亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 水仙子

水仙子--【五律:儿时秋月】

圣骑士

回 18楼(水仙子) 的帖子

谢水仙子鼓励。四十字的诗本不应该有重复。不知用“岸东”替代“浦东”以避免重复“黄浦水”是非能让人从“岸东”联想到“浦东”?写的时候我一直没想好。

版主

社区居民

Re:回 18楼(水仙子) 的帖子

引用第20楼一飞于2012-11-03 21:58发表的 回 18楼(水仙子) 的帖子 :
谢水仙子鼓励。四十字的诗本不应该有重复。不知用“岸东”替代“浦东”以避免重复“黄浦水”是非能让人从“岸东”联想到“浦东”?写的时候我一直没想好。
“岸东”和“浦东”是比较难以联想,然“黄埔江”也可叫“扬子江”,如果一定要改俺会以“扬子”替代“黄埔”。不知一飞意下如何,其实只要通顺不改也可以。

圣骑士

回 楼主(水仙子) 的帖子

水仙子若觉得不改也无妨,就不改了吧。谢谢。

匿名  发表于 2012-11-5 00:13:23

回 楼主(水仙子) 的帖子

这么好的诗,怎么没参加诗歌大赛?

匿名  发表于 2012-11-5 17:18:22

回 23楼(游客) 的帖子

好像水仙子参加了,金奖没有她,不知道评委怎么评的。看录像台上的也没好哪去。

匿名  发表于 2012-11-5 18:01:44

回 24楼(游客) 的帖子

你没看出来呀,台上那几个和评委是啥关系呀,哪有地方讲理呀。

版主

社区居民

楼下各位,欢迎来访欣赏俺的诗歌。水仙得了优秀奖很高兴,写诗主要是来了灵感,发发感慨,自娱自乐,与君同乐,这原本就是个玩,得什么奖并不重要,玩得高兴才重要。还望各位和水仙一样高兴才好。

会员

回 26楼(水仙子) 的帖子

水仙子有才有度,赞。不知道评委怎么想的,把人情关系放进去,不是给诗歌大赛跌份吗?

版主

社区居民忠实会员

Re:回 26楼(水仙子) 的帖子

引用第27楼阿哥于2012-11-05 23:58发表的 回 26楼(水仙子) 的帖子 :
水仙子有才有度,赞。不知道评委怎么想的,把人情关系放进去,不是给诗歌大赛跌份吗?

赞赏水仙子的态度。
不好意思,老翁来说两句。首先说明,老翁是大赛组委会的,不是评委,没有参加任何评审工作。
在众多的参赛诗作中,评选出得奖的,并不容易,评委们义务工作,辛苦了。对文学作品的评价,
是一个见仁见智的事,对评选结果有异议是正常的。就我个人所知,评委们是按个人见解,公正评审
的。谢谢理解。

匿名  发表于 2012-11-6 01:13:44

回 27楼(阿哥) 的帖子

支持阿哥,欣赏水仙子!

评委啊!“你看挺高尚个事,你给整庸俗了。”