搬就够累的。

版主

社区居民忠实会员最爱沙发

回 5楼(草农) 的帖子

草农先生实在牛!小老儿佩服之至。不瞒诸位,这些工具及浇灌的零件大多我都有[来自一个大warehouse]。就是缺乏毅力与勇气!放那儿占着地方被老伴儿天天取笑。这个冬天咱也鼓鼓劲儿试试。

会员

回7楼:果酱了,实在撑不起“科普”,俺是苦出身,还有点力气。
回8楼:看来要改名叫草牛了。如果想装灌溉,我愿意来帮忙。