亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红薯叶翠绿不再,该是挖红薯的时候了

版主

社区居民

秋风起,凉意袭。也让我的红薯叶子失去了夏日时的翠绿,该是挖红薯的时候了。同时和苦瓜,黄瓜,辣椒们一一作别,夏日虽然酷热,但是,看着那些枯萎的瓜藤,其实从心底里还是挺留恋那夏日的阳光。。。。。。。

刚刚出土

刚刚出土

洗过澡了

洗过澡了

红薯面包

红薯面包

全家福

全家福

白玉姐妹和冬瓜哥哥

白玉姐妹和冬瓜哥哥

最后的收获

最后的收获

1万

版主

大道修身

社区居民

Cool !
好运博主

版主

水,善利万物而不争。

社区居民

额滴神啊,冬青树大侠咋啥都能种啊?PFPF。

红薯是额家几乎每顿都少不了的。蒸饭时放上去几个,饭熟了,红薯也熟了。

匿名  发表于 2012-9-26 19:50:24
白玉凉瓜白得真漂亮,地瓜美人形象不佳。

匿名  发表于 2012-9-26 20:24:56

回 楼主(冬青树) 的帖子

什么时候种蚕豆?蚕豆种子到哪里买?

版主

社区居民

引用第3楼游客于2012-09-26 19:50发表的  :
白玉凉瓜白得真漂亮,地瓜美人形象不佳。

谢谢!这白玉凉瓜不但白得漂亮,它的味道比那青绿色的苦瓜要好吃太多了。在此来介绍一种5星级酒店的做法:先把白玉凉瓜批成很薄的片,开水一汆,入冰水冰镇后,取出,用绿 芥末和淡酱油沾着吃,那种美妙的滋味。。。。。。记得要用白玉凉瓜啊。
至于地瓜美人,(地瓜已经烤过了)形象的确不太佳,但是地瓜的味道还是挺不错的。

会员

白薯种怎么来呢?买籽?买秧? 还是买地瓜发芽?请教。

版主

社区居民

Re:回 楼主(冬青树) 的帖子

[quote]引用第4楼游客于2012-09-26 20:24发表的 回 楼主(冬青树) 的帖子 :
什么时候种蚕豆?蚕豆种子到哪里买?

蚕豆在秋季种,次年春季收获。可以到那里去买,
$2.29 
LB,
http://www.groworganic.com/fava-bean-windsor-raw-lb.html

先吃 一半,再种一半,这应该是很便宜的价格了!

多么诱入的蚕豆啊!

多么诱入的蚕豆啊!

匿名  发表于 2012-9-27 19:30:47
不妨把白玉凉瓜扩大再生产,让更多的人认识白美人,呵呵。

匿名  发表于 2012-9-27 19:31:56
引用第5楼冬青树于2012-09-26 22:41发表的  :

谢谢!这白玉凉瓜不但白得漂亮,它的味道比那青绿色的苦瓜要好吃太多了。在此来介绍一种5星级酒店的做法:先把白玉凉瓜批成很薄的片,开水一汆,入冰水冰镇后,取出,用绿 芥末和淡酱油沾着吃,那种美妙的滋味。。。。。。记得要用白玉凉瓜啊。
至于地瓜美人,(地瓜已经烤过了)形象的确不太佳,但是地瓜的味道还是挺不错的。
多谢冬青树,我真的对白玉凉瓜情有独钟。