亚城论坛

用户名  找回密码
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

唯其:反差性中的延伸概念

1万

版主

大道修身

社区居民

索罗斯在他交易的巅峰年代提出反身性(Reflexivity)原理,市场总是错误的。他同时将这一原理应用于他的金融证券实践,由此获得巨大的成功。
市场的反应和市场的本身在绝大多数时候处于反差状态,表现在价格围绕价值波动。但价格怎样波动,怎样利用价格的波动受惠(注:原稿为‘赚钱’),以及如何实际操作,则只有少数人有深刻领悟;多数人无知并不知道自己无知,无知者无畏,才会有爆仓的壮观景象。
我认为用“反差性”这个词更能表达市场错误的性质,当个人的错误比市场的错误还要严重时,亏钱就产生了,反之亦然。
市场的错误常常成为惩罚人的机会,其实应该也有奖励的机率,把握被惩罚和被奖励的尺度就是一种能力。
市场反差性中的负延伸  -- 表示市场错误朝交易方向的负方向延伸;反之就是正延伸。
无论正延伸还是负延伸都是市场的错误。
如果交易员建立了一个多单,负延伸让他亏损,正延伸则会让他盈利。
房市中也有类似的现象:有些人在2008年房价刚刚下跌时就买入;实际上机会在2011年中,那时才是最大负延伸处。
这里面存在着一些理念和大量根据不同交易种类延伸特性的操作模式。
比如,汇市中的小国汇率波动较大,确定运行模式后,建仓的位置和量就应该拉宽幅度到足以与延伸幅度匹配,用仓量和可能性概率挂钩。
实例:
澳元兑新西兰元-- 长期震荡微向上的模式,10年内预见1.45。
1.26为目前价值中区,1.23以下逐步建仓5%为宜。
1.20为较大负延伸位置,介入20%较安全;1.29以上为多单平仓区域。
好运博主

骑士

社区居民

超高手才能根据如此理论进行操作。

这里还有长线和短线操作的不同。资金的多少也限制了完全按理论运行。

不知道我是否说错了。

1万

版主

大道修身

社区居民

回 1楼(yysean) 的帖子

没错,某种方式只适合某种情形。
短线的因素更多更乱,用大量交易搏概率吧。
小资金通过合适的平台,也可以做长线和资金管理。
好运博主

骑士

社区居民

谢谢指点。

匿名  发表于 2012-10-14 00:09:14

回 2楼(weiqi) 的帖子

你那个外汇克拉部下次米听是啥`时啊?
谢谢。

版主

社区居民忠实会员

回 楼主(weiqi) 的帖子

呵呵,还是不谈政治,谈“钱”比较好啊。WQ说的有理。
小建议:那两个字不用“赚钱”,可用“受惠”,较为“不俗”,呵呵。
----------------
”但价格怎样波动,怎样利用价格的波动受惠,则。。。。,“

版主

社区居民

Re:回 2楼(weiqi) 的帖子

引用第4楼游客于2012-10-14 00:09发表的 回 2楼(weiqi) 的帖子 :
你那个外汇克拉部下次米听是啥`时啊?
谢谢。
大侠们有的在国内度假,有的在外州逍遥,11月看看怎样。
在历史面前都是学生

1万

版主

大道修身

社区居民

引用第3楼yysean于2012-10-13 23:59发表的  :
谢谢指点。
不敢当,理想与现实还有很大差距。
请多指教。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

Re:回 楼主(weiqi) 的帖子

引用第5楼湖畔居士于2012-10-14 00:09发表的 回 楼主(weiqi) 的帖子 :
呵呵,还是不谈政治,谈“钱”比较好啊。WQ说的有理。
小建议:那两个字不用“赚钱”,可用“受惠”,较为“不俗”,呵呵。
----------------
”但价格怎样波动,怎样利用价格的波动受惠,则。。。。,“
谢谢教授指点,见笑了。
好运博主

1万

版主

大道修身

社区居民

Re:Re:回 2楼(weiqi) 的帖子

引用第6楼haoren于2012-10-14 09:25发表的 Re:回 2楼(weiqi) 的帖子 :

大侠们有的在国内度假,有的在外州逍遥,11月看看怎样。
等古典大侠回来再说。
好运博主